Приспособление для формирования мармеладно-желейных изделий

 

О П И С А Н И Е 322174

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СОюз СОВ8еских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 14Х11.1970 (Xo 1470960/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 30.XI,1971. Бюллетень № 36

Дата опубликования описания 2о,ll.1972

М. Кл. А 23g 1/22

Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 664.143.8 (088.8) Автор изобретения

И. И. Назаров

Заявитель

П РИСПОСОБЛ ЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАН ИЯ

МАРМЕЛАДНО-ЖЕЛ ЕЙНЫХ ИЗДЕЛ И й

Предмет изобретения

Изобретение относится к формованию кондитерских изделий, а именно к формам, в которых осуществляется заливка и выборка мармеладно-желейных изделий.

Известны приспособления для формования мармеладно-келейных изделий, выполненные в виде укрепляемого на цепи конвейера корпуса, снабженного рядами ячеек с отверстиями, расположенными в их донной части, В верхней части корпуса имеются отверстия для подачи сжатого воздуха в камеру, расположенную между верхней частью тела корпуса и донной частью рядов ячеек.

Однако известные приспособления не обеспечивают удобства санитарной обработки и полной выборки изделий.

Отличительная особенность предлагаемого изобретения заключается в том, что корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.

Это позволяет осуществить наиболее полную выборку изделий и обеспечить удобство санитарной обработки.

На чертеже изображено предлагаемое приспособление, общий вид и разрез по А — А.

Приспособление состоит из корпуса, нижняя часть 1 которого снабжена рядом ячеек

2 с отверстиями 8 в донной части для прохода сжатого воздуха, и верхней части 4, имеющей отверстия 5 для подачи через них сжатого воздуха в камеру б, образованную между верхней и нижней частями корпуса. Камера

5 разделена по длине приспособления вертикальной перегородкой 7 на два канала 8, каждый из которых расположен над донной ч а стью р ядов ячеек.

Верхняя 4 и нижняя 1 части корпуса стяги10 ваются болтами 9 через отверстия 10, при этом для полной герметизации камеры ставятся резиновые прокладки 11.

Нижняя часть корпуса имеет отверстия 12 для крепления приспособления к роликовым

15 цепям конвейера. Прикрепленные к конвейеру корпуса подходят к разливочной головке, которая заливает в ячейки определенную дозу горячей массы.

Ячейки с зажелированной в них массой под20 ходят к механизму выборки.

Сжатый воздух через отверстия 5 подается в каналы 8, а затем через отверстия 3 в донной части ячеек воздействует на изделия и извлекает их из ячеек. Отводящий транспортер

25 переносит готовые изделия на упаковку.

Приспособление для формования мармелад30 но-желейных изделий, выполненное в виде ук322174

"(5

4l 2

Составитель Крашенинникова

Техред Л. Евдонов Корректор Е. Михеева

Редактор Е. Дайч

Заказ 113/17 Изд. № 1758 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 репляемого на цепи конвейера корпуса, в котором расположены ряды ячеек для заливки в них массы, донная часть которых имеет отверстия, а над ними расположена камера с отверстиями для пропуска сжатого воздуха в ячейки при выборке из них изделий, отлачаюи;ееся тем, что, с целью удобства санитарной обработки и более полной выборки, корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием

5 параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.

Приспособление для формирования мармеладно-желейных изделий Приспособление для формирования мармеладно-желейных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх