Способ приготовления пивного сусла

 

Класс ЯЬ, 11 ссР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к лвто ском саидк.п=льству

//Од/7нсис7л а/зц!7!7с7 Л 1»

Н. В. Леонович

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА

Заявлено 21 апрсла 1961 г. за № 727499/28 — 13 в Комитет по делам изобрс-,ений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б7оллетепс изобретений» № 22 за 1961 г.

В промьш7ленности известен способ приготовления пивного сусла из солода и смеси солода с Heñoëoæåííûì крахмалистым сырьем, например ячменной, кукурузной, рисовой и другой мукой, путем совместного или раздельного их дробления, совместного или раздельного затирания и осахаривания; известно также отделение пз заторов сусла путем фильтрации с применением фильтр-чанов.

Предложенный способ приготовления пивного сусла из солода и несоложенного сырья отличается от известного способа приемом загрузки фильтрационных чанов, при котором в них первоначально загружают солодовый затор, а затем затор, приготовленный из смеси дробленого солода и несоложенного сырья, что обеспечивает создание на фильтраllH0HHbIx сетках чанов более рыхлого слоя, прилегающего к сеткам, и Iloвышение таким образом фильтрующей способности чанов, При этом способе подлежащий затиранию солод и несоложенное сырье, например ячменную, кукурузную, рисовую и другую муку, делят на две части. В первую часть входит 50 — 60",о солода, во вторую часть

40 — 50 /о солода и все несоложенное сырье. Эти две части продуктов затирают и осахаривают отдельно обычными способами, применяемыми ь промышленности.

Подготовленные таким образом заторы последовательно загружают в фильтрационные чаны с тем, чтобы на фильтросетке вначале образовался более рыхлый слой из солодовой дробины, а затем слой из осадка затора солодо-мучной смеси.

Такое образование фильтрующего слоя улучшает условня фильтрации и ускоряет производительность фильтрационны; чанов, Предмет изобретения

Способ приготовления пивного сусла путем раздельного затирания дробленого солода и смеси части солода с несоложенным крахмалистым

Составитель С. С, Бочков

Редактор В. В. Хазова

Техред T. П. Курилко Корректор Л. И. Самсонова

Формат бум. 70К .08 /ц

Тираж 470

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий. прп Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Объем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Подп. к печ. 12.1-62 г

Зак. 191

Типография ЦБТИ Комитета по дечам изобретений и открытии прп Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 4.

М; 142б11

> 1 „Ф

«сырьем ; на11ример ячменной, кукурузной, рисовой и другой мукой раз1дельного,осахавива«ануя заторов и применения фильтрации, о т л и ч а ю 4 и й с я тем, что, q öåìüþ создания на фильтрационных сетках чанов ,более ры1хлдгмИоя, прилегающего к сеткам, и повышения таким обра з< м фгьльтр ющ и способности чанов, в последние первоначально =-а1гружают солодовый затор, а затем затор, приготовленный из смеси дробленого солода и несоложенного сырья.

Способ приготовления пивного сусла Способ приготовления пивного сусла 

 

Наверх