Патент ссср 330848
ОПЙСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
330848
Солта Соеетских
Содиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 18.VI I 1.1970 (Л = 1469973/28-13) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубл!1ковпно 07.111.1972. Вгол гет III> " 9 гЧ. Кл. А 23т 3/00
Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министрое
СССР
УД1х 664.143 (088.8) Дата опубликования опп анпя 13.1тг.1972
Авторы изобретения
М. М. Истомина, P. Г. Зобова, М. А. 1 алейсник, P. И. Клубкова, Н. И. Бурых, А. К. Карпенко, Е. К. Глонин и А. Д. Солунский
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИ1 ЕРСКИХ МАСС
Предмет пзооретенпя
Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Известен:способ получения кондитерских масс, например помадных, путем смешивания сухой фазы, состоящей из рецептурных компонентов, включающих сахарную пудру, с жидкой фазой.
Способ, согласно изобретению, сокращаег продолжительность процесса и улучшает качество изделий.
Это достигается тем, что перед смешиванием в жидкую фазу вводят рецептурные комгтоиенты (кроме сахарной пудры) с последующим образованием эмульсии, а сухую фазу (сахарную пудру) вводят непосредственно в эмульсию.
Влажность эмульсии составляет 25 — 35%.
Смешивание осуществляют при 23 — 25 С в течение 1 — 10 хгин до вязкости массы 2000—
3000 ггз.
Все компонегггы, кроме сахарной пудры, согласно рецептуре, весовым методом дозируют в смесительную машину для образования жидкой фазы с влажностью 25 — 35% (например для конфет «Аленький цветочек» патока—
20 кг, клубничная подварка — 64 кг, вишневый экстракт — 2,4 кг). После перемешивания жидкую фазу с влажностью 27 — 29% насосомдозатором перекачивают в смесительную машину, туда же при энергп шом перемешивании подается тонкодисперсная сахарная пудра из расчета около 70% IIO отношению к жилкой фазе.
Готовая жидкая фаза сразу же формуется
vûäàâëèâàIIIIåì в жгуты.
1. Способ полу IeIIIIII »oIIzIIlepcl 2. Способ (IIO тп 1, от.гггчаюгггигг с г тем, что ьлажпость эмульсии составляет 25 — 35%. 25 3. Способ по п. 1, отличаюигггйся тем, что смешивание осуществляют прп 23 — 25 С в течение 1 — 10 лгин до вязкости массы 2000— 3000 пз.