Устройство поворота объекта

Изобретение относится к области устройств для высокоточного поворота объектов и может быть использовано для остронаправленных антенн или зубчатых венцов при сборке ротора электрической машины космического аппарата (КА). Устройство поворота объекта содержит привод, связанное с последним и установленное между основанием устройства поворота и объектом посредством одного и другого шарниров регулировочное устройство в виде винтовой пары с гайкой и винтом. Регулировочное устройство выполнено с дополнительным винтом, соосным с основным винтом с направлением его резьбы, одинаковой направлению резьбы основного винта, и с шагом его резьбы, отличным от шага резьбы основного винта. Резьбовое соседние соседних концов винтов выполнено посредством гайки с резьбами с ее торцов, выполненных соответственно резьбам указанных винтов. Гайка выполнена с приводом в виде маховичка, расположенного в средней ее части и с диаметром, большим наружного диаметра гайки, и в плоскости, ортогональной продольной ее оси. Другой конец дополнительного винта связан одним шарниром с одним концом вновь введенного рычага, другой конец которого жестко соединен с объектом. Связь основного винта посредством другого шарнира с основанием выполнена посредством вновь введенной дополнительной оси, ортогонально расположенной относительно основания и с жестким соединением ее своим концом с указанным основанием. Другой шарнир выполнен с фиксатором его относительно дополнительной оси. Достигается повышение точности поворота объекта, расширение его применения при упрощении конструкции. 3 ил.

 

Изобретение относится к области устройств для высокоточного поворота объектов и может быть использовано для остронаправленных антенн или зубчатых венцов при сборке ротора электрической машины космического аппарата (КА).

Известны угломестные приводы остронаправленных антенн, выполненные в виде зубчатых передач (авт. св. СССР №494811), обеспечивающие точное вращение антенны в диапазоне порядка 90 градусов. Недостатком таких приводов является сложность их изготовления.

Наиболее близким решением по технической сущности (прототипом) является винтовой привод угломестного вращения антенны, содержащий винтовой толкатель с ходовым винтом, шарнирно закрепленным на опорно-поворотном устройстве антенны, и ходовую гайку, шарнирно закрепленную на зеркальной системе антенны (авт. св. СССР №1198294). Недостатком таких приводов является недостаточная точность поворота объекта и, как следствие этого, ограниченность их применения. Это обусловлено особенностями их конструкций.

Задачи предложенного устройства заключаются в повышении точности поворота объекта, расширении его применения при упрощении его конструкции.

Предложенное устройство поворота объекта на оси, например, зубчатого венца при сборке ротора электрической машины, содержит привод, связанное с последним и установленное между основанием устройства поворота и объектом посредством одного и другого шарниров регулировочное устройство в виде винтовой пары с гайкой и винтом.

Поставленные задачи предложенного устройства выполнены за счет его отличительных признаков, заключающихся в том, что регулировочное устройство выполнено с дополнительным винтом, соосным с основным винтом с направлением его резьбы, одинаковой направлению резьбы основного винта и с шагом его резьбы, отличным от шага резьбы основного винта; резьбовое соединение соседних концов винтов выполнено посредством гайки с резьбами с ее торцов, выполненных соответственно резьбам указанных винтов, причем, гайка выполнена с приводом в виде маховичка, расположенного в средней ее части и с диаметром, большим наружного диаметра гайки, и в плоскости, ортогональной продольной ее оси; другой конец дополнительного винта связан одним шарниром с одним концом вновь введенного рычага, другой конец которого жестко соединен с объектом; связь основного винта посредством другого шарнира с основанием выполнена посредством вновь введенной дополнительной оси, ортогонально расположенной относительно основания и с жестким соединением ее своим концом с указанным основанием, причем, указанный другой шарнир выполнен с фиксатором его относительно дополнительной оси.

Технический результат - повышение точности поворота объекта, расширение его применения при упрощении конструкции.

Предложенное устройство поясняется чертежами:

Фиг. 1 - Общий вид устройства сверху;

Фиг. 2 - Общий вид устройства сбоку;

Фиг. 3 - Регулировочное устройство в разрезе.

Предложенное устройство поворота объекта 1 на оси 2, например, зубчатого венца при сборке ротора электрической машины, содержит привод 3, регулировочное устройство 7 в виде винтовой пары с гайкой 8 и винтом 9, связанное с приводом 3 и установленное между основанием 4 устройства поворота и объектом 1 посредством одного и другого шарниров 5, 6. В предложенном устройстве поворота объекта 1 на оси 2 регулировочное устройство 7 выполнено с дополнительным винтом 10, соосным с основным винтом 9, с направлением резьбы дополнительного винта 10, одинаковой направлению резьбы основного винта 9 и с шагом резьбы дополнительного винта 10, отличным от шага резьбы основного винта 9. Резьбовое соседние соседних концов винтов 9, 10 выполнено посредством гайки 8 с резьбами с ее торцов, выполненных соответственно резьбам указанных винтов 9, 10, причем гайка 8 выполнена с приводом 3 в виде маховичка, расположенного в средней ее части и с диаметром, большим наружного диаметра гайки 8 и в плоскости, ортогональной продольной ее оси; другой конец дополнительного винта 10, противоположный по направлению соседнему концу, связан одним шарниром 5 с одним концом 12 вновь введенного рычага 13, другой конец 14 которого жестко соединен с объектом 1; связь основного винта 9 посредством другого шарнира 6 с основанием 4 выполнена посредством вновь введенной дополнительной оси 15, ортогонально расположенной относительно основания 4 и с жестким ее соединением своим концом с указанным основанием 4, причем указанный другой шарнир 6 выполнен с фиксатором 16 его относительно дополнительной оси 15.

Работу предложенного устройства поворота объекта 1 рассмотрим для случая его применения для поворота зубчатого венца 17 при сборке его с ротором электрической машины КА. Ротор электрической машины состоит из набора зубчатых венцов 17, между которыми расположены осевые магниты 18. Каждый из зубчатых венцов 17 в процессе сборки ротора электрической машины должен быть повернут на угол, например, 3, 6 градуса с точностью до ±0,001 градуса. При этом необходимо преодолевать усилие, создаваемое осевым магнитом 18 ротора. Поворот зубчатого венца 17 относительно оси 2 осуществляют поворотом одного конца 12 рычага 13 через его шарнир 5 посредством дополнительного винта 10, который приводится в продольное движение вращением гайки 8 за ее ручной привод (маховичок) 3. При этом другой конец 14 указанного рычага 13, жестко связанный с зубчатым венцом 17 поворачивает его на заданный угол под наблюдением за углом поворота с помощью микроскопа.

Для обеспечения высокой точности поворота зубчатого венца 17 в зависимости от поворота ручного привода 3 в предложенном устройстве шаги резьб основного и дополнительного винтов 9, 10 выполнены разными с одним их направлением, что позволило при повороте на некоторый угол ручного привода 3 уменьшить перемещение конца 12 рычага 13, например, на расстояние в два раза меньше, если разница между шагами указанных резьб выполнена с коэффициентом их отношения, равным, например, 0,5.

Для обеспечения требуемого уровня плоскости, в которой должны лежать элементы предложенного устройства, в нем выполнен фиксатор 16 дополнительного шарнира 6 относительно его оси 15. Это необходимо для того, чтобы обеспечивать повороты с высокой точностью зубчатых венцов 17, лежащих в плоскостях на разных уровнях.

Устройство поворота объекта, содержащее привод, связанное с последним и установленное между основанием устройства поворота и объектом посредством одного и другого шарниров, регулировочное устройство в виде винтовой пары с гайкой и основным винтом, отличающееся тем, что регулировочное устройство выполнено с дополнительным винтом, соосным с основным винтом, с направлением резьбы дополнительного винта, одинаковой направлению резьбы основного винта, и с шагом резьбы дополнительного винта, отличным от шага резьбы основного винта; резьбовое соединение соседних концов винтов винтовой пары выполнено посредством гайки с резьбами с ее торцов, выполненных соответственно резьбам указанных винтов, причем гайка выполнена с приводом в виде маховичка, расположенного в средней ее части и с диаметром, большим наружного диаметра гайки, и в плоскости, ортогональной продольной ее оси; другой конец дополнительного винта, противоположный по направлению соседнему концу, связан одним шарниром с одним концом вновь введенного рычага, другой конец которого жестко соединен с объектом; связь основного винта посредством другого шарнира с основанием выполнена посредством вновь введенной дополнительной оси, ортогонально расположенной относительно основания и с жестким ее соединением своим концом с указанным основанием, причем указанный другой шарнир выполнен с фиксатором его относительно дополнительной оси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению. Способ изготовления длинных гаек заключается в том, что на винте размещают две полугайки, сближают их в осевом направлении и жестко фиксируют.

Изобретение относится к области машиностроения. Линейный актуатор содержит двигатель с выходным валом и корпус, внутри которого расположены винтовой механизм и шариковый механизм компенсации нежелательной нагрузки.

Изобретение относится к электрическим машинам. Электромеханическая система содержит магнитопровод с сетевой обмоткой, неподвижный элемент из антифрикционного неэлектропроводящего материала, вращающуюся вторичную обмотку и вал.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к реверсивным механизмам. Реверсивный механизм содержит привод возвратно-поступательного движения в виде пневмоцилиндров (1) и устройство преобразования поступательного движения во вращение рабочего колеса (3).

Данное изобретение относится к телескопическому приводу (1) для осуществления линейного движения. Телескопический привод (1) для осуществления линейного движения содержит двигатель (3), который прикладывает приводной момент к винтовой передаче, так что ходовой винт может линейно выдвигаться или вдвигаться относительно винтовой гайки.

Электрический исполнительный механизм (10, 10А) содержит скользящий винтовой вал (18, 102) и гайку (52, 138), навинченную на скользящий винтовой вал (18, 102). Скользящий винтовой вал (18, 102) выполнен из легкого металла или из сплава легкого металла.

Изобретение относится к исполнительному механизму линейного перемещения. Исполнительный механизм линейного перемещения (1) для формирования линейного усилия управления содержит первый приводной механизм (10) и второй приводной механизм (30).

Настоящее изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к муфтам. Муфта с осевым перемещением одной из полумуфт состоит из двух полумуфт с торцовыми выступами.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к прессовому оборудованию. Дифференциальный винтовой пресс содержит станину (1), наружный винт (2) и ввинчиваемый в него внутренний винт (3) с меньшим шагом резьбы.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам преобразования вращательного движения в поступательное. Передача винт-гайка содержит винт, сопряженный с гайкой.

Траверса // 2703861
Изобретение относится к подъемно-перегрузочным устройствам для проведения операций по переносу и монтажно-стыковочным работам. Траверса содержит несущую балку, в балансировочных гнездах которой установлены стропы с такелажными узлами крепления и устройство изменения угла наклона, а также содержит устройство обезвешивания с серьгой.

Изобретение относится к области перегрузки контейнеров с помощью грузозахватных устройств - спредеров, осуществляющих совместно с грузоподъемными машинами (ГПМ) захват контейнеров за верхние фитинги и перемещение их в место назначения.

Изобретение относится к грузоподъемным устройствам, которые оборудованы крюковой подвеской. Технический результат заключается в повышении долговечности и надежности работы крюковой подвески.

В транспортировочном устройстве для подъема/опускания контейнеров согласно настоящему изобретению по меньшей мере два несущих поднимающихся/опускающихся тела (65A и 65B), взаимосвязанных соответственно с двумя параллельными боковыми поверхностями контейнера (C) для транспортировки изделий, имеющего планарную форму в виде прямоугольного параллелограмма, поддерживаются так, чтобы быть способными подниматься и опускаться, а также быть способными перемещаться ближе друг к другу и дальше друг от друга.

Изобретение относится к подъемному механизму (1000) для подъема компонентов ветроэнергетической установки (100). Подъемный механизм имеет по меньшей мере один первый и один второй крепежные узлы (1110, 1120) для крепления соответствующего компонента (1500, 1502) ветроэнергетической установки (100) и один второй участок (1200) с множеством отверстий (1001-1008).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для удержания и отцепки различных объектов друг с другом. Устройство состоит из ушка, выполняющего роль корпуса и содержащего в себе конструктивный элемент для удержания непосредственно самого устройства, несущие и опорные поверхности для установки остальных элементов конструкции, а также ответного ушка поворотного, шариков, вала запирающего, объединенного с рычагом.

Изобретение относится к устройствам пакетирования материалов, а именно к зажимным устройствам канатных стропов. Запирающее устройство содержит корпус в виде обоймы и затвор.

Изобретение относится к способу изготовления текстильного стропа, имеющего увеличенную разрывную способность, который может быть использован в различных областях промышленности для строповки грузов при их транспортировке и хранении на складах.

Изобретение относится к транспортировке контейнеров. Транспортировочное устройство для подъема/опускания контейнеров включает четыре захватные поднимающиеся/опускающиеся части, способные горизонтально согласовываться с четырьмя углами контейнера (C) для транспортировки изделий и отсоединения от них.

Изобретение относится к транспортировке контейнеров. Транспортировочное устройство для подъема/опускания контейнеров содержит опорную конструкцию, поддерживающую четыре захватных поднимающихся/опускающихся части, установленные на ней приводное средство X-направления, с помощью которого четыре захватных поднимающихся/опускающихся части сближаются друг с другом и удаляются друг от друга синхронно и симметрично относительно расположенной в Y-направлении центральной линии (YL) из числа двух линий, и приводное средство Y-направления, с помощью которого четыре захватных поднимающихся/опускающихся части сближаются друг с другом и удаляются друг от друга синхронно и симметрично относительно расположенной в X-направлении центральной линии (XL).

Изобретение относится к области устройств для высокоточного поворота объектов и может быть использовано для остронаправленных антенн или зубчатых венцов при сборке ротора электрической машины космического аппарата. Устройство поворота объекта содержит привод, связанное с последним и установленное между основанием устройства поворота и объектом посредством одного и другого шарниров регулировочное устройство в виде винтовой пары с гайкой и винтом. Регулировочное устройство выполнено с дополнительным винтом, соосным с основным винтом с направлением его резьбы, одинаковой направлению резьбы основного винта, и с шагом его резьбы, отличным от шага резьбы основного винта. Резьбовое соседние соседних концов винтов выполнено посредством гайки с резьбами с ее торцов, выполненных соответственно резьбам указанных винтов. Гайка выполнена с приводом в виде маховичка, расположенного в средней ее части и с диаметром, большим наружного диаметра гайки, и в плоскости, ортогональной продольной ее оси. Другой конец дополнительного винта связан одним шарниром с одним концом вновь введенного рычага, другой конец которого жестко соединен с объектом. Связь основного винта посредством другого шарнира с основанием выполнена посредством вновь введенной дополнительной оси, ортогонально расположенной относительно основания и с жестким соединением ее своим концом с указанным основанием. Другой шарнир выполнен с фиксатором его относительно дополнительной оси. Достигается повышение точности поворота объекта, расширение его применения при упрощении конструкции. 3 ил.

Наверх