Приспособление для формования пищевых продуктов из фарша

 

Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту, а именно к приспосрблениям для формования пищевых продуктов из фарша. Целью изобретения является упрощение конструкции. Приспособление содержит корпус 1 с вырезом 2 и металлическую полосу 3, изогнутую так, что она образует ячейки 4 для фарша. Корпус 1 имеет упор 5 и продольную прорезь 6. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

SU„„1400604 (5И 4 А 47 Л 9/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4115764/30-13 (22) 09.09 ° 86 (46) 07.06.88. Бюл. Ф 21 (75) Н.С. Фещенко, А,Н. Фещенко и О. Н. Фещенко (53) 643,742(088.8) (56) Патент США У 2696161, кл. 99-381, 1954. (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ФАРША (57) Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту, а именно к приспособлениям для формования пищевых продуктов из фарша. Целью изобретения является упрощение конструкции. Приспособление содерлит корпус 1 с вырезом 2 и металлическую полосу 3, изогнутую так, что она образует ячейки 4 для фарша. Корпус 1 имеет упор 5 и продольную прорезь 6. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

1400604

Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту, а именно к приспособлениям для формования пищевых продуктов из фарша, таких как тефтели, фрикадельки, кнели.

Целью изобретения — упрощение конструкции.

На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление, общий вид; на фиг. 2корпус; на фиг. 3 — изогнутая полоса с ячейками; на фиг. 4 — сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 5 — вид Б на фиг. 2. 15

Приспособление содержит корпус 1, выполненный в виде прямоугольной трубки с вырезом 2 на одном из ее сторон, металлическую полосу 3, изогнутую так, что она образует ячейки 2О

4, корпус имеет расположенный на другом конце от выреза 2 упор 5, продольную прорезь 6 и выступы 7 для установки приспособления. Изогнутая полоса имеет участки 8 и 9. 25

Приспособлением пользуются следующим образом.

Полосу 3 вставляют участком в продольное отверстие корпуса 1. При этом первую ячейку 4 располагают 30 в вырезе 2 корпуса 1, закладывают в нее фарш и продвигают на одну ячейку дальше в корпус 1 — и так заполняют все ячейки.

В левом крайнем положении полоса 3

35 фиксируется упором 6 (фиг. 1) .

Заполненное фаршем приспособление кладут на дно кастрюли, где она опирается на дно одним из трех выступов 7 корпуса 1 либо участком 9 полосы 3. При большой высоте кастрюли приспособление можно и подвешивать участком 8 за край кастрюли, т.е ° она выполнена . так, что ее можно класть в любое положение и пригорания продукта не будет.

Кастрюли заполняют супом или водой и варят.

Диффузионный процесс происходит через продольную прорезь 7 в корпусе 1.

После приготовления продукта приспособление вынимают из кастрюли и полосу 3 за участок 9 вытягивают иэ корпуса 1, а готовые тефтели выпадают из ячеек 4.

Предлагаемое приспособление просто, его легко изготовить им удобно пользоваться. формула изобретения

1. Приспособление для формоваиия пищевых продуктов из фарша, преимущественно тефтелей, содержащее корпус с формующими ячейками, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, корпус выполнен в виде прямоугольной трубки с вырезом на конце одной из ее сторон, а ячейки образованы установленной в корпусе изогнутой металлической полосой, при этом корпус имеет расположенный на другом конце от выреза упор для фиксации полосы. 2, Приспособление по п. 1, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что корпус снабжен выступами и имеет по крайней мере одну продольную прорезь.

1400604

Составитель P.Ñòàíèíà

Техред Л.Олийнык

Редактор В.Бугренкова

Корректор С.Черни

Заказ 2691/5

Тираж 481

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Приспособление для формования пищевых продуктов из фарша Приспособление для формования пищевых продуктов из фарша Приспособление для формования пищевых продуктов из фарша 

 

Наверх