Способ

 

L ! /

ОП ИСАНИ Е

И ЗО БР ЕТЕ Н И Я

К ПАТЕНТУ

364I68

Союз Советских

Социалистических

Республик ю

Завнспзпдй от патента ¹

М. Кл. С 12с 1/00

Заявлено 05.ill.1968 (№ 1222451/28-13) Прноритет—

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 25.Х!1.1972. Бюллетень № 4 за 1973, УД V, 663.433.7: 62-52 (088.8) Дата опубликования описания 15.ll.1973

Авторы изобретения

Иностранцы

Герхард Лойе, Клаус Марквардт, Арндт Липпманн и Буркхард Яскель (Германская Демократическая Республикa) Заявите ff>

Иностранное предприятие

«Форшунгсинститут фюр Герунгсиндустри, Энзимологи унд Технише

«Микробиологи» (Германская Демократическая Республика) СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА

НЕПРЕРЫВНОГО СОЛОЖЕНИЯ

Изобретение относится к области автоматического регулирования технологических процессов.

Г1роцесс соложсния, вкл1очающий промывку, проращпванне и сушку в настоящее время, как правило, регулируется вручную, причем контроль процесса осуществляют flplf Iloiloffflf лабораторных исследований, требующих относительно больших затрат времени, что приводит к запаздывани1о регулирования и соответ- 10 ственно к снижению качества и нестаби7111ocтн свойств получаемого солода, а так?ке к излишнему расходованию воды, воздуха, тепла н холода.

Очевидно, что для получения соло:i,а со 15 стабильными, удовлетворяющими предъявляемым к нему требованиям качествами, а также для обеспечения экономичности процесса соложения, необходимо процесс регулирования осуществлять автоматически. 20

Известен способ автоматического регулирования процесса непрерывного соложения, заключающийся в стабилизации насыпного веса поступающего на соложение зерна и оптимизации pe?к|! мов замочки и проpaщивания зep- 25 на и сушки солода.

В предлагаемом способе в отличие от известных стабилизаци1о насыпного веса зерна осуществляют путем объемного его дознрования с коррекцией дозы в соответствии с пред- 30 варительно определяемым объемным весом зерна.

Процесс соложення, регулируемый согласно предлагаемому способу, идет в следующей последовательности.

Вначале зерно, предназначенное для переработки на солод, засыпают в приемный буflкер до определенного уровня, после чего определяют вес засыш1ого зерна. По сигналу датчика веса (месдозы) происходит настройка установленного под бункером обl c31floro дозатора на определенную дозу с тем, чтобы обеспечить подачу в замочный чан зерна с с1прсделенным насыпным весом. II;I flpfl lep

1200 ка час.

Из замочного чана зерно поступает на нредварнтслы1ую промывку, щелочную промывку н окончательную промывку. Температуру II()o?IIII3o llloII воды поддерживают на требуемом уровне (16 C). регулируя соотношение смешнваемой горячей и холодной воды.

Необходимая концентрация щелочного раствора поддерживается путем регулирования. количества воды, ндущен на разбавление более концентрированного раствора, а температура — peri лированием нагревателя раствора.

В ос?ласти замачпвання-нроращивання зерно проходит через систему конвейеров. соедине1шых между собой наклонными снускными желоба»ll, подвергаясь прн этом увлажнению

364)68 редмст 03001)с си)!я

Составитель Л. Житомирская

1скрсд. T. Миронова Корректоры А. Дзесова и Г. Запорожсн, Редактор E. Дайч

:- аказ 182 Изд. М 1066 Тираж 404 Подписи )е

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совстс Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Загорская типогра(1)пя

Иа ПСР01>) (T)IДI!ЯК За Л)c)Ч)1 папп51 ВОДОЙ:>3Д311иой температуры (!4=C), которую )и)ддерживают при ирави7b»ox! соотч)ошепии смешпваемой горячей и колодной воды. 113 далы)ейши.; стадияк ироращиваппя saia!1111»II тсмиературиый режим обеспечивают> регулируя раскод подогретого воздука, подаваемоп) II;1 к(н)вейериые ленты, II его температуру, что достигается воздействием па работу окладителей, >IЕРСЗ КОТОРЫЕ IIPO>(OÄI!T По, )ОГРЕ Ый )30 )ДУХ.

Одновременно при помощи увлажнител)и)ык устройств, управляемык уставовленпыми в зопе конвейеров датчиками влажности, поддерживают влажпость около 43 Ij). Система регулирования влажности р300T3ет в период от

45-гo 55-го часа ироращивапия, когда вода уже полностью впитывается в зер)ю, а так)ке в течение 12 час, начиная с 72-го часа.

После проращивания полученная масса (зелены)! солод) поступает иа сушку, где влагосодержапие c))!!i«3107 70 4,"». Су)пку производят Ila коивейерак, прокодящих через четыре зоны, где температурные режимы цоддержива)от при помощи нагретого воздука, имею-! цего температуру соответственно llo зонам

45, 65. 80 и 84"C. Температуру воздука измеряют па в«оде в зону сушки и регулируют

6 воздействием па )и)догреватели воздука. Путем рсгулировапия раскода воздуха, подаваемого воздукодувками, обеспечивают заданное в;)агосод(. р))(ание со 70 13 па вы«оде из «аж 70и з(н) ы.

Способ автоматического регулирования процесса непрерывного соложеиия, заключаю16 щийся в стабилизации насыпного веса иостуиакпцего иа соложеиие зерна и оптимизации режимов замочки и проращиваиия зерна и сушки солода, от.тичаюи(и)(сл тем, что стабилизацию пасыпиого веса зерна осуществляют

20 путем объемного его дозировапия, причем величину дозы корректируют в соответствии с предварительно определяемым объемным весом зсриа.

Способ Способ 

 

Похожие патенты:

 // 401707

 // 412246

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации сушки солода в зональных шахтных солодосушилках непрерывного действия

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации сушки в зональных шахтных солодосушилках непрерывного действия
Наверх