Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста

 

Изобретение относится к пищевой промышленности 11ель изобретения - повышение качества продукта. Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста содержит каме у 1 смешения п виде усеченное конуса, в верхней части которой разме ie шнек 2, установленный с возможностью планетарного движения Устройство дополнительно снабжено закрепленной на валу 3 шнека 2 винтовой лопастью 4, разме нной в ниж

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РеспуБлик (st>s А 21 С 1/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4756516/13 (22) 09.1,1.89 (46) 30.12.91. Бюл. ЬЬ 48 (71) Московский технологический институт пищевой промышленности (72) С.А.Мачихин, У.Б.Эшкуватов и Ю.И,Ново кшонов (53) 66.063(088. 8) (56) Калунянц К.А., Голгер А.И. и Балашов

В.Е. Оборудование микробиологических производств. M.: Агропромиздат, 1987, с. 344.

Авторское свидетельство СССР

М 1011220, кл. В 01 F 7/02, 1981. . Ж 1701230 А1 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДРОЖЖЕВОГО СЫПУЧЕГО ПОЛУФАБРИКАТА ТЕСТА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, Цель изобретения — повышение качества продукта. Устройсгво для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста содержит каме зу 1 смешения в виде усеченного конуса, в верхней части которой размс. е, шнек 2, установле iHblë с возможно-.тью планетарного движения. Устройство дополнительно снабжено закрепленной на валу 3 шнека 2 винтовой лопастью 4, разме.:. енной в ниж1701230 ний между отдельными его элементами предотвращает слеживаемость материала и обеспечивает поддержание оптимальной для процесса созревания температуры дрожжевого материала, что приводит к улучшению качества продукта. 1 ил. ней части камеры 1. При этом отношение длины шнека 2 к высоте винтовой лопасти 4 и к длине образующей камеры 1 соответственно составляет 2-2,5 и 0,6-0,8. Снабжение устройства винтовой лопастью и выбор оп ределен н ых геометрических соотношеИзобретение относится к пищевой промышленности и Mo)KGT быть использовано в технологических линиях по производству хлебопекарных изделий, Цель изобретения — повышение качест- 5 ва продукта.

На чертеже изображено предлагаемое устройство, Устройство содержит камеру 1 смещения в виде усеченного конуса, в верхней 10 части которой размещен шнек 2, установленный с возможностью планетарного движения. Устройство дополнительно снабжено закрепленной на валу 3 шнека 2 вин1овой лопастью 4, размещенной в нижней 15 части камеры 1. При этом отношение длины

LlI нека 2 к высоте лопасти 4 и к длине камеры

1 соответственно сос га вляет 2 — 2,5 и 0,6-0,8.

Устройство работает следующим сбразом, 20

При вращении шнека 2 вокруг своей оси происходит перемещение материала вверх вдоль внутренней стенки камеры 1 и последующее разбрасывание его в свободном обьеме камеры. Орбитальное движение 25 шнека 2 обеспечивает горизонтально-круговое движение продукта в камере 1, который ссыпается в ее нижнк ю часть под действием сил тяжести. Винтовая лопасть 4, закрепленная на валу 3, зращается синхронно 30 шнеку 2 и обеспечивает перемещение материала вверх, где GH подхватывается шнеком 2, транспортируется вверх и вновь ссыпается в нижнюю часть камеры 1 под действием сил тяжести. В результате этого предотвращается слеживаемость материала и сохраняется жиэ н едея тел ь f ioc Tb дрожжевых клеток, что приводит к улучшению качества дрожжевого сыпучего полуфабриката теста. Выбор вполне определенных соотношений длины шнека, высоты винтовой лопасти и длины образующей усеченного конуса обусловлен необходимостью поддержания стабильной температуры материала, оптимальной для процесса созревания дрожжевого полуфабриката теста.

Формула изобретения, Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста, содержащее камеру смешения в виде усеченного конуса, в верхней части которой размещен шнек, установленный с воэможностью планетарного движения, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукта, оно дополнительно снабжено эакрепляемой на валу шнека винтовой лопастью, размещенной в нижнеи части камеры смещения, при этом отношение длины шнека к высоте винтовой лопасти и к длине образующей камеры соответственно составляет 2-2,5 и 0,6-0,8.

Составитель И,Дамиров

Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор Н.Король

Редактор Т,Горячева

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 4487 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Рауш :кая наб.. 4/5

Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к оборудованию для тестоприготовления

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для нарезки тестовых заготовок, например домашней лапши

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для формования национальных сортов хлеба

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и предназначено для загрузки формового хлеба (буханок) в полочные контейнеры

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарному и кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевому машиностроению

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к кондитерской

Изобретение относится к электротермическому оборудованию, в частности к шкафам расстойки теста

Изобретение относится к хлебопекарному и кондитерскому производству, а именно к тестомесильным машинам периодического действия

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному оборудованию и может быть использовано в тестоприготовительных агрегатах непрерывного действия, применяемых преимущественно на хлебозаводах-автоматах, все технологические процессы на которых полностью автоматизированы

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон
Наверх