Устройство для электроконтактного нагрева фаршевых изделий

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения - упрощение конструкции. Устройство включает корпус 1, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала, узел 2 подачи фарша, электроды 3 и 4. Электрод 3 выполнен в виде пластины и размещен в месте подсоединения узла подачи фарша 2 в корпус 1. Электрод 4 выполнен в виде диска, имеющего асимметричные отверстия, диаметр которых равен диаметру корпуса 1, причем диск 4 установлен у выходного отверстия корпуса 1 с возможностью вращения и перекрытия выходного отверстия корпуса или совмещения последнего с отверстием в диске для обеспечения дозирования фарша на транспортер 6. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5!)5 А 23 L 1/025

ГОСУДАРСТВЕ ННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

I—

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4709673/13 (22) 22,06.89 (46) 15.08.91. Бюл. М 30 (71) Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота

"Гипрорыбфлот" (72) В.И.Варцаба (53) 637.522.7 (088.8) (56) Патент США hk 3235388, кл. А 23 1 1/025, опублик. 1966. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОГО НАГРЕВА ФАРШЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продук„„Я „„1669419 А1 тов. Цел ь изобретения — уп роще н ие конструкции. Устройство включает корпус 1, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала, узел 2 подачи фарша, электроды.

3 и 4. Электрод 3 выполнен в виде пластины и размещен в месте подсоединения 2 подачи фарша в корпус 1. Электрод 4 выполнен в виде диска, имеющего асимметричные отверстия, диаметр которых равен диаметру корпуса 1, причем диск 4 установлен у выходного отверстия корпуса 1 с возможностью вращения и перекрытия выходного отверстия корпуса или совмещения последнего с отверстием в диске для обеспечения дозирования фарша на транспортер 6. 3 ил.

1669419

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — упрощение конст- 5 рукции.

На фиг.1 представлена схема устройства, общий вид; на фиг. 2- сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 — устройство, вид сверху.

Устройство включает корпус 1, выпол- 10 ненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала или спаренных трубопроводов, узел 2 подачи фарша в корпус 1, электроды 3 и 4.

Электрод 3 выполнен в виде пластины и 15 размещен в месте подсоединения узла 2 подачи фарша в корпус 1.

Электрод 4 выполнен в виде диска, имеющего асимметричные отверстия 5, диаметр которых равен диаметру корпуса 1, 20 причем диск 4 установлен у выходного отверстия корпуса 1 с возможностью вращения и перекрытия выходного отверстия корпуса или совмещения последнего с отверстием 5 в диске для обеспечения дозиро- 25 вания фарша на транспортер 6. Вращение диска 4 осуществляют электроприводом 7, Электрическое напряжение подводят к диску с помощью щетки 8.

Устройство работает следующим абра- 30 зом.

Фарш иэ узла 2 подачи вводят в корпус

1 устройства, выходное отверстие которого перекрыто диском 4, выполняющим в устройстве функцию электрода и дозирующего 35 приспособления.

После заполнения корпуса на электроды 3 и 4 подают электрическое напряжение и осуществляют тепловую обработку фарша, После завершения обработки снимают напряжение с электродов 3 и 4, включают электропривод 7 дискового электрода 4, совмещают отверстие 5 в электроде 4 с выходным отверстием корпуса 1 и подают иэ узла

2 очередную порцию фарша, при этом осуществляют выгрузку обработанного фарша на транспортер 6. Выгрузку завершают поворотом диска 4 до перекрытия им выходного отверстия корпуса 1, Затем проводят тепловую обработку очередной порции фарша.

Выполнение дисковым электродом 4 одновременно функции дозирующего приспособления приводит к упрощению конструкции устройства.

Формула изобретения

Устройство для электроконтактного нагрева фаршевых изделий, включающее корпус, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала. электроды, узел подачи фарша. размещенный на входе в корпусе, и дозирующее приспособление, о т л и ч а ю щ е ес я тем. что, с целью упрощения конструкции, один из электродов выполнен в виде пластины и размещен в месте подсоединения узла подачи фарша к корпусу, а второй электрод выполнен в виде диска, имеющего асимметричное отверстие. диаметр которого равен диаметру корпуса, причем диск установлен у выходного отверстия корпуса с воэможностью вращения и перекрытия выходного отверстия или совмещения последнего с отверстием в диске для обеспечения дозирования фарша, 1669419 щит 2

Составитель Е.Ильин

Редактор Н.Киштулинец Техред М.Моргентал Корректор С.Шевкун

Заказ 2689 Тираж 377 Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для электроконтактного нагрева фаршевых изделий Устройство для электроконтактного нагрева фаршевых изделий Устройство для электроконтактного нагрева фаршевых изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для термической обработки зерновых продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности и кормопроизводстве

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для стерилизации сыпучих пищевых продуктов, и может быть применено в мясной,-комбикормовой , рыбной и других отраслях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к пищевой, мясной и рыбной промышленности, а именно к способам варки фаршевых продуктов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в пищевой промышленности, в частности при подготовке травы, плодов и винограда к сушке

Изобретение относится к пищевой промышленности, сельскому хозяйству, а именно к способам подготовки к длительному хранению продукции растительного происхождения (корнеплодов и др.), и может быть использовано на плодоовощных комплексах

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для производства кормов
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для магнитной обработки веществ и может быть использовано в различных областях техники, сельского хозяйства, ветеринарии и медицины

Изобретение относится к технике и касается устройств для обработки веществ в магнитном поле

Изобретение относится к устройствам для стерилизации воздушных или водных сред путем воздействия на них ультрафиолетового излучения

Изобретение относится к установкам для сушки и обеззараживания сыпучих продуктов облучением и может быть использовано в пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для термической обработки различных видов зернового сырья и может быть использовано для обработки фуражного зерна и для изготовления разнообразных пищевых зерновых продуктов (быстроразвариваемых круп, зерновых хлопьев, диетических продуктов, обжаренных семечек, зерен кофе и т.д.)

Изобретение относится к способам приготовления пищи и может быть использовано в быту, на предприятиях общественного питания
Наверх