Устройство для прокатки ячеистого бетона

 

. :. -" -.на;;н; .. 1., » tK

О П И С A Н И Е I 5Ог754

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 10.12.73 (21) 1976048/29-33 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.02.76. Бюллетень № 6

Дата опубликования описания 09.04.76 (51) М. Кл. - В 28В 11 06

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УД1, 667.661.2.002. .5 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

А. Н. Чернов, В. И. Филатова, Г. И. Ощепков и А. Г, Назаров

Уральский научно-исследовательский и проектный институт строительных материалов (71) Зc! .внтель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАТКИ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано на заводах ячеистого бетона для изготовления панелей жилых и общественных зданий.

Известны устройства для прокатки ячеистого бетона, содержащие тележку, поворотную раму с приводом, шарнирно прикрепленную к тележке, прокатывающий вал, установленный на поворотной раме, и бункер со щелевой течкой, параллельной оси вала.

Однако известные устройства не могут обеспечить автоматического изменения режима работы при изменении скорости или остановке прокатывающего вала. В результате этого песок из бункера подается на изделие с постоянной скоростью без учета режима движения прокатывающего вала и на изделии могут образовываться полосы или с избытком, или с недостатком песка. Это приводит к ухудшению качества прокатанного слоя.

Цель изобретения — повышение степени автоматизации процесса прокатки и повышение стабильности свойств прокатанного слоя.

Достигается это тем, что бункер смонтирован на поворотной раме и установлен и посредственно над прокатывающим валом. Кроме того, на боковой поверхности бункера установлена подвижная заслонка с подпружиненной рейкой, а на оси прокатывающего вала укреплен многоугольник для взаимодействия с рейкой.

На чертеже схематически изображено устройство для прокатки ячеистого бетона, Устройство состоит из тележки 1, на которой шарнирно закреплена поворотная рама 2 с приводом 3, обеспечивающим при помощи троса 4 поворот рамы 2. На раме 2 располо1о жен прокатывающий вал 5 и бункер 6 со щелевой течкой, параллельной оси вала 5. На боковой поверхности бункера 6 имеется подвижная заслонка 7 с установленной в закрепленных на бункере 6 направляющих 8 подпружиненной рейкой 9, на которой закреплен ролик 10, взаимодействующий с установленным на оси 11 вала 5 многоугольником 12. Заслонка 7 при помощи стопорного винта 13 жестко соединена с рейкой 9, которая может быть за20 фиксирована относительно бункера 6 стопор- ным винтом 14. Тележка 1 перемещается на колесах 15.

Работает устройство следующим образом.

25 Тележку 1 устанавливают над формой 16 с залитой ячеистобетонной массой 17. В бункер

6 загружают сыпучий материал (песок, щебень) . В случае необходимости непрерывной подачи сыпучего материала (при тонкодис

Устройство для прокатки ячеистого бетона 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей

Изобретение относится к области получения металлизированных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта, увеличение морозостойкости и прочности сцепления покрытия с основой за счет ускорения процесса металлизации, а также снижение энергоемкости производства. В способе металлизации автоклавных стеновых материалов предварительно поверхность автоклавных стеновых материалов покрывают 10-30%-ным водным раствором жидкого стекла и глиноземистым цементом в их массовом соотношении (3-19):1, а плазменное порошковое напыление цветных металлов производят при мощности работы плазмотрона равной 6-12 кВт. 3 табл.

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет снижения временного и постоянного напряжения в покрытии и повышения прочности сцепления покрытия с основой с одновременным снижением энергозатрат. Способ глазурования изделий из бетона включает укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, причем на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/ч и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/с. 3 табл., 2 пр.

Устройство для прокатки ячеистого бетона, панели из ячеистого бетона

Наверх