Приспособление для расхолодки пробы пивного сусла при его анализе

 

Класс 42l, 1nz

42/, 1оз № 120950

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. С, Соловьев

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РАСХОЛОДКИ ПРОБЫ

П И В НОГО СУСЛА ПРИ ЕГО АНАЛИЗЕ

Заявлено 5 ноября 1958 г. за М 611195/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 13 за 1959 г.

Предлагается приспособление для расхолодки пробы пивного сусла при его анализе, позволяющее ускорить процесс расхолодки пробы.

Приспособление выполнено в виде двух концентрически расположенных стаканов, образующих кольцевое пространство с протекающей в нем водой, охлаждающей пробу сусла, налитую во внутренний перенос ный стакан, снабженный для герметизации водяного пространства уплотнительной резиновой пробкой.

Внутренний стакан снабжен мешалкой в виде, перемещаемого при помощи рукоятки перфорированного диска.

На фиг. 1 изображено приспособление, вид спереди; на фиг. 2— внутренний переносный стакан; на фиг. 3 — мешалка.

На металлической плите 1 укреплены стаканы 2, снабженные трубкой 8 с вентилем 4 для подсоединения циркулирующей в стаканах 2 воды. В стаканы 2 вставляются внутренние переносные стаканы с пробой пивного сусла для расхолодки. Переносной стакан б имеет рукоятку б и снабжен для герметизации водного пространства резиновой пробкой 7, Для ускорения расхолодки во внутренний стакан вставляется мешалка

8, выполненная в виде надетого на рукоятку перфорированного диска.

По охлаждении стакан б извлекается из стакана 2 и охлажденное сусло подвергается анализу на плотность.

Предмет изобретения

1 Приспособление для расхолодки пробы пивного сусла при его анализе, о т л и ч а ю щ е е с я тем,что, с целью ускорения процесса расхолодки пробы сусла, оно выполнено в виде двух концентрически расположенных стаканов, образующих кольцевое пространство с протека№ 120950 ющей в нем водой, охлаждающей пробу сусла, налитую во внутренний переносный стакан, снабженный для герметизации водяного пространства уплотнительнои резиновой пробкой.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, о тли чаю ща яся тем,;что.для ускорения расхолодки, внутренний стакан снабжен мешалкой в виде перемещаемого при помощи рукоятки перфорированного диска.

Фиг 3

Фи2 с

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б, Кауфман Гр. 173

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 27.Х-59 г.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8963 Тираж 740 Цена 25 коп.

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.

Приспособление для расхолодки пробы пивного сусла при его анализе Приспособление для расхолодки пробы пивного сусла при его анализе 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов
Наверх