Устройство для смазывания шприца, подающего начинку в карамельный батон

 

№ 88681

Класс 531, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОЬ У СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. И. Кац, И. И. Инструиин и Е. И. Зайцев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ШПРИЦА, ПОДАЮЩЕГО

НАЧИНКУ В КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОН

Заявлено 17 апреля 1960 г. за № 416661 в Гостех|шку СССР

В карамельном производстве изготовление карамельного жгута, наполненного начинкой, с последующей его формовкой в карамельные изделия обычно осуществляется от постоянного вращающегося карамельного батона конической формы.

Коническая форма батона получается и поддерживается в течение всей смены на соответствующей котельной машине (т. н. кегель).

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фпг, 2 — его сечение по А-А.

В центре батона 1 почти по всей его длине находится металлическая (вращающаяся) труба-шприц 2, непрерывно подводящая начинку

8 во внутрь батона.

Для того, чтобы не происходило прилипания карамельной массы к поверхности шприца 5 (это приводит к нарушению технологического процесса), производят обильное смазывание шприца пищевым растительным маслом.

Эта операция осуществлялась вручную смоченной маслом тканью, прикрепленной к проволоке путем многократного просовывания ее в зазор батона 4.

Такой несовершенный способ смазки начиночного шприца приводит к 1товышенному расходу масла, а также к частым остановкам производства, Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что, с целью автоматизации смазки и уменьшения расхода масла, в нижнюю продольную прорезь шприца вмонтирована трубка с отверстиями, соединенная с регулируемой масленкой.

Вдоль шприца по образующей профрезеровывается длиной 500—

600 мл щель 7, ширина которой соответствует диаметру маслопроводящей трубки б, впаянной в нижнюю часть трубы шприца.

Один конец трубки б запаян, а другой выводится из шприца и заканчивается штуцерком 8, в который ввинчивается масленка «Шарко» 9.

Устройство для смазывания шприца, подающего начинку в карамельный батон 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх