Способ приготовления замороженного плова

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (!9) () () (5()5 А 23 L 1/182

ОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ЕДОМСТВО СССР

ОСПАТЕНТ СССР) ПАТЕНТУ (5 ду гот пи ста ми пл ва му пре пи обх ны ный в к про лич ног изм дин (2 (2 (4 (3 (3 (3 (7 (5 ка и

19 (5

) 4894423/13

) 04.О1.91

) 30.08.93, Бюл. М 32

) 9000023

) 04.01.90

)ES

) Мануэль Вилярте Кастельяр (ES)

) Новиков В.М, Производство.полуфабриов, кулинарных изделий иэ рыб и моредуктов, М.; Пищевая промышленность, 3. с. 105-108, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОННОГО ПЛОВА

Сущность изобретения: пищевой прот, состоящий из риса и воды, приправИзобретение относится к способу привления замороженного., запеченного евого продукта, состоящего из риса со дартными или характерными .добавкапредставляющего собой кушание типа ва, вкусовые качества которого могут ироваться применительно к конкретноеографическому району, для которого назначается данный продукт. Данный евой продукт перед употреблением недимо всего лишь подогреть.

Плов является широко распространенблюдам и представляет собой запеченрис, который приготавливается обычно углом, плоскодонном, низкобортном вене или сковороде. его состав входит преобладающее коство риса, вода, с добавкой растительмасла, томатов, свинины, бекона, льченной порезэнной тушенной говя, чеснока, шзфрэнэ и других вкусовых ленный растительным маслом, томатами, свининой, беконом, тушеным мясом, чесноком, шафраном, солью, ломтиками картофеля и другими вкусовыми градиентами и приготавливаемый в плоскодонной низкобортной посуде типа алюминиевого или керамического противня или поддона, запекают в дровяной кухонной печи (духовке) в течение 90 мин или около того при

200-300 С. Сразу же.после эапекания продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин, после чего упаковывают прямо на противне в пластиковый материал и подвергают глубокому замораживанию. ингредиентов. В некоторых случаях воду заменяют отваром или бульоном от тушения мяса; добавляя в рис пастеризованный гороше к.

Рисовое блюдо такого типа находит широкое употребление во многих странах и прежде всего в средиземноморских. государствах. Это блюдо обладает высокой калорийностью и разнообразием форм приготовления. Обычно его готовят в промышленных дровяных печах, что придает ему отличные вкусовые качества. Но, в принципе, такое рисовое блюдо можно приготовить в домашних условиях на газовых.или электрических печах индивидуального пользования, Предметом настоящего изобретения является способ общепитовского приготовленир в круглом, плоскодонном, низкобортном протвене запеченного пищевого

Ф йродукта типа плова с составом, хэрэктер1837797

Составитель А. Ульянова

Техред М.Моргентал Корректор М Куль

Редактор

Заказ 2875 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям ри ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина. 101 ным для тех географических районов; где этот продукт должен потребляться. Данный пищевой продукт запекается в дровяной пе чи. Диаметр применяемых .протвеней или поддонов определяется потребной величиной приготавливаемых порций рисовой массы.

Запекание длится обычно около 1,5 ч и производится при 200-300 С. Конкретный температурно-временной режим зависит от размеров используемых протвеней (поддонов).

Сразу же после эапекания продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин или около того. В результате этого происходит усадка запеченной рисовой массы, после чего она сразу же упаковывается на протвене в соответствующий вскрываемый пластиковый материал и подвергается глубокому замораживанию, B процессе дальнейшего хранения продукт выдерживается при температуре — 10...20 С до момента использования. Срок хранения не превышает 1215 сут.

При применении с продукта удаляется пластмассовая упаковка, и верхняя часть рисовой массы закрывается алюминиевой фольгой. Затем протвень помещают в микроволновую или газовую печь для разЯГЬраживания в течение 15-20 мин (в зависимости от тила используемой печи).

После размораживания удаляют алюминиевую фольгу, и протвень помещают в газовую или электрическую печь (духовку) приблизи;

° М тельно на 5 мин. После такого подогрева продукт готов к потреблению.

Проверки показали, что такой размороженный продукт обладает теми же свойствами, что и только — что приготовленный.

Причем для его хранения не требуется применение каких-либо консервантов или добавок.

Вместо протвеня может использоваться более или менее тонкостенный алюминиевый поддон, прочность (жесткость) которого достаточна для транспортировки. Это позволит уменьшить вес тары, что важно при транспортировке замороженных продуктов на большие расстояния.

Формула изобретения

Способ приготовления замороженного плова, включающий укладку в алюминиевый или керамический противень или поддон

20 пищевого продукта, состоящего из риса и воды с добавкой растительного масла, томатов, свинины, бекона, тушеной говядины, чеснока, шафрана, соли, резаного картофе ля и томатной пасты, запекание в печи в

25 течение 90 мин при температуре 200à — 300"С, упаковку тары с продуктом в пластиковый материал одноразового пользования, обладающий усадочными свойствами, глубокое замораживание и выдерживание при температуре от -10 С до -20 С в течение не более

12-15 сут до их потребления, о т л и ч à ю шийся тем, что после эапекания перед укладкой продукта в пластиковый материал продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин.

Способ приготовления замороженного плова Способ приготовления замороженного плова 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства полуфабрикатов крупяных изделий, основу которых составляют термообработанные зерна

Изобретение относится к способу получения сушеного альфа-риса с помощью вакуумной сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясорастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Наверх