Механизм для автоматического удаления воздуха из наполнительного стакана машины для литья под давлением

 

Класс 31с, 26„

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. A. Щеголев

МЕХАНИЗМ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ВОЗДУХА

ИЗ НАПОЛНИТЕЛЬНОГО СТАКАНА

Заявлено 15 декабря 1958 г. за № 613906/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

В существуюших машинах для литья под давлением с вертикальной камерой прессования, механизмов для удаления воздуха из рабочих полостей пресс-формы не существует. Известно лишь применение вакуума в пресс-формах.

Описываемое устройство дает возможность автоматически удалять воздух из наполнительного стакана машины для литья под давлением.

Удаление воздуха из наполнительного стакана над поверхностью металла достигается тем, что плунжер снабжен сквозным продольным осевым каналом с клапаном и тягой, регулируемыми посредством подпружиненной кулисы.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором показан разрез предложенного механизма. Работает предлагаемый механизм следующим образом: при движении плунжера 1 вниз, клин 2 находит на скос 8 кулисы 4 и перемещается влево. Преодолевая сопротивление пружины 5, клин 2, действуя наклонной плоскостью б на вырез в тяге 7, открывает клапан 8. Клапан 8 остастся открытым все время пока правый конец клина 2 скользит по плоскости 9 кулисы 4. По каналу 10 воздух из наполнительного стакана машины выходит наружу.

Попадая на нижний скос 11 кулисы 4, клин 2 под действием пружин

12 и 5 отводится вправо, освобождая тягу 7. При этом клапан 8 пружиной 5 поднимается вверх. Наличие зазора по плоскости 6 между клином

2 и тягой 7 обеспечивает плотную посадку клапана 8 в своем седле.

Механизм позволяет регулировать момент закрытия клапана 8 в зависимости от положения рабочего торца плунжера 1 относительно верхней плоскости наполнительного стакана 18.

Предмет изобретения

Механизм для автоматического удаления воздуха из наполнительного стакана машины для литья под давлением, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью удаления воздуха из наполнительного стакана, находящегося над поверхностью металла перед его запрессовкой, плунжер снабжен сквозным продольным осевым каналом с клапаном и тягой, регулируемыми посредством подпружиненной кулисы.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 144

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2354

Подп. к печ. !4.IV-59 r.

Тираж 810 Цена 25 коп.

Механизм для автоматического удаления воздуха из наполнительного стакана машины для литья под давлением Механизм для автоматического удаления воздуха из наполнительного стакана машины для литья под давлением 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литью с кристаллизацией под давлением

 // 158666

Механизм для автоматического удаления воздуха из наполнительного стакана машины для литья под давлением

Наверх