Агрегат для созревания мяса

 

О П И С А Н И Е 368845

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Goes Соввтоиих

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 04.Х11,1970 (№ 1497372/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 08.11.1973. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 28Л 1.1973

М. Кл, А 23Ь 1/01

Комитбт ло делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637 523.36(088 8) Авторы изобретения

Н. Г. Гурари, Р. P. Барбетти и В. В. Шуб

Заявитель

АГРЕГАТ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА

Изобретение относится к мясной промышленности.

Известен агрегат для созревания мяса, представляющий собой охлаждаемую камеру с моечным отделением и емкостями, заполненными мясом и перемещаемыми по замкнутому петлеобразному контуру.

Предлагаемый агрегат улучшает условия для охлаждения мяса и повышает надежность в работе.

Это достигается тем, что емкости имеют наклонные торцы, расположены попарно и жестко соединены в верхней части таким образом, что между ними образуется зазор для прохода воздуха. Все емкости шарнирно подвешены на петлеобразном вертикально замкнутом конвейере.

Для опрокидывания емкостей во время загрузки и выгрузки одна из емкостей каждой пары имеет установленный на оси диск с пазом на торце и двумя диаметрально расположенными прорезями, а также защелку с зубом, входящим в прорези. В местах загрузки и выгрузки камеры установлены диск с эксцентрично расположенными пальцами и пневмоцилиндр, воздействующий на защелку при опрокидывании форм.

На фиг. 1 изображен предлагаемый агре=гат, вид сбоку; на фиг. 2 — кинематическая схема агрегата; на фиг. 3 — емкости, заполняемые мясом, в аксонометрии; на фиг. 4— механизм для опрокидывания емкостей во время загрузки и выгрузки мяса.

Агрегат для созревания мяса представляет

5 собой охлаждаемую камеру 1 с моечным отделением 2 и емкостями 3, заполняемь|ми мясо» и перемещаемыми по замкнугому петлеОоразному I QIIT p!, на бес! Оне 111051 конвейере 4 с приводом 5. Движение от привода пс10 редается посредством кригошипов 6, шатунов 7 и тяговых звездочек 8.

Емкости 3 и»е!от наклонные торцы 9, расПОЛО>КЕНЫ IIOIIBPHO И ЖЕСТ! О СОЕДИНЕI!Ы В верхней части таким образом, что между нн15 ми образуется зазор для прохода воздуха.

Одна из емкостей каждой пары имеет установленный на Оси диск 10 с пазом 11 на торце и двумя диаметрально расположенными

20 прорезями 12, а также защелку 18 с зубом 14, входящим в прорезь 12. В х!сстах загрузки и

Bbll 1I . I;H как!еры l становлеII bl дис! . 10 с эксцентрично расположенными пальцами 16 и пневмоцилиндр 17, воздействующий на за25 щелку 18 при опрокидывании емкостей.

Натяжение цепей конвейера 4 производится оттяжкой 18. Два привода 19 служат для переворачивания емкостей при выгрузке и перед загрузкой.

30 Работает агрегат следующим образом.

368845

Привод 5 сообщает конвейеру 4 шаговое дни>кение, точ-IocTb которого обеспечивается благодаря передаче кривошипно-шатунным механизмом. Один шаг равен расстоянию между двумя соседними емкостями 8. Минимальное время стоянки определяется длительностью загрузки. К месту загрузки емкости 8 подходят в рабочем положен ни с открытыми крышками, Загрузка производится автоматически из посолочного агрегата 20, затем закрывается крышка, включается привод и конвейер 4 перемещается на один шаг, передвигая на место загрузки следующую емкость.

Далее, емкость входит в камеру созревания. Средняя скорость и длина перемещения емкости в камере созревания выбираются так, чтобы за время, необходимое для созревания мяса, емкость прошла расстояние от места загрузки до места выгрузки.

Когда емкость останавливается на месте выгрузки, палец l|> диска 15 входит в паз 11 диска 10, пневмоцилиндр 17 поворачивает защелку 18, выводя ее зуб 14 из прорези 12 диска 10, привод 19 посредством диска 15 с пальцем 1б поворачивает диск 10 вместе с емкостью на 180, и мясо выгру>кается из емкости. Пн евмоцилиндр 17 освобождает защелку 18 и пружина кручения вводит ее зуб

14 в прорезь 12 диска 10, зафиксировав емкость в перевернутом положении.

В этом положении емкость поступает в»оечное отделение..После мойки емкость движется в перевернутом положении до полного стекания моющей жидкости, а затем при помощи привода

19 и пневмоцилиндра 17 переворачивается и

5 фиксируется в рабочем поло>кении с открытой крышкой. В этом положении емкость подается на загрузку, и процесс повторяется.

Предмет изобретения

10 1. Агрегат для созревания мяса, представляющий собой охлаждаемую камеру с моечным отделением и емкостями, заполняемыми мясом и перемещаемыми по замкнутому петлеобразному контуру, отличающийся тем, что, 15 с целью улучшения условий для охлаждения мяса и повышения надежности в работе, емкости имеют наклонные торцы, расположены попарно и жестко соединены в верхней части таким образом, что между ними образуется

20 зазор для прохода воздуха, причем все емкости шарнирно подвешены на петлеобразном вертикалы о замкнутом конвейере.

2. Лгрегат по п. 1, отличающийся тем, что для опрокидывания емкостей во время за25 грузки и выгрузки, одна нз емкостей каждой пары имеет установленный на оси диск с пазом на торце и двумя диаметрально расположенными,прорезями, а также защелку с зубом, входящим в прорези, причем в местах

30 загрузки и выгрузки камеры установлены диск с эксцентрично расположенными пальцами и пневмоцилиндр, воздействующий на защелку при опрокидывании емкостей.

368545

p

T !

1C г

Составитель Г, Субботина

Техред Л. Грачева

Корректор А, Степанова

Редактор Э. Шибаева

Типография, пр. Сапунова, 3

Заказ 1750/1 Изд. № 1386 Тираж 467 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Агрегат для созревания мяса Агрегат для созревания мяса Агрегат для созревания мяса Агрегат для созревания мяса Агрегат для созревания мяса Агрегат для созревания мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш
Наверх