Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья

 

Использование: переработка мяса и рыбы , а именноих предварительное измельчение перед измельчением на куттере при производстве бесструктурных вареных колбас . Сущность изобретения: волчок для предварительного измельчения мясного сырья содержит загрузочную воронку и приводной механизм. В корпусе 1 установлен питающий шнек 2, конец которого опирается на режущий механизм 3, который устанавливается в промежуточной втулке 4. Втулка 4 соединяется с корпусом 1 при помощи резьбы 7, и имеет отверстия 6, которые наклонены под углом к направлению движения сырья. Отверстия 6 выходят в выточку , которая заканчивается уступом 5. На втулке 4 крепится накидная гайка 8 таким образом, что между ней и втулкой 4 образована кольцевая полость 9, которая соединена с внешним пространством при помощи отверстий 10. 2 ил. СО с

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4838228/13 (22) 11.05.90 (46) 15.06.92. Бюл. М 22 (71) Московский институт прикладной биотехнологии (72) В,В.Митин и С,B.Ñëàâóùåâ (53) 637.513.45(088.8) (56) Иванов В.И., Чижикова Т.В., Юрков С.Г. и др. Новое в конструировании волчков.

Обзор информ. M.: АгроНИИТЗИММП, 1988, с. 5-8. (54) ВОЛЧОК ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО

ПЕРЕД КУТТЕРОВАНИЕМ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ (57) Использование: переработка мяса и рыбы, а именноих предварительное измельчение перед измельчением на куттере при

Изобретение относится к колбасному производству и предназначено для предварительного перед куттеровачием измельчения мясного сырья.

Известен волчок для измельчения мясного сырья, содержащий корпус с загрузочным бункером и цилиндрической рабочей камерой, установленный на выходе из рабочей камеры режущий механизм и смонтированный в камере шнек для подачи сырья от загрузочного бункера к режущему механизму. (я)л А 22 С 17/00, В 02 С 18/30 производстве бесструктурных вареных колбас. Сущность изобретения: волчок для предварительного измельчения мясного сырья содержит загрузочную воронку и приводной механизм. В корпусе 1 установлен питающий шнек 2, конец которого опирается на режущий механизм 3, который устанавливается в промежуточной втулке 4.

Втулка 4 соединяется с корпусом 1 при помощи резьбы 7, и имеет отверстия 6, которые наклонены под углом к направлению движения сырья. Отверстия 6 выходят в выточку, которая заканчивается уступом 5, На втулке 4 крепится накидная.гайка 8 таким образом, что между ней и втулкой 4 образована кольцевая полость 9, которая соединена с внешним пространством при помощи отверстий 10. 2 ил.

В данном волчке всегда присутствует обратный ход измельчаемого сырья. Так как мясное сырье, которое идет обратным ходом, уже частично измельчено и перетерто, и если его отобрать из механизма, то оно при дальнейшей операции — куттеровании— достигнет необходимой степени измельчения, пригодной для производства высококачественных колбас, В результате этого работающий волчок будет потреблять меньше энергии, сырье не будет нагреваться,следовательно, процесс предварительйого измельчения мясного сырья будет идти интенсивней.

1739944

Целью изобретения, является повышение производительности устройства путем исключения противотока сырья.

На фиг. 1 изображена часть корпуса волчка с режущим механизмом, в котором установлена промежуточная втулка; на фиг, 2 — часть корпуса волчка с режущим механизмом без промежуточной втулки, Волчок содержит загрузочный бункер и приводной механизм (не показан), корпус 1 в виде цилиндрической рабочей камеры, в котором установлен питающий шнек 2, конец которого опирается на режущий механизм 3.

Часть камеры 4, прилегающая к режущему механизму 3, выполнена с диаметром, превыШающим диаметр остальной камеры, и образованием в месте стыка частей камеры уступа 5, обращенного к режущему механизму. При этом в корпусе в зоне, уступа выполнены отверстия 6 для отвода сырья, движущегося в противотоке. Центральные оси отверстий 6 наклонены под углом к направлению движения измельченного сырья.

Режущий механизм 3 волчка стягивается по резьбе 7 при помощи накидной гайки

8, как с образованием кольцевой полости 9, соединенной с внешним пространством при помощи отверстий 10, так и. возможно соединение.без образования такой полости, в этом случае отверстия 6 и 10 выполняют одну и ту же роль., Волчок работает следующим образом, :Измельчаемое сырье при помощи шнека 2 по корпусу 1 подается к режущему механизму 3, Из-за того, что производительность режущего механизма

3, как правило, меньше производительности шнека 2, часть сырья, перетертого между корпусом 1 и шнеком 2 и измельченного на приемной или промежуточной решетке, 5 идет обратным ходом по периферии корпуса 1, против направления движения сырья.

Это сырье, идущее противотоком, попадает в часть камеры 4 большего диаметра и упирается в уступ 5, из-за того, что давление

10 в шнековом пространстве больше, чем в кольцевой полости 9, оно через отверстия 6 попадает в нее, откуда также из-за разности давлений перемещается во внешнее пространство через отверстия 10 в подставлен15 ную емкость, где смешивается с измельченным сырьем, прошедшим через режущий механизм 3.

Формула изобретения

Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья, 20 содержащий корпус с загрузочным бункером и цилиндрической рабочей камерой, установленный на выходе из рабочей камеры режущий механизм и смонтированный в камере шнек для подачи сырья от загрузочно25 го бункера к режущему механизму, о т л и ча ю шийся тем, что, с целью повышения производительности устройства путем исключения противотока сырья, часть камеры, прилегающая к режущему механизму, вы30 полнена с диаметром, превышающим диаметр остальной камеры, и образованием в месте стыка частей камеры уступа, обращенного к режущему механизму, при этом в корпусе в зоне уступа выполнены отверстия

35 для отвода сырья, движущегося в противотоке.

1739944

Составитель С.Славущев

Редактор Н.Горват Техред М,Моргентал Корректор Н.Ревская

Заказ 2027 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям г и ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья 

 

Похожие патенты:

Мясорубка // 1738352

Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов на тонкодисперсные системы в различных областях народного хозяйства, в частности для переработки низкосортной древесины на корма

Изобретение относится к устройствам для измельчения мясных продуктов и мяса

Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления фарша из мясных и рыбных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к машинам для измельчения мяса и мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности , точнее к устройствам для разруба мясокостного: сырья

Изобретение относится к мясной про мышленности

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к машинам для измельчения мяса и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к режущим органам куттеров, и может быть использовано для тонкого измельчения мясного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности и направлено на снижение уровня шумов и вибрации и повышение удобства в эксплуатации и надежности в работе устройств для распиливания мясоко1- стного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при измельчении кости животных в технологии ее ких п оточ н о-м ехан из и рова н них лин иях по переработке сырой кости и извлечению из нее ценных ингредиентов

Изобретение относится к переработке мяса, а именно к устройствам для дообвалки мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающему оборудованию

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш
Наверх