Кольцевая прядильная машина

 

№ 130814

Класс 76с, 24„

СССР

I

1 (1

ОПИСАНИЕ ИЗОЬ КтКНИЛ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа № 257

В В. Мигунов

КОЛЬЦЕВАЯ ПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА

Заявлено 7 декабря 1959 г. за № 646346/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 15 за 1960 г.

Известна кольцевая прядильная машина, включающая рамку на полуторное количество катушек с розпицей, вытяжной прибор, крутильно-мотальный механизм и тесемочный привод для веретен, установленных в два ряда в шахматном, порядке на каждой стороне машины.

При зтом наружный ряд веретен, кольцевых планок и нитепроводников расположен отдельно на более низком уровне, чем внутренний и работает при самостоятельном приводе веретен, что осложняет конструкцию и обслуживание машины.

В описываемой кольцевой прядильной ма шине эти недостатки устранены. В ней с целью упрощения конструкции и облегчения обслуживания, каждые два веретена наружного ряда, равного по количеству веретен половине внутреннего ряда, смонтированы на полке, прикрепленной к веретенному брусу при помощи крепления гнезд четырех веретен внутреннего ряда, а каждое кольцо для веретен наружного ряда смонтировано на трапециевидном выступе, укрепленном на кольцевой планке и расположенном между парой обычных колец для веретен внутреннего ряда, причем для проводки двух ровниц под одну из втулочек нажимного валика вытяжного прибора водилка имеет двойные отверстия, чередующиеся с одинарными, а для направления пряжи к наружным веретенам между двумя обычными нитепроводниками .расположены дополнительные нитепроводники с удлиненными клапанами, передняя часть которых укреплена шарнирно для возможности откидывания их во время съема.

На фиг. 1 изображена схема вытяжно- и крутильно-мотального механизма прядильной машины; на фиг. 2 — нажимные валики; на фит. 3 — водилка с двойными отверстиями; на фиг. 4 — установка двух рядов веретен и тесемочный привод; на фиг. 5 — установка колец на кольцевых планках; на фиг. 6 — дополнительный нитепроводник с удлиненным клапаном. № 130814

Кольцевая прядильная машина включает рамку (на чертеже не показана) с полуторным количеством катушек с ровницей, вытяжной прибор 1, крутильно-мотальный механизм и тесемочный привод. Веретена 2 и

8 крутильно-мотального механизма установлены в два ряда, причем в наружном ряду находится в два раза меньше веретен 8, чем в основном внутреннем ряду, где установлены веретена 2, как на существующих кольце-грядильных машинах. При этом веретена 8 наружного ряда монтируются на полках 4, которые крепятся к существующему веретенному брусу 5 одновременно с креплением к брусу гнезд б четырех веретен 2 внутреннего ряда при помощи гаек 7, а каждое кольцо 8 для веретен 8 наружного ряда смонтировано на трапециевидном выступе 9, укрепленном на кольцевой планке 10 и расположенном между парой обычных колец 8 на кольцевой планке 10. Для проводки двух ровниц под одну .из эластичных втулочек нажимнOI о валика 11 вытяжного прибора вод илка 12 имеет двойные отверстия 18; такие вэдилки чередуются с обычными одинарными.

Для направления пряжи к на ружному ряду веретен 8 между дзумя обычными нитепроводн иками 14 расположены дополнительные нитенроводники 15 с удлиненными клапанами 16, передняя часть 17 которых укреплена шарнирно 18 для возможности ее откидыван ия во время съема. Веретенная тесьма 19 тесемочного привода охватывает кроме четырех веретен 2 внутреннего ряда одновременно и веретена 8 наружных рядов, приводя таким образом во вращение шесть веретен. Веретенная тесьма приводится в движение жестяным барабаном 20 через натяжной прибор 21.

Работа кольцевой, прядильной машины происходит следующим образом.

Ровницу с рамки (на чертеже не показана), включающей полуторное количество катушек, проводят через обычные одинарные водилкн и чередующиеся с ними водилки 12 с двойными отверстиями 18. Не изменяя конструкции вытяжного прибора 1, из-под втулочек нажимных валиков 11 выпускают три мычки, причем из-под одной втулочки выходит одна мычка 22, а из-под другой — две мычки 28 и 24. Мычка 22, превращаясь при кручении в пряжу 25, проходит через нитепроводник 14 клапана, укрепленного на клапанном брусе 2б, под бегунок, движущийся по кольцу 8 и наматывается на веретено 2, как на существующих прядильных машинах. Точно так же проходит и мычка 24, образуя нить, наматывающуюся на соседнее веретено 2 внутреннего ряда. Скручиваемая мычка 28 направляется через дополнительный нитепроводник 15 с удлиненным клапаном 1б, проходит под бетунок кольца 8, смонтированного на трапециевидном выступе 9 кольцевой планки 10, и наматывается на веретено 8 наружного ряда, причем, подъем и опускание кольцевой планки 10 вместе с выступом 9 происходит без всякого изменения против существующего. Передняя часть 17 удлиненного клапана 1б откидывается и не мешает съему наработанных початков.

Предмет изобретения

Кольцевая прядильная машина, включающая рамку на полуторное количество катушек с ровницей, вытяжной прибор, крутильно-MOTHëüный механязм и тесемочный привод для веретен, установленных в два ряда в шахматном порядке на каждой стороне машины, отличающ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции и облегчения обслуживания, каждые два веретена наружного ряда, равного по количеству веретен половине внутреннего ряда, смонтированы на,полке, при— 3— № 130814 .Риг.1 крепленной к веретенному брусу при помощи крепления гнезд четырех веретен внутреннего ряда, а каждое кольцо для веретен наружного ряда смонтировано на трапециевидном выступе, укрепленном на кольцевой планке и расположенном между парой обычных колец, причем для проводки двух ровниц под одну из втулочек нажимното валика вытяжного прибора водилка имеет двойные отверстия, чередующиеся с одинарными, а для направления пряжи к наружным веретенам между дзумя обычными нитепроводниками расположены дополнительные нитепооводники с удлиненными клапанами, передняя часть которых укреплена шарнирно для возможности отиидывания их во время съема. № 130814

Риаз

Фиг J

Фиг 4

Риг 5

Фиг Б

Техред А. А. Кудрявицкая

Корректор В. Фомина

Редактор В. В. Хазова

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Подп. к печ. 12.Х1-60 г. Формат бум. 70 108 /ы Объем 0,34 п. л.

Зак. 9415 Тираж 750 Цена 50 коп.; с 11-61 r. — 50 коп.

ЦБТИ прн Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Кольцевая прядильная машина Кольцевая прядильная машина Кольцевая прядильная машина Кольцевая прядильная машина 

 

Похожие патенты:

Кольцевая прядильная машина

Наверх