Способ получения яблочного сока, стойкого при хранении

 

Класс 53к, 1«

СССР

О. П. Смульская

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА, СТОЙКОГО ПРИ ХРАНЕНИИ

Заявлено 2 февраля 1952 г. за М 2764/445232 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в <Бюллетене изобретений» М 1 за 1953 г.

Предметом изобретения является способ получения яблочного сока, стойкого при хранении, с применением дрожжей плодового виноделия.

От известных предлагаемый способ отличается тем, что, с целью повышения стойкости сока при хранении путем понижения содержания в нем азотистых веществ, введенную в сок чистую культуру дрожжей размножают при аэрации и, не доводя процесса до брожения, освобождают сок от дрожжей обычным способом, например фильтрованием.

Для осуществления предлагаемого способа в яблочный сок при температуре около 20 вводят чистую культуру дрожжей плодового виноделия и размножают ее в течение

16 часов.

Через каждые три часа дрожжевую культуру подвергают одночасовой аэрации воздухом, путем фильтрации через войлочно - химические фильтры.

Через 16 часов, не доводя процесса до брожения, сок освобождают от дрожжей обычным способом, например фильтрованием на центрофуге.

Дрожжи можно вводить в сок в два приема. В этом случае повторное введение дрожжей производят не раньше, чем через 10 часов после введения первой порции, и с обязательным предварительным удалением размножившихся дрожжей после первой генерации. Вторая порция дрожжей удаляется из сока через 6 часов после удаления первой порции.

Предмет изобр етепи я

Спосоо получения яблочного сока, стойкого при хранении, с применением дрожжей плодового виноделия, отл и ч а ю щи и ся тем, ITO, с целью повышения стойкости сока при хранении путем понижения содержания в нем азотистых веществ, введенную в сок чистую культуру дрожжей размножают при аэрации и, не доводя процесса до брожения, освобождают сок от дрожжей обычным способом, например фильтро-ванием...СГ1 .hH

0 П И С А H И Е И З 0 Б Р E-Т-Й-Н И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Способ получения яблочного сока, стойкого при хранении 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства соков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к медицине, пищевой промышленности и является лечебным препаратом, используемым в практике фитотерапии
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к составам для кислородных коктейлей с лечебно-профилактическим действием и способам приготовления из них кислородных коктейлей

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх