Способ приготовления голубцов
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что способ приготовления голубцов включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья мать - и - мачехи и варку.
Изобретение относится к кулинарии, точнее к приготовлению голубцов.
Цель изобретения - расширение ассортимента и снижение себестоимости блюда. Это достигается тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи. Способ включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку. Способ осуществляют таким образом. Начиная с ранней весны, после схода снега и появления листьев мать-и-мачехи их собирают, очищают от грязи промыванием под струей воды, бланшируют в горячей воде 5. ..7 мин, освобождают от воды и обвертывают заранее приготовленный мясной фарш этими листьями мать-и-мачехи. Варка голубцов и приготовление мясного фарша остаются, как при приготовлении голубцов из листьев винограда. Листья мать-и-мачехи используют для приготовления голубцов сразу после их появления и достижении величины ладони или виноградного листа, т.е. с самого начала весны до поздней осени. Таким образом, голубцы из мать-и-мачехи можно приготавливать в более продолжительное время. Кроме того, мать-и-мачеха используется как в свежем виде, так и в соленом виде (после хранения несколько месяцев после засолки), а это позволяет приготавливать голубцы из листьев мать-и-мачехи в течение всего года, что имеет экономическое значение. Мать-и-мачеха - многолетнее растение, и при частом сборе листьев ее не следует сажать заново. Мать-и-мачеха относится к дикорастущей флоре. Она обладает приятным вкусом и питательностью. Ее листья содержат углеводы, белки, витамины, а также специальное вещество, придающее блюду специфический аромат и слегка острый привкус, возбуждающие аппетит.Формула изобретения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ, включающий подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку, отличающийся тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.
Похожие патенты:
Способ производства консервов из бобов // 2021742
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству сухих плодоовощных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства томатной пасты // 2005388
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве томатной пасты
Способ приготовления печеных овощей // 2000714
Способ получения эномеланина // 2000299
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к сфере технологической переработки отходов винограда
Способ приготовления муки из семян тыквы // 1822724
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно в консервной, может быть использовано в производстве пюреобразных консервов для детского и диетического питания на основе овощного сырья с использованием кислых сортов яблок, слив, алычи, абрикосов, жерделы, облепихи, дикорастущих ягод и груш
Изобретение относится к технологии приготовления профилактического продукта на основе плодоовощного сырья
Способ производства пищевого продукта // 2110190
Изобретение относится к технологии производства пищевого продукта на основе топинамбура
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства гетерогенных консервов // 2111678
Способ консервирования растительного сырья // 2112384
Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения
Консервант растительного сырья // 2112385
Изобретение относится к консервированию растительного сырья