Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет

 

Хо 151189

Класс 531, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 225

Э. 1О. Рокк, А. А. Пярноя, П. К. Аннус и К. Я. Аргус

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА

И ПОМАДНЫХ КОНФЕТ

Заявлено 16 января 1962 г. за № 769908/28-13 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1962 г.

Известны устройства для формования и выборки мармелада и помадньгх конфет, выполненные в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации; выборка мармелада и конфет производится с применением вибрации, повышенного давления (методом выдувания) и механическим путем.

Предлагается устройство для формования и выборки мармелада и помадHbIx конфет, которое по сравнению с известными позволяет улучшить качество готовых изделий и упростить процесс их выборки из ячеек формы.

Особенность устройства состоит в том, что его форма покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы; выборка готовых изделий из ячеек осуществляется,при снятии вакуума.

На фиг. схематически изображено устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет в разрезе; на фиг. 2, 3 и 4— схема последовательности операций технологического процесса формования и |выборки, Устройство имеет несколько жестких плоских форм 1, изготовленных, например, из металла, пластмассы, фарфора и др. материалов и имеющих ячейки 2, которые могут быть различной конфигурации. Отверстия 8 в нижней части формы служат для удаления из формы воздуха путем вакуумирования Посредством рамы 4 на форму сверху устанавливается съемный плоский резиновый лист 5. Формы в собранном виде укрепляются на транспортерной ленте, причем количество и размеры форм зависят от вида кондитерских изделий и от мощности машины (линии) . № 151189

При вакуумировании воздуха из ячеек 2 форм через отверстия б и

8 резиновый лист 5 втягивается в ячейки и выстилает таким образом их полости по конфигурации ячеек (фиг. 2). Затем готовую конфетную массу 7 заливают в ячейки на поверхность вогнутого резинового листа (фиг. 3). После охлаждения (в охлаждающих камерах) конфетной массы вакуум снимают, в результате чего резиновый лист выпрямляется (фиг. 4) и готовые изделия В выпадают из форм на отводящий транспортер.

Предмет изобретения

Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненное в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации, от л и ч а ю шее с я тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий и упрощения выборки их из ячеек формы, последняя покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы, а выборка готовых изделий из ячеек происходит при снятии вакуума. № 151189

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Фиг. Ф

Редактор О. Д. Ус

Техред А. А. Камышиикова

Корректор Г. Кудрявцева

Подп. к печ. ЗО.Х-62 г. Формат бум. 70Х I08 /, -. Объем 0,26 нзд. л.

Зак. 10031 Тираж 500 Цена 4 кон.

ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Центр М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типографии ЦБТИ, Москва, Петровка, 14

Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы

 // 245544
Наверх