Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре

 

Изобретение относится к пищевой промышленности Цель изобретения упрощение процесса сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8 12 сут 1 та б л со С

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСГ1УБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4788443/13 (22) 14.12.89 (46) 30.12.91,Бюл,N 48 (71) Московский институт народного хозяйства им.Г.В.Плеханова, Проектный научноисследовательский и конструкторский институт, "Уральский промстройниипроект" (научная часть) и Мосхладокомбинат М 3

Московского городского обьединения "Росмясомолторг" (72) A.Ï,Eðêèí, Д,А.Кареев, Н,Д.Малова, В.Ф,Лебедев, О.Г.Ляхов, С,Г.Семенов, Я.Г.Штейнберг, А.А,Катуков, Т.Х,Бикташев, Ю.Г.Пинигин и А,Д,Зотов (53) 637,23(088,8) (56) Технологическая инструкция по фасовке сливочного масла на автоматах в цехах распределительных холодильников торговли"

Приказ М 230 Минторга СССР от 30.09.87.

Изобретение относится к пищевой промышленности, Цель иэобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф.

Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре предусматривает деление на порции, включающее разрезание и формование масла и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, при этом вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют разрезание масла, Пример осуществления способа.

Замороженный блок сливочного масла высшего сорта, массой 25 кг помещают в

„„5U„„17012511 А1

<Я1 А 23 P 1/00, А 47 J 9/00 (54) СПОСОБ ФАСО ВКИ СЛИВОЧНОГО

МАСЛА ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ ЕГО В БЛОКАХ

ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф. Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг. При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут. 1 табл. камеру экструдера. В экструдере масло продавливается через формовочное отверстие прямоугольного сечения и выходит в виде ленты, которая затем режется на порции массой 0,2 кг. Г1олученные брикеты заворачиваются в пергамент и укладываются B короба. Потери масла на штафф составляют при этом 100 r, что в 2,5 раза меньше по сравнению с известным способом.

Предлагаемый способ фасовки замороженного сливочного масла по сравнению со способом, используемым в настоящее время на хладокомбинатах. устраняет необходимость в камерах для размораживания масла, дополнительный штафф на поверхности масла, сокращает время процесса фасовки, поскольку отпадает необходимость в дополнительных погрузочна-разгрузочных

1701251

Формула изобретения

Влага;

Пеоекисное число, йода

Кислотное число (КОН) Удельное критическое давление. к!

Р„, кг/смТемпература, С

Вид масла

Образец лг

o,049+ о,o49

Q,Q54

0,041

0,051

0,043

o,о37

0,045

0,47 о,о48

1,58

1,91

1 78

1,50

1,59

1,92

1,65

1,61

1,75

1,79

Несоленое в/с

2 То же

4 Несоленое в/с.

5 То же

6 Несоленое в/с

7 То же

11

10 -1 11»

Разнос.ть между

-24

-4o

-4

-18

-20

-47

32

-3

-0 максимальным

503

20,1

52

72,1

271

18

20 и минимальным

0,34

1,63

1,63

1,34

1,е2

1,36 о,о17

G,059

0,059

0,065 о,o53

0,062

1(.

13 Крестьянское

9 То же

12 -в11

14 -1 1Разность между

33

82,1

75о

-1О

-25

-20

-47 максимальным и минимальным

0„006

0,079

0,073 о о85

0,091

0,29

1,68 "

1,07

1,47

1,35

18 Лобительское

15 То же

16

17

Разность между

-43 660

-17 52

-2 18,2 максимальным и минимальным о,о18 о,оо6

0,59

0,28

Нетодическая ошибка измерений, ед.

Контрольнь1е образцы масла, не подвергавшиеся заморак1иванию и зкструдирова11ио, Составитель Г,Сырбу

Техред M.11IoðãåHTýë

Редактор T.Ïèëèïå!1êî

Корректор С.Шевкун

Заказ 4488 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент". г, Ужгород. Уд.Гагарина, 101 работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут, экономит энергию, так как не затрачивается тепло на размораживание масла, а потом холод на замораживание пачек после расфасовки 5 масла, Как показали проведенные исследования замороженное сливочное масло высшеr0 сорта, любительское и крестьянское 10 после продавливрций. .через отверстия не изменяет своих товароведных характеристик.

Результаты физико-химических иссле- 15 дований представлены в таблице

Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре, предусматривающий деление на порции, включающее разрезание и формование масла, и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения процесса, сокращения времени на его проведение и уменьшения потерь масла на штафф, при делении масла на порции вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют р83ре33НМе MBcf!8.

17,2

16,7

16,7

17,6

17,2

17,3

17,4

17,7

16,9

17 значениями

1,О

26, 1"

26,1

26,2

27,6

27,3 значениями

1,5

20,5

21,9

21,3

2о,8 значениями

0,1

Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту, а именно к приспосрблениям для формования пищевых продуктов из фарша

Пылесос // 1268143
Изобретение относится к электробытовой технике

Изобретение относится к пеносушке соков и пюре, а также к приготовлению вспененных кондитерских изделий, в частности кремов, вспененного мороженого и т

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для получения гранул из жидких или пастообразных пищевых продуктов, относящимся к холодильной технике

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматам для формования штучных продуктов, например картофельных биточков

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам изготовления реструктурированного мясного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хранению продуктов вторичных материальных ресурсов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к отрасли пищеконцентратного производства

Изобретение относится к технологии получения сухих быстрорастворимых продуктов и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности для получения сухих быстрорастворимых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к формированию кукурузных палочек

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для приготовления кормов экструдированием преимущественно из зерновых продуктов
Изобретение относится к порошковой промышленности и может быть использовано для получения пищевых брикетов из солей, в частности для скота
Наверх