Машина для изготовления котлет

 

Власе 66b, 10 г

Я 479ll

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ПИСАНИЕ ны для изготовления котлет.

К авторскому свидетельству NL. С. Чарный и А. С Дзегиленко, заявленному 7 июля 1935 года (спр. о перв. № 172419).

О выдаче авторскбго свидетельства опубликовано 31 июла 1936 года. (76) В предлагаемой машине для изгото- вления котлет из готового фарша. последний, подаваемый шнеком, делится ножом на одинаковые по о.ъему куски, которые затем обваливаются в толченых сухарях с мукою в барабане, снабженном внутри спиральной канавкой.

После обваливания (панировки) куски фарша поступают в пространство между двумя дисками, имеющими различную скорость вращения, где производится уплотнение и закатывание кусков в шарообразную форму. Закатанные куски поступают затем под пресс, где им сообщается определенная окончательная форма.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез машины для изготовления котлет; фиг. 2 — вид по стрелке Афиг. 1; фиг. 3 — то же, по стрелке В фиг. 1; фиг. 4 — вид машины сверху, Готовый фарш загружается в воронку 1.

Шнек 2, приводимый в движение валом 8, подает фарш в мундштук 3, в конце которого установлен нож 4, служащий для резки на определенные порции струи фарша, выходящеЖ из мундштука. Нож 4 работает посредством рычага 49 и пружины 48. Рычаг 49, нажимаемый кулачком 50, отжимает нож 4 к пружине 48, которая при этом сжимается.

По прохождении кулачка 50 нож 4 под действием пружины 48 перерезает струю фарша.

Для по:ыпки кусков фарша толчеными сухарями с мукой за мудштуком находится воронка 5 с решетчатым дном и с в::ащающимися лопастями 6.

Фарш и сухари йо трубе 21 попадают внутрь вращающегося барабана 22, снабженного с внутренней стороны спиральной канавкой 22 .

Для выхода фарша в конце барабана 22 имеется отверстие 58, а для выпуска излишне попавших сухарей— ряд отверстий 25.

Выходящий из барабана через отверстие 58 обваленный кусок фарша попадает в воронку 27, так называемый ожидальник, с донышком 28, которое под действием пружины постоянно закрыто.

Под воронкой 27 расположена закатка, состоящая из двух дисков 38 с круговой волнообразной поверхностью. Верхний диск установлен на валу 31, а нижний диск — на валу 42. На верхнем диске имеется воронка 35 и палец 29, который, задевая за рычаг донышка 28, отводит его; донышко, сдвигается, и находящийся в воронке 27 кусок фарша проходит через воронку 35 в пространство между дисками 38, вращающимися в одном и ом же направлении или в разных, но с разными скоростями, где и закатывается.

Для выпуска закатанного куска фарша в нижнем диске 38 имеется отверстие 59, прикрытое крышкой 4, вращаюшейся на шарнире и открываемой пружиной.

Чтобы удержать крышку 34 в закрытом виде на время, пока=.-отверстие 59 не подойдет на диск 55, имеется неподвижный прижим 39. Фарш через отверстие 59 попадает на формовочный диск 55, откуда сбрасывается скребком 60 в отверстие 61, закрытое дверцей 56. Пройдя с диском по окружности на 90, фарш попадает под действие пружинного пресса 16, где приобретает необходимую форм . Котлеты, пройдя с диском по окружности на 180, через отверстие 61 и открытую дверцу 56, выпадают на подставленный противень. Регулировка веса котлеты производится изменением числа,оборотов шнека 2.

Предмет изобретения.

1. Машина для изготовления котлет, отличаюп,аяся тем, что с целью закатывания кусков фарша применены диски 38, установленные на вертикальных вала 31 и 42 и имеющие различную скорость вращения.

2. Форма выполнения машины по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью приема и удаления фарша верхний диск 38 снабжен приемной воронкой 35, а нижний — отверстием 59 с пружинной крышкой.

3. При машине по и. 1 устройство для обваливания фарша в сухарях, отличающееся применением барабана 22, который снабжен внутри спиральной канавкой 22 для направления кусков фарша и отверстиями 25 для удаления излишков сухарей.

В авторскому свидетельству М. С. Чарный и А С. Дзегиленко № 479ll

Тип.,Промполиграф . Тамбовская, 12. Зак. 3583

Машина для изготовления котлет Машина для изготовления котлет Машина для изготовления котлет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Наверх