Патент ссср 330848

 

ОПЙСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

330848

Солта Соеетских

Содиалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 18.VI I 1.1970 (Л = 1469973/28-13) с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет

Опубл!1ковпно 07.111.1972. Вгол гет III> " 9 гЧ. Кл. А 23т 3/00

Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министрое

СССР

УД1х 664.143 (088.8) Дата опубликования опп анпя 13.1тг.1972

Авторы изобретения

М. М. Истомина, P. Г. Зобова, М. А. 1 алейсник, P. И. Клубкова, Н. И. Бурых, А. К. Карпенко, Е. К. Глонин и А. Д. Солунский

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИ1 ЕРСКИХ МАСС

Предмет пзооретенпя

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известен:способ получения кондитерских масс, например помадных, путем смешивания сухой фазы, состоящей из рецептурных компонентов, включающих сахарную пудру, с жидкой фазой.

Способ, согласно изобретению, сокращаег продолжительность процесса и улучшает качество изделий.

Это достигается тем, что перед смешиванием в жидкую фазу вводят рецептурные комгтоиенты (кроме сахарной пудры) с последующим образованием эмульсии, а сухую фазу (сахарную пудру) вводят непосредственно в эмульсию.

Влажность эмульсии составляет 25 — 35%.

Смешивание осуществляют при 23 — 25 С в течение 1 — 10 хгин до вязкости массы 2000—

3000 ггз.

Все компонегггы, кроме сахарной пудры, согласно рецептуре, весовым методом дозируют в смесительную машину для образования жидкой фазы с влажностью 25 — 35% (например для конфет «Аленький цветочек» патока—

20 кг, клубничная подварка — 64 кг, вишневый экстракт — 2,4 кг). После перемешивания жидкую фазу с влажностью 27 — 29% насосомдозатором перекачивают в смесительную машину, туда же при энергп шом перемешивании подается тонкодисперсная сахарная пудра из расчета около 70% IIO отношению к жилкой фазе.

Готовая жидкая фаза сразу же формуется

vûäàâëèâàIIIIåì в жгуты.

1. Способ полу IeIIIIII »oIIzIIlepcl

2. Способ (IIO тп 1, от.гггчаюгггигг с г тем, что ьлажпость эмульсии составляет 25 — 35%.

25 3. Способ по п. 1, отличаюигггйся тем, что смешивание осуществляют прп 23 — 25 С в течение 1 — 10 лгин до вязкости массы 2000—

3000 пз.

Патент ссср 330848 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх