Способ хранения свежих яблок

 

№ 107732

Класс 53с, Goi

ССС Р, Щ,1;1„У11и I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. Н, Бруев, С. А. Нехаев, С. М. Сомин и В. Г. Сперанский

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Заявлено 6 июня 1956 г. за ¹ 552882 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP

Способы хранения свежих яблок при минусовых температурах с последующей их дефростацией известны, Описываемый способ по сравнению с известными позволяет продлить сроки хранения свежих яблок и сократить при этом потери последних.

Особенность способа заключается в том, что промышленные сорта яблок подразделяют на три группы в зависимости от их хладостойкости и для каждой группы устанавливают определенную минусовую температуру. Дефростацгпо ведут в течение 10 — 14 дней при температуре

1 — 2 и при 95 — 98% влажности воздуха.

По описываемому способу: 1-я группа свежих яблок (кандиль-синап и др.) должна храниться при температуре минус 7 — минус 2 ; 2-я группа (апорт и др.) — прп температуре минус 4 — минус 1, 3-я группа (розмарин H др.) — прп температуре минус 3 — 0 .

При хранении нестандартных плодов температура хранения для всех групп яблок повышается на 2 .

Перед реализацией в торговую сеть производится дефростация плодов. Для этого свежие яблоки в течение 10 — 14 дней выдерживаются при температуре 1 — 2 и 95 — 980о влажности воздуха.

Предмет изобретения

Способ хранения свежих яблок при минусовых температурах с последующей нх дефростацией, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью продления срока хранения и сокращения потерь при длительном хранении, промышленные сорта яблок подразделяют на три группы в зависимости от их хладостойкости и для каждой группы устанавливают определенную мипусовую температуру, а дефростацию ведут в течение 10 — 14 дней при температуре

1 — 2 и п рп 95 — 98 fo влажности воздуха.

Способ хранения свежих яблок 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к замораживанию овощей и фруктов и пригодно для районов с устойчивыми минусовыми зимними температурами
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к промышленной и бытовой переработке замороженных ягод
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано производителями и потребителями картофеля, овощей и плодоовощной продукции
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов

Изобретение относится к области консервной промышленности, а именно к переработке неустойчивого в анабиозе к низким температурам растительного сырья, и может быть использовано как для пищевых целей, так и для целей кормопроизводства
Наверх