Способ приготовления эмульсии для сахарногопеченья

 

О П И С А Н И Е 3II596

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.1V.1970 (№ 1432530/28-13) МПК А 21d 8/02 с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 19.Vill 1971. Бюллетень № 25 УДК 664.653.124(088.8)

Дата опубликования описания 19.XI.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров

СССР

Авторы изобретения

В. М. Хачатрян и М. Я. Антакольская

Ереванский кондитерско-макаронный комбинат

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ САХАРНОГО

ПЕЧЕНЬЯ

Предмет изобретен ия

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде.

В известных способах при огр аниченном времени на обработку эмульсии измельчение и растворение сахарного песка происходит в недостаточной степени. Кристаллический сахар, остающийся нерастворимым в эмульсии, обнаруживается на поверхности печенья и ухудшает его качество.

С целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса по предлагаемому способу перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды

80 — 90 С.

Пример, Сахарный песок и воду с температурой 80 — 90 С загружают в обогреваемый смеситель и поддерживают эту температуру в течение времени, необходимого для растворения сахарного песка. Затем прекращают обогрев смесителя и добавляют остальное сырье.

В последнюю очередь, когда температура сме5 си снизится до 40 — 45 С, добавляют меланж.

Для стимуляции растворения сахара, оставшегося нерастворенным на первой фазе приготовления эмульсии, применяют звуковую обработку.

Способ приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки сме15 си компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде, от,гичающийся тем, что, с целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса, перед смешиванием компонентов нз части рецептур20 ного количества сахара, преимущественно

70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80 — 90 С.

Способ приготовления эмульсии для сахарногопеченья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх