Способ производства заготовок пирожных «сахарная трубочка»

 

ОПИСАНИЕ 3I0637

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.Ч.1970 (№ 1441041/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09.Ч111.1971. Бюллетень № 24

Дата опубликования описания 06.Х.1971

М11К А 21d 8/02

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.681.2(088.8) .-т Я, 1

Авторы изобретения

А. В. Джугас, P. М. Клячко и М. В. Корчаги

Заявитель Комбинат мучнисто-кондитерских изделий Управления хлебопекарной промышленности Исполкома

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАГОТОВОК ЙИРО)КНЫХ

«САХАРНАЯ ТРУБОЧКА»

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известен способ производства заготовок пирожных с<сахарная трубочка» путем формования жидкого теста в виде полого конуса с последующей выпечкой.

Для повышения качества изделий и увеличения производительности труда предлагается формование осуществлять путем опускания предварительно нагретых конусообразных форм в тесто с последующей выдержкой в нем в течение преимущественно 12 — 15 сек. Кроме того, нагревать конусообразные формы желательно до 200 — 220 С.

Сущность способа заключается в следую1цем.

Разогретую до 220 С металлическую форму, имеющую вид усеченного конуса, опускают в емкость с жидким тестом, где выдерживают в течение 12 — 15 сек.

В это время на наружной поверхности конусной формы запекается слой теста определенной толщины. Затем форму с полусырым слоем теста помещают в печь или любой пекарный шкаф, где выдерживают при температуре до 220 С в течение 10 — 15 лтин. После этого выпеченную заготовку снимают с метал5 лической формы и устанавливают в трафарет для застывания.

Предмет изобретения

1. Способ производства заготовок пирожных

«сахарная трубочка» путем формования жидкого теста в виде полого конуса с последующей выпечкой, от.шчающULEcя тем, что, с це15 лью повышения качества изделий и увеличения производительности, форма в ание осуществляют путем опускания предварительно нагретых конусообразных форм в тесто с последующей выдержкой в нем в течение преиму20 щественно 12 — 15 сек.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев конусообразных форм производят до те м не р а тур ы 200 — 220 С.

Способ производства заготовок пирожных «сахарная трубочка» 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх