Хлебопекарная печь

 

258I85

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 29.XI I.1967 (№ 1206484/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 2а, 2/10

МПК А 21Ь

УДК 664.655.041:66.041. .38 (088.8) Комитет по делам иаооретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано ОЗ.XII.1969. Бюллетень № 1 за 1970

Дата опубликования описания 9.IV.1970

Авторы изобретения

А. T. Аболиньш, А, Я. Анте и Х. Ю. Житурс

Латвийская сельскохозяйственная академия

Заявитель

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЪ

Известна хлебопекарная печь, выполненная в виде пекарной камеры с совмещенным загрузочно-разгрузочным окном и смонтированными внутри н е электронагревателями и стационарным комбинированным подом из слоев чеплоаккумулирующего и выравнивающего температуру материалов, уложенных по металлическому настилу.

Предлагаемая печь улучшает качество выпекаемых изделий. Для этого перекрытие пекарной камеры так же, как и ее под, выполнено комбинированным из слоев теплоаккумулирующего и выравнивающего температуру материалов, уложенных по металлическому настилу.

В качестве теплоаккумулирующего материала пода и потолка пекарной камеры целесообразно использовать, например, поваренную соль, а в качестве выравнивающего температуру материала, например, глину и шамотные пластинки.

Для получения более равномерного обогрева изделий и интенсификации конвективного теплообмена желательно печь снабдить системой принудительной рециркуляции парс-воздушной среды пекарной камеры, включающей канал, расположенный над перекрытием камеры и сообщающийся с ней через распределители потока газовой среды, встроенный в канал реверсивный вентилятор н патрубкп для отвода среды и подсоса воздуха.

Чтобы компенсировать теплопотерю излучением и воздухообменом через загрузочное окно пекарной камеры можно в ее начальной зоне установить светлые инфракрасные излучатели.

На чертеже схематически изображена предлагаемая хлебопекарная печь.

10 Она представляет собой пекарную камеру 1 с загрузочно-разгрузочным окном 2, закрываемым дверью 8 с амбразурой 4 для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Перекрытие и под камеры выполнены комбинированными, и состоящими из слоев 5 и б теплоаккумулирующего и выравчивающего температуру материалов, уложенных по металлическому. настилу

7. Нагревается печь электронагревательными элементами 8. Кроме того, печь включает па20 рооператор 9, светлые инфракрасные излучатели 10, канал 11 рециркуляции газовой среды, вентилятор 12 с электродвигателем 13, теплоизоляцию 14 и металлическую обшивку 15.

25 В поде печи поперек окну 2 установлена решетка 1б, под которой размещен мусороприемник 17. Нижняя часть мусороприемника заканчивается задвижкой 18.

В канале 11 рециркуляции установлены дроссели 19 регулирования степени рецирку258185

Составитель В. Дуиье

Редактор В. Ф. Смирягина Т

Заказ 786/2 ехред Л. В. Куклина

Л.. Корректор О. И. Усова

ЦНИИПИ Комитета по делам б

Тираж 499 Подписное р " ри Сове е Минис ров СССР изо ретений и отк ытий п а -, аушская паб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

3 ляции, представляющие собой поворотные заслонки. В на але и в конце канала расположены распределители 20 и 21 потока для равномерного распределения движения газов по циркуляции выведен патрубок 22 для подсоса воздуха и патрубок 28 для отвода газо р д . ба эти патрубка снабжены герметичегазовой скими задвижками 24. Для чис чистки канала рециркуляции с торца печи предусмотрен герме- 10 тический штепсель 25.

Чтобы па р равномерно распределялся по ширине пекарной камеры, предназначена распределительная гребенка 2б.

В пекарнои камере 1 под перекрытием уста- 15 датчики, а новлены передний 27 и задний 28 в поду — передний 29 и задний 80 датчики.

Предмет изобретения

1. Хлебо де пека ной пекарная печь, выполненна я в ви- 20 рнои камеры с совмещенным заг зочно-разгрузочным о окном и смонтированными загрузочвнутри нее электронагревателями и стационардом из слоев теплоным комбинированным подом из ратуру материалов, уложенных по металлическому настилу, отличающаяся тем что лью ул чшен у у ия качества выпекаемых изделий

) перекрытие пекарчой камеры так же, как и под выполнено комбинированным из слоев теплоаккумулнрующего и выравивающего температуру материалов, уложенных по металлическому настилу.

2. П ечь по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве теплоаккумулирующего материала пода и потолка пекарной камеры использована, например, поваренная соль, а в качестве выравнивающего температуру материала, например, глина и шамотные пластинки.

3 и . Печь по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью более равномерного обогрева изделий и интенсификации копвективного теплообмена, печь снабжена системой принудительной рекамеры, включающей канал, расположен д рекрытием камеры и сообщающи" ный ней че ез щийся с ерез распределители потока газовой среды, встроенный в канал реверсивный вентилятор и патрубки для отвода среды и подсоса воздуха.

4. Печь по пп. 1 и 3, отличающаяся тем, что, с целью компенсации теплопотерь излучением и воздухсобмепом через загрузочно-разгрузочное окно пекарной камеры, в ее начальной зоне установлены светлые инфракрасные излучатели.

Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к печам хлебопекарным
Наверх