Способ изготовления искусственной колбаснойоболочки

 

287537

Со оз Советских

СоциалистическиХ

Реслублик

О11ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ

P,Вт "РС (ДНУ СВь1,1»т,П,С ТРУ

Зависимое от явт. свидетельства N

Заявлено 19.XI.1969 (¹ 1379117/28-13) с присоединением заявки Л

Приоритет

Кl, 66Ь, 16

Комитет оо делам изобретений и открьпнй лри Совете Министров

СССР

МПК А 22с 13/00

УДК 637.523.74 (088.8) Опубликовано 19.XI.1970 Бюллетень № 35

Дата опубликования описания 16.II.1971

Авторы изобретения

М. А. Невский и Ю. А. Козлов

Заявители Ленинградское специальное конструкторское бюро мясной и молочной промышленности и Ленинградский мясокомбинат имени С. М, Кирова

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ

ОБОЛОЧКИ

Изобретение относится,к области изготовления,колбасных изделий в Hcêóññòâåí÷îé оболочке и может найти применение l3 мясной промьвшленности.

Известен способ изготовления искусственНоН колбасной оболочки путем навивки внахлест .,нескольких слоев лент искусственного материала, например целлофа на, llo спирали.

Все известные способы образования искуccT>BBHiHoH oooлочки треоуют для:охранения трубчатой формы скрепления концовка лент. Используемый в настоящее время для этой цели клей не отвечает требованиям, предьявляемым к колбасны м производствам, С целью исключения склеивания краев лент

IIo предлагаемому способу навивку осуществляют вращением лент в двух противоположных направлениях по спиралям различного захода.

На чертеже схематически показано устройство для .выполнения пре (лагаемого способа.

Из рулонов 1 и 2 подаются две ленты из целлофана и наматываются внахлест на цевку 8 цоприцующего устройства под некоторым углс1м к оси цевки (H, соответственно, к осп образуемой трубчатой оболочки), причем няпра вление навивки первого слоя ленты противоположно направлению навивки второго слоя, навивасмого поверх первого. Свободные . ) концы обеих лент на конце цевки перевязаны.

Фарш, подаваемый под.давлением в цсвку, стягивает образованную оболочку с цевки и, плотно наполняя ее, образует сформованный колбасный цилиндр 1 в оболочке.

10 Распорные усилия от,плотно набитого фарша обеспечивают сохранность цилиндрической формы на витой на цевке оболочки и необходиму1о ее герметичность благодаря надежнохг прилеганию внахлест одна к другой лент .пер15 вого и второго слоев без применения клея.

Предмет изобретения

Способ изготовления искусственной колбасной оболочки путем навивки внахlEcT несколь20 ких слоев лент иск тсственного материала, например целлофана, по спирали, от.шчаюи1ийся тем, что, с целью исключения склеивания краев лент, навивку осуществляют вращением лент в двух:противоположных направлениях

25 пс спиралям разлпчного захода.

Составитель Г. Субботина

1 дактор М. Макарова Тскрсп А, А. Камышникова Коррскт. р В. И. Жолудев»

:1ака» 3145/10 Тирагк I80 Г!одписиое

1Ц11111(1И Комитета по шелыга иаобретепий и открытий при Совете Мииистрои CCCI

Москва, гК-35, Раушская иаб., д. 4 5

11сигральиая типографии МО (:CCI

Способ изготовления искусственной колбаснойоболочки Способ изготовления искусственной колбаснойоболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Способ изготовления искусственной колбаснойоболочки

Наверх