Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий

 

Еласс 531, 2

СССР

ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. И. Кац

МАШИНА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОЙ ФОРМОВКИ

И ТЕРМООБРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Зявлено 15 марта 1964 г. за ¹ 476/448719 в Министерство нромьниленности яродовольствснных товаров СССР

Оиуолиновяно в «Бюллетене изобретении» ¹ 11 за 1954 г.

И300РСТСНИСЛI ЯБ. 1ЯЕ С!1 Лlс1ШИНЯ для ОднОВ()еменнОй формОВки и CPbfOOL)j)3

Д с,1 и й, с н <1 б ж е н н Я 5! 0 О О Г р с В Я с м ы м или ох.гяждясмым формукнцич барабаном и оп!бяю)цей cl0 ленто й.

П р С д 1 я Г я С Л сl я Л сl !11 И Н я f f 0 3 13 0 1 я С 1 предотвращать Относи гельное (Сремещенпе повеpYHoclå ленты

И фОРМЛ IОП(ЕГО ОЯР

РЯДЯМИ Ш Иф1 ОВ, 3 ОГИОЯЮ)ЦаЯ

03})ЯОЯ Н .IСН1 сl ИЛIЕС Г;(Б<1 РЯ;(а 0 i— верстий с шагом, c00 I встc1вующим шагу штифтов на барабане.

I I3 фи1. 1 изображен впд машины сбоку; ня фиг. ) — вид ее по стрелке А; Н3 фиг. 3 — вид формующего барабаня.

M31I1HH3 включаег в седя снабженный зубчатым кольцом 1 барабан 2, боковая цилиндрическая поБерхнос! I> которого по окружности имеет двя ряда шгифтов з, разме,ценных с очреде.-енным шагоч меж!у co5ué.

Формующий бяр)бан 2 огиб)ае Г

Оесконссlн1)! с(сlльн1я,-!ентсl 4, под;„ С () ж И Б 1 C М:1 Я Р О, i П IСЯ Л П с) И C Н Я 0жен Н1 !1,(В ) х! Я РЯ (3) III О! Bc Pc I H и 6

ПОДООНО I!EP!j)0})<111HH) ИМСIОП(СйСЯ на:„.èíîëñíãå, с шагом, соответс Гвл ющим шаг) шгпфтов 3 ня барабане 2. Через цапфы 7 в полость барабана 2 осуп(ествляюгся

БВО I И ВЫ ВО;(Х.1ЯДОсl ГСН <1.

Барл ан ), я вместе с ним лен i 3 4 IIO, f < Чяlо Г Врс11цЕНИЕ) (! pC;fх Кторя () мо.i H})08!1 HHOI НЯ ) д1И:(енной цапф 7, Машина ряоотаст так.

Через калибрующпе ролики 9 пропускается карачельный жгут

1 I И HH llp38. iH(.TÑß iIO . I(.Í1 C 4 If рез очко 11 в барабан 2.

При переходе ленты 4 на барабан 2 карамельный жгут 10 постепенно поджимается к фо})л!у!Ощему зубчатому кольцу 1 и lip оисходят резка и формовка жгута на отдельные карамельки.

Iри дальнейшеч продвижении огформовзнной карамели по барабану 2 происходит интенсивное

G .õY.1 3 æ . (c H If c и <1 }) 3 л с Г! и, к 3 к. б ы № 99353 запрессованной в замкнутой со всех сторон охлажденной металлической поверхности.

Вывод го" îâîé карамели осуществляется через желоо 12.

Предмет изобретения

Фиг, 1

Фиг. 2

Фиг, 3

1 /

Отв. редактор Е. П. Калязин

Стандартгиз. Поди. к печ. 10/1-1957 r. Объем 0,125 и. л. Тираж 300, Не!!а 25 коп.

Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 2542

Машна для одновременной формовки и термооб работки кондитерских изделий, снабженная обогреваемым или охлаждаемым форчующим бараоаном и огибающей е Г о л е н Г о й, о т;! и ч а 10 1 ц а я с я т е м, что, с целью предотвращения относительного персчещения поверхнос.гей ленты и оарабана, боковая цилиндрическая поверхность последнего снабжена по окружности двучя рядами штифтов, а огибающая барабан лента ичеет два ряда отверс гий с шагом, соответству1ощим шагу штифтов на барабане.

Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы

 // 245544
Наверх