Аппарат для замораживания пищевых продуктов в блоках

 

Использование: в холодильной обработке пищевых продуктов. Устройство для подвода к продукту криоагента содержит установленный в цилиндрическом корпусе поршень со сквозными отверстиями и полые иглы, верхняя часть которых укреплена в поршне, а нижняя часть имеет свободный заостренный конец для введения в продукт иТТодачи череЭ Них криоагента. 3 ил.

СОК)3 СОВЕТСКИХ сОциАлистическИх

РЕСПУБЛИК.Я) I 747923 А1

1 (72) Е, И. Гртитц енко, Г. 8. Ероо шркин и Н; Ф; "::.:: =::установленный в цилийдрическоям корпусе

N б ч.

Изобретение отнтосйтся к холодильной щую фортунки для распыления криогентионй, . технике и может быть использовайо для бы- . ":жидктотсти. - . ....- -:,- а строго замораживания пищепвытх продуктов: .:;:::: - Недостаткамит прототипа являются: щее теплоизяолированйпьтй "кожух :-:: поверхностных слоев, раамещенный внутри птослетднегояC âoçìðæ-, .=.:, : тельтские качества пряодутктса; наличие зоны

, ностью вращения охаажсдаемый барабан: :" предварительйого охлаждентия увеличивает механизм загруязкй продуктов," Менхтансит язм габариты аппарата и время замораживания, выгрузки, включающий гранспортер, фор-::::. - .: снижает прояйзводительйость; ::.. . .: .:. (ь) " Суизи, раЭМЕщЕйНЫЕс Е ПОЛОСТИ, ОбревсеаН-":,::::,:- :., :::::::,ЦЕЛЬ ИЗОбрЕтЕНИя - ПОВЫШЕНИЕ ПпрОИЗ - ной барабаном и кожухом. :..::,::;:: :,:-::- :::-. :::,: : всодйптелъностит процесса замораживания и

К йедт остаттткам дтанногот устройства мож-,,: " качества заморожейных продуктов, а также риты, сложность конструкции, возможность-:,:: :- - " :.,:Поставленная цель достигается тем; что . растрескивания зпаморажйваемргО прпопдукта ::: . в "предлагаемом апяптаратe устройство для

- ИЗ-За ПтЕфВОНатЧаЛЬНОяГО 3аМОРаЖИВаНИЯ flO- йОДВОДа К йРОп ДУтКтУ КРИОаГЕНта СОДЕРжИт

Наиболее близкиМ кт иЗотбретыеняи б явля-...." днище, йоршпень "со сквозными отверстия ются апппарат АКСА-300, содержащий тепло- . . ми, соосными с отверстиями в днище, раз.; изолирооваййый кожух, конвейер, систему " тделяющий корпус на две полости, верхняя .. подвода криогенной жидкости, включаю- ., из которйх предназначена для заполнения "

: ) °

@ „ :М (si)s F 25 0 3/10

ПРИ ГКНТ СССР .." ": .:,-;;, :.,:,- -,:::.4 :,"," .. ":::. -:, . "- .:.:. ": .; : ... ... -- . -::: ;- . :,-,: .: ", ., б

:. ;, еъ,, ",, -,.-." ",-иб

3 1747823 " 4 криоагентом ; полые йглы, верхняя часть ко- . ны 9, в результате чего криоагент подается торых -укреплена в сквозных -отверстиях внутрь продукта. При прекращении подачи поршня, а нижняя часть имеет свободный " криоагента- происходит сброс давления в эаостреййый «конеЦ для введения в "проДукт полости "a vi под действием пружин 7 пориразмещенаподднищемкорйуса своэмож- 5 Ujeíü-с:иглами 8 возвращается в исходное нем, при этом в корпусе над поршнем уста-- "::ходят из аэаимоде фланцами на нижнем конце, а между флан- "" . исклЮчить рартреСкиваййе вйешнихслоев и элементы, взаимодействующие через флан- дукта, повысить ето потребительСкие каче- цы с.ðåãóëèðóþùèìè опорами, установлен- "-,:, ства, существейно сйизить "расход ными s днище корпуса соосно этим 15 криоагента,"Снизить время замораживайия элементам ."-:.".,, ".::.:.:,- -.:,, :.. : ...,,:.::::;-;. :,,:,:::: . продукта, уменьшить габариты аппарата. .На фиг. 1 изображеч annaðàòäëÿ бы ст - Ф о р мул à и"з о б р е т-e н и я рого:замораживания, общий вид на фиг. 2. Аппарат для замораживания пищевых и 3 — устройство подвода крйоагейта в ис- продуктов в блоках, содержащий теплоизо-. ходном и рабочем положениях соответст- 20 лированный кожух, конвейер для перамевенно,:, -:..:.....:;.,:::-:,:;,-:...::--:::;:: .::-::-::: . .,- — . щения продуктов; устройство для подвода к

Аппарат содержит теплоизолирован-.. продукту криоагента, отличающийся йый кожух 1, который имеетокна для подачи тем, что, с целью снижения расхода криоаи извлечения продукта 2; конвейер 3 для -. гента и ускорения процесса замораживаперемещения продукта; устройство 4 под- 25 ния, устройство для подвода к продукту вода криоагента, состоящее из цилиндра 5,: криоагента содержит цилиндрический кор-."" расйоложенного в нем поршня 6, пружин 7 пус с отверстиями в днище, поршень co для возврата поршня в исходное положенйе сквозными Отверстиями, соосными с отвери набора игл 8 для ввода крибагейта внутрь: стиями в днище, разделяющий корпус на продукта; запорных клапанов 9 с толкателя- 30 две полости, верхняя иэ которых предназна ми 10 и пружинами 11 для закрытия-клапа- чена для заполнейия:крйоагентам, полые нов, регулируемые упоры 12 для открытия " -иглы, верхняя часть которйх-укреплена в " клапанов 9 и ограничения хода поршйя. -: сквозных отверстиях поршмя, а нижняя имеАппарат работает следующим образом. ет свободный заостренный конец для введеЗамораживаемый продукт конвейером 35 ния в проДукт и размещена под днйщем

3 подается под устройство йодвода криоа- - . корпуса с. возможностью перемещения чегента 4 и Останавливается. В этот-мбмент в . рез отверстия в" нем, при этом в корпусе над полость а цилиндра 5 йод давлением, пре- йоршнем установлена пластина с клапанавышающим суммарное усилие пружин 7 и " ми для перекрывания сквозных отверстий e

11, йодается криоагент, под действием ко- 40 поршне и стержневыми Опорными элементорого поршень 6 с иглами 8 перемещается тами, нижнИЬ концы которых располбжены к продукту, Иглы прокалывают продукт и подпоршнемиимеютфланцы;авдййще"корйри достижеййи выходным - отверстием, пуса coocHQ c этими элементамйустановлены иглы требуемой глубины толкатели 10 взаи- - регулйрующие опоры и между фланцами и модействуют с упорами 12, открывая клапа- 45 поршнем размещены пружинные элементы, 1747823 х !

Составитель

Заказ 2489,. ;. .-:Тираж : -:,::.. :::,::.:.. :;:: Подписное

ВЙИИП!И Государственного комитета по йзобретенйям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Рауушс! ка!я наб;, 4/5 !

Производственно-.йздательский комбййат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Аппарат для замораживания пищевых продуктов в блоках Аппарат для замораживания пищевых продуктов в блоках Аппарат для замораживания пищевых продуктов в блоках 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологической оснастке сборочного производства и может найти применение в различных отраслях техники при сборке деталей с гарантированным натягом

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в рефрижераторах для перевозки скоропортящихся продуктов

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для охлаждения и транспортировки биологических объектов, например проб крови, взятых в полевых условиях, или продуктов охоты и рыболовства

Изобретение относится к оборудованию для замораживания пастофаршеобразных пищевых продуктов, а именно к устройствам для криогенного замораживания в емкости пастофаршеобразных пищевых продуктов

Изобретение относится к низкотемпературной технике и может быть использовано при проведении физических исследований в температурном интервале от 5 до ЗООК

Изобретение относится к криогенной технике, а именно к использованию низких температур для длительного (многолетнего) хранения биологических материалов

Изобретение относится к области криогенной техники и предназначено для хранения жидкого гелия в требуемом температурном диапазоне, обеспечивающем работу сверхпроводящего соленоида в части создания и поддержания магнитного поля заданной величины, и может быть использовано при решении ряда научно-технических и прикладных задач, например, для разгрузки накопленного кинетического момента инерционных исполнительных органов (ИИО) системы управления двигателей (СУД) космического корабля (КК)

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к области холодильной обработки и хранения пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, к установкам для замораживания пищевых продуктов путем непосредственного их контакта с жидким азотом

Изобретение относится к области холодильной обработки и хранения пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх