Патент ссср 187811

 

l878ll

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Соаа Овветекиа

Социалистические

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 17с, 3/02

53k, 3/10

53е, 6/01

Заявлено 18.1.1965 (J9 937978/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК F 25d

Л 23/

А 23с

УДК 637.233.68:66.012 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 20.Х.1966. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 24.XI.1966

СПОСОБ РЕГУЛ И РОВА Н ИЯ ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ

КРИСТАЛЛИЗУЮЩИХСЯ И ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Известен способ регулирования процесса охлаждения кристаллизующихся и вязких продуктов в охладителях, снабженных мешалкой, приводимой от электродвигателя путем изменения расхода хладагепта.

Предлагаемый способ обеспечивает улучшение качества продукта, позволяя более равномерно охлаждать его и тем самым максимально сохранять исходные свойства. Для этого расход хладагента изменяют в зависимости от мощности, потребляемой электродвигателем привода мешалки. Изменение расхода хладагента происходит автоматически, для чего используют изодромиый регулятор, включенный в цепь электродвигателя мешалки, и исполнительный механизм.

На чертеже представлена блок-схема, поясняющая предлагаемый способ.

Мощность, потребляемая электродвигате",åì 1 привода охладителя 2, измеряется датчиками тока 8 и напряжения 4, сигнал от которых поступает в изодромный регулятор 5, содержащий элемент 6 для измерения величины активной электрической мощности, устройство 7, задающее величину потребляемой мощности, и управляющее устройство 8, предназначенное для сравнения величины фактически потребляемой мощности и заданной величины ее. При неравенстве потребляемой и заданной мощностей от изодромного регулятора поступает сигнал на исполнительный механизм 9, который перемещает регулирующий орган 10, изменяющий расход хладагента.

Если мощность, потребляемая электродвигателем, равна заданной устройством 7, то регулятор 5 ие посылает сигнала на исполнительный механизм.

Если же потребляемая электродвигателем

10 мощность не равна заданной устройством 7,,о регулятор 5 посылает сигнал на вксиочение исполнительного механизма. При этом последний перемещает регулирующий орган, изменяя расход хладагента до тех пор, пока

15 величина мощности, потребляемой электродвигателем приводя охладителя, не будет равна заданной величине.

Использование изодромного регулятора обеспечивает равенство потребляемой мощности заданной величине ее независимо от изменения производительности охладителя, давления, температуры хладагента и других показателей.

1. Способ регулирования процесса охлаждения кристаллизующихся и вязких продук30 тов в охладителях при перемешивапии мешал187811

Составитель М. Андреева

Техред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Т. . Костикова

Редактор В. Торопова

Заказ 345472 Тираж 1470 Формат бум. 60,к,90!/а Объем 0,13 изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Ком)мета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 кой, приводимой от электродвигателя путем изменения величины расхода хладагента, отличающийся тем, что, с целью более равномерного охлаждения продукта и максимального сохранения таким пугем его исходных свойств, расход хладагента изменяют в зависимости от мощности, потребляемой электродвигателем привода мешалки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для автоматического изменения расхода хладагента используют изодромный регулятор и исполнительный механизм.

Патент ссср 187811 Патент ссср 187811 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству молочного сахара и сахарозы
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к кристаллизации утфелей

Изобретение относится к технологии получения сахаристых веществ, а именно к кристаллизации сахара в свеклосахарном производстве и производстве молочного сахара

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано для получения сахара из утфеля последней кристаллизации

Патент ссср 187811

Наверх