Способ получения порошковых пок-рытий ha неметаллических изделиях

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз . Советскик

Социалистических

Республик

<уу)833449 е*1

Ф.н г ь ;,т (6l ) Дополнительное к авт. свид-ву— (53)М. Кл.

В 28 B 11/00 (22) Заявлено 18. 10.78 (21) 2675879/29-33 с присоединением заявки М зооударствониь и комитет

СССР оо делам изобретений н открытий (23) П риоритет (53) УДK 698.12 (088.8) Опубликовано 30.05.8 1. Бюллетень Рй 20

Дата опубликования описания 03 06 81

-".. 9

В. E. Вольфцун с

Ленинградский зональный научно-исследователь кий

"тут

) и проектный институт типового: и эксперимент ьногй. " Л".. * проектирования жилых и общественных зданий (72) Автор изобретения (7!) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВЫХ ПОКРЫТИЙ

HA НЕ) )1ЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ а

Изобретение относится к электростатическому нанесению -антикорроэионных и декоративных порошковых покрытий и мо жет быть использовано в строительстве для отделки преимущественно крупногабаритных неметаллических строительных изделий.

Известен способ отделки поверхности строительного изделия путем нанесения на нее сыпучего отделочного материала в

10 электростатическом поле, заключающийся в том, что сыпучий отделочный материал в электростатическом поле предварительно наносят на многоэлектродную пластину с электрическим потенциалом которую пот% мешают над поверхностью изделия, после чего снимают электрическое поле и сыпучий материал оседает на покрываемую поверхность jl 1, Однако указанный способ предназначен для нанесения только крупнодисперсных частиц и не позволяет наносить полимерные порошковые материалы, характеризующиеся высоким электрическим сопротивлением, препятствующим их разрядке и огрыву от многоэлектродной пластины при снятии электрического поля.

Наиболее близким к предлагаемому является способ получения порошковых покрытий на неметаллических изделиях в эле ктричесхом поле путем осаждения отрицательно заряженных полимерных частиц на положительно заряженные изделия (2), Недостатком этого способа является ограниченная толщина покрытия, получаемая на неметаллических изделиях, что при отделке строительных изделий, имеющих значительную шероховатость, не обеспечи-, вает после оплавления равномерности и сплошности покрытия, Кроме того, размер покрываемого изделия жестко ограничен размерами ванны взвешенного слоя, что не позволяет покрывать крупногабаритные иэделия.

Ueab изобретения — обеспечение равномерности и сплошности покрытий на крупногабаритных изделиях. ка заряжают и подают в камеру, где они равномерно осаждаются на изделие, покрываемая поверхность которого имеет индуцированный попяризационный заряд противопопожного знака. При этом частицы осевшего слоя также попяризуются, что снижает отталкивающее; действие заряда осевшего слоя и увеличивает толщину покрытия. Процесс осаждения ведут при на10 пряженности попяризующего поля в предепах 2-4 кВ/см, а напряженность поля в зарядном устройстве составляет 46 кВ/см.

Зависимость толщины "6 осевшего

15 слоя полимерного порошка (например порошковой краски ПВЛ-212) и коэффициент осаждения, равный отношению количества осажденного порошка к количеству распыленного, представлены в таблице, Время напыления, с

40

10 25

Толщина осев-: шего слоя, мкм

200 330 420 510

705 840

Коэффициент . осаждения,%

68 . 65

80

90 90

Предлагаемый способ обеспечивает повышение качества покрытия на строительных изделиях из неметаппических матери- 35 алов, снижение расхода полимерного порошка, а также повышение степени механизации отделочных работ в строительстве, 40

Составитепь В. Лебедева

Редактор. М; Митровка Техред M. Рейвес Корректор С. Шомак

Заказ 3870/14 ° - Тираж 629 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж35,. Раушская иаб,, д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, уп. Проектная, 4

Указанная цель достигается тем, что в способе получения порошковых покрытий на неметаппических,издепиях в эпектрнческом попе путем осаждения отрицательно заряженных полимерных частиц на положительно заряженные иэделия полимерные частицы заряжают предварительно, а в про« ° цессе осаждения их положительный заряд изделию сообщают некоронирующим эпектродом.

Способ осуществляется следующим образом.

Подлежащее отделке иэделие транспортируют через камеру с попяризующим некоронирующим электродом, расположенным эквипотенциально относительно покрываемой поверхности и имеющим потенциал, одноименный с зарядным устройством.

Г

Частицы наносимого полимерного порошФормула изобретения

Способ получения порошковых покрытий на неметаппических изделиях в электрическом поле путем осаждения отрицательно заряженных полимерных частиц на положитепьно заряженные, иэделия, о т и и— ч а ю шийся reM, что, с целью обеспечения равномерности и сппошности пои в ь рытий на крупногабаритных изделиях, полимерные частицы заряжают предваритель но,аЭ процессе осаждения их попожительный заряд изделию сообщают некоронирующим электродом.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

¹ 339414, кп. В 28 В 11/00, 196@., 2. Мельников В. Л. и Гисин П. Г.

Новые защитно-декаративные покрытия в приборостроении. Обзорная информация. М., 11НИИТЭИ приборостроения, 1975, с. 12-13.

Способ получения порошковых пок-рытий ha неметаллических изделиях Способ получения порошковых пок-рытий ha неметаллических изделиях 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей

Изобретение относится к области получения металлизированных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта, увеличение морозостойкости и прочности сцепления покрытия с основой за счет ускорения процесса металлизации, а также снижение энергоемкости производства. В способе металлизации автоклавных стеновых материалов предварительно поверхность автоклавных стеновых материалов покрывают 10-30%-ным водным раствором жидкого стекла и глиноземистым цементом в их массовом соотношении (3-19):1, а плазменное порошковое напыление цветных металлов производят при мощности работы плазмотрона равной 6-12 кВт. 3 табл.

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет снижения временного и постоянного напряжения в покрытии и повышения прочности сцепления покрытия с основой с одновременным снижением энергозатрат. Способ глазурования изделий из бетона включает укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, причем на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/ч и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/с. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области получения композиционных защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение прочности сцепления металлического слоя с основой и снижение энергозатрат. Способ получения композиционных защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона включает плазменное напыление защитно-декоративных материалов на лицевую поверхность изделия, в качестве защитно-декоративного покрытия напыляют гранулы стекла, предварительно увлажненные до 6-8% и покрытые слоем тонкодисперсного порошка алюминия в соотношении 9:1 (гранулы стекла:порошок алюминия) при мощности плазмотрона 6 кВт и скорости прохождения факела по лицевой поверхности 0,3 м/с. 2 табл., 1 пр.

Способ получения порошковых пок-рытий ha неметаллических изделиях

Наверх