Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды

 

ЗОЗО46

ОПИСАНИЕ

ИЗОЬРЕт ЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сотов Советскив

Со!!ивлистическив

Республик

Зависимое от авт. свидетельства № 265704

Заявлено 24. Х1. 1969 (№ 1379249j28-13) .Ч П К А 23g 3 00

В 65b 35,20 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 13.V.1971. Б!Оплетен! X" 16

Дата опубликования oil!!0III«III 28.1.1972

Комитет по делом иэобретеиий и открытий при Совете Мииистров

СССР

УД К 664.143:621.798.3 (0SS.8) Авторы изобретения

Н, М. Рузанов и Л, С. Кияновский

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКЛАДКИ ПОТОКА КОРПУСОВ

КОНФЕТ В РЯДЫ

Изобретение относится к области кондитерской промышленности, а именно к устройствам для раскладки потока корпусов конфет в ряды.

Известно устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды по авт. св. № 265704, включающее станину, на которой смонтированы вибростол, шарнирно укрепленный на стойках, параллельные направляющие, выполненные в виде гребенок, валик с эластичными пальцами. Однако это устройство недостаточно точно ориентирует корпуса конфет.

Цель изобретения — устранение указанного недостатка.

Эта цель достигается благодаря тому, что устройство снабжено дополнительной гребенкой с ребрами, расположенными между реорами основной гребенки. Обе гребенки выполнены с возо!Ожностью возвратно-поступательного перемещения. Вибростол имеет расположенные после ребер желобов щели для перемещения в них ребер гребенок, а валик с эластичными пальцами установлен в конце гребенок.

В дальнейшем изобретение поясняется описанием варианта его выполнения.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в аксонометрии; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез.

Устройство для pаскладки потока KOpIIK сов конфет в ряды содержит станину 1, иа ког0рой при помощи стоек 2 рас:!оложси вибростол 8 с желобами 4 и бортами б. Одна ч IOTI. вибростола 8 имеет гладкую поверхность 0 со щелями 7 для просыпания крош ê и со щелями 8 для перемещения в них ребер грсбенок 9 и 10. Каждая гребенка 9 и 10 состоит соответственно из брусьев 11 и 12, 18 и 11, иа

10 которых закреплены ребра.

Брусья 11 и 18 ири помощи сгоек 15 000ëèиены с кулачками 16 и 17, рас!!оложсииыми

Il0 концам вала 18, вращающегося от !!р!!вода 19. Вал 18 имеет возможнос!ь !срсмсще15 ния в вертикальной Iiлоскости благо гг!ря !ему достигается:!затенение высоты реоер иад виоростолом 8. Брусья 12 и 14 устаиог;!Оиы на паре и IocKIIx пружин 20, закрепленных и щелях щек 21 с ВОзл!ОжиОстыо перемещения

20 пружин по вертикали. Этим достигаегся регулирование других концов ребер гребснок 9 и

10 по высоте иад вибростолом 8.

Щеки 21 закреплены иа станине. В ве!рхие!! части щек 21 имеются пазы, в которы; бла25 годаря винтам 22 могут перемещаться ио

Вертикали Kopllh са иодшииии1:,ОВ 28. В этих подшипниках в конце гребенок установлен валик 24 с эластичными пальцами 25, получающими вращение от привода 19 через IIIKIiв

30 26. Эластичные пальцы 25 Ilpil гращсиии иро 303046 ходят между ребрами навстречу движеш1я потока корпусов конфет. Два винта ?7 перемещают вал 18 в вертикальной плоскости.

Вибростол 8 шарнирно установлен на стойках 2, закрепленных на валах 28. Стойки 2 выполнены разъемными и состоят пз двух труООК С ВНУ I Рe11НЕII Peэьоо!1, МЕ)КД КО I ОРЫМII установлен штырь 29, с правой .I i!åâo,i ре;1бой, что позволяет изменять длину стоек 2 и угол наклона вибростола 3. Опоры 80 валов 10

28 установлены в пазах 81 станины. При их перемещении изменяется угол наклон а стоек

2 и регулируется угол направления колебаний.

Шарниром 82 выбростол 3 соединен с 15 эксцентриком 88, установленным на валу 34 и приводимым во вращение от электродвигателя при помощи клиноременной передачи 85..

Работает устройство следующим образом.

На гладкую поверхность вибростола 3 по- 20 дают корпуса конфет. Под действием направленных колебаний вибростола 3, создаваемых эксцентриком 88, корпуса распределяются по поверхности вибростола 8, постепенно перемещаясь вперед и поступая на желобчатую по- 25 верхность, образованную ребрами гребенок. горошки просыпаются вниз через щели " в подставляемуlo емкость. Ребра совершают продольные колебательные двг!)кения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. К З0 лачки 16 и 17 расположены на валу 18 таким образом, что соседние ребра, принадлежащие разным гребенкам, двигаются в прот!1вополо)кных фазах.

Корпуса конфет, лежащие в поперечном относительно вибростола положении, попав па ребра, разворачиваются и располагаются вдоль желобов, образованных вибростолом 3 и ребрами. При дальнейшем перемещении под действием вибрации корпуса проходят под враща1ощимся валиком 24 с эластичными пальцами 25, которые воздействуют на верхние корпуса, лежащие поверх других, и отбрасывают их назад. Под пальцами 25 проходят лишь корпуса, занявшие правильное поло)кен!!е. Они поступают в желоба 4 и движутся о ним в виде ориентированного потока для поступления на дальнейшие технологические операции.

Пред!!ет изобретения

Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды по авт. св. Х 265704, от.шча10-!!!ееся тем, что, с целью строгой ориентации корпусов конфет, оно спаб>кено дополнительной гребенкой с ребрами, располо)кенными ме)кду ребрами основной гребенки, при этом оое гребенки выполнены с возможностью возвратно-поступательного перемещения; вибростОл !I»ee) расположенные после реоер желобов щели для перемещения в II!n ребер гребепок, а валик с эластичными IIB;II Ilам1! установлен в ко1ще гребенок.

303046 о (7

Г

Л7

Редактор В. Девятов

Корректоры: Н. Шевченко и А. Васильева

Тскред А. Камышникова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 3950,(7 Изд. ¹ 1824 Тира>к 473 Подп:c, tîå

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений ti открытий при Совстс Министров CCCl

Москва, Ж,-35, Раушская иаб., д. 4 5

Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием
Наверх