Патент ссср 410757

 

4I9757

- Окзз товетсних

> Q(ти," ".,, . $.".цо> нищ

F ::. ут>лик д (/> г ф

gj >1>

Зависимое 0Т авт. свидеlñëüñòâа №

Заявлено 17.1 I 1.1970 (¹ 1415996/28-13) М. Кл. А 23l 1/34 с присоединением заявки №

;вс, „>.. "-...:,ill к-.l.;ятвт зсьта Ь;закатив CCCP

"«у,ельм к:аГаетенвй

Приоритет

Ои бл икова по 15.1.1974. 1>н>,.лет сиь,М 2

Дата опуоликования описания 24Л 1974

УДК 664.144/149(088.8) и сткрытии

Авторы изобретения Э. В. Чечелашвили, С. П, Саркисян, Г. А. Маршалкин

Заявители Грузинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности и Московский технологический институт пищевой промышленности (.:11ОСОГ> ПРОИЗВОДС 1 ВА ХЛЛ ВЬ!

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а имспно к кондитерскому производству.

Известен способ производства халвы путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим Нх смешиванием.

Педостатком известного способа заключается в применении мыльного корпя и недостаточно тонкой и нежной структуры готового продукта.

С целью повышения качества халвы по предлагаемому способу полученную после смешивания массу подвергают воздействию центробежных сил для образования нитеобразных волокон с последующим их охлаждением.

Карамельную и белковую (тахинную, подсолнечную, ореховук>, арахисовую) массы смсншвают при )10 — 140 С и подают во вращающееся устройство в форме перфорированит>го ста кана. Под действием центробежной силы и охлаждающего воздуха горячая, вязкая масса застывает в питеобразные волокна, которые сообщгпот халве тонку>о, нежную структу Ру

Прсдмет изобретения

1п Способ производства халвы путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим их смешиванием, отличающийся тем, что, с целью повышения качества халвы, полученную после смешивания массу подвергают воздействию центробежных сил для образования нитеобразных волокон с последующим их охлаждением. °

Патент ссср 410757 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх