Устройство для выпечки изделий из теста

 

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания. Цель изобретения - расширение технологических возможностей путем обеспечения выпечки изделий с двух сторон. Устройство содержит станину 1, на которой установлены две опоры 2. На каждой из опор 2 закреплены направляющие 3, по которым перемещаются жарочные элементы , имеющие в сечении, поперечно направлению перемещения, L-образную форму. При переходе с одной опоры 2 на другую горизонтальная часть направляющих плавно переходит в вертикальное положение , а вертикальная - соответственно в горизонтальное положение, что позволяет переворачивать выпекаемое изделие. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫИ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

-" июащу - 4. 7ЕМЩ ®щ

- ИБЛИОТЕКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4473782/13 (22) 15.08.88 (46) 15,09.91. Бюл. М 34 (75) В. В. Перетятко (53) 643.33 1. 6(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1063384, кл. А 21 В 5/08, !981.

Авторское свидетельство СССР

М 1584870. кл. А 21 В 5/08, 1988. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА (57) Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания. Цель изобретения — рас„„Я2 „, 1676566 А1 (я)5 А 21 В 5/08, А 47 J 37/04 шипение технологических возможностей путем обеспечения выпечки изделий с двух сторон. Устройство содержит станину 1, на которой установлены две опоры 2. На каждой из опор 2 закреплены направляющие 3, по которым перемещаются жарочные элементы, имеющие в сечении, поперечно направлению перемещения, L-образную форму. При переходе с одной опоры 2 на другую горизонтальная часть направляющих плавно переходит в вертикальное положение, а вертикальная — соответственно в горизонтальное положение, что позволяет переворачивать выпекаемое изделие. 1 з,п. ф-лы, 3 ил.

1676566

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания.

Целью изобретения является расширение технологических воэможностей путем обеспечения выпечки изделий с двух сторон.

На фиг. 1 схематично представлено устройство для выпечки изделий иэ теста, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид в плане; на фиг, 3— схема поворота жарочных поверхностей, Устройство состоит из станины 1 с размещенными на ней двумя опорами 2, на которых установлены направляющие 3. Направляющие установлены так, что огибают опору 2 и имеют общие участки перехода с одной опсры на другую по винтовой линии с образованием по крайней мере одного витка вокруг каждой опоры 2, с переходами от одной опоры 2 крест-накрест к другой и образованием в пространстве замкнутой фигуры в виде цифры "8". Направление навивки на обеих опорах 2 одинаковое, но по ходу направляющих петля-виток на одной из опор из опор 2 образован восходящим, а на другой нисходящим, так, что ни направляющие 3, ни установленные на них жарочные элементы 4, которые могут иметь в сечении, поперечном направлению перемещения, L-образную форму, на участках перехода не пересекаются. Жарочные элементы

4 размещены последовательно и установлены с воэможностью перемещения по направляющим 3.

В устройстве предусмотрены место 5 для загрузки жарочных элементов 4 и место

6 для их выгрузки.

Опоры 2 условно показаны в виде цилиндрических поверхностей, вокруг которых навита лента, изображающая нижнюю, горизонтальную часть направляющих 3.

Вертикальную часть направляющих 3 изображает образующая цилиндров. На участке перехода направляющих 3 с одной опоры

2 на другую горизонтальная часть 7 направляющих (лента) плавно переходит в вертикальное положение 8, а вертикальная 9 (o6раэующая цилиндра) в горизонтальное 10 (ленту). В верхнем участке поворот противоположен по направлению нижнему.

Устройство работает следующим образом.

После загрузки жарочных элементов 4 в нижней части устройства в начале восходящей ветви они поднимаются по винтовым направляющим 3 вверх (восходящая ветвь).

Достигнув верхней части опор 2 жарочные элементы переходят с одной опоры 2 на другую. При переходе через закрученный вокруг продольной оси участок перехода между опорами, горизонтальная полка жарочного элемента 4 меняет свое положение на вертикальное. Иэделия, пропекшиеся с одной стороны, поворачиваются и подают на другую полку L-образного элемента, принявшего в этот момент горизонтальное положение. Пропекшиеся на нисходящей ветви иэделия сбрасываются перед нижним переходом, Формула изобретения

1, Устройство для выпечки изделий из теста, содержащее станину, размещенные на ней две опоры с направляющими, укрепленными на последних по винтовой линии и имеющими общие участки перехода с одной опоры на другую, и приводную жаровню, выполненную из отдельных, раэмещенных последовательно друг за другом жарочных элементов, установленных с возможностью перемещения по направляющим, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью расширения технологических воэможностей путем обеспечения выпечки изделий с двух сторон, направляющие на участках перехода с одной опоры на другую закручены вокруг своей продольной оси для обеспечения плавного поворота жарочных элементов при прохождении их через данный участок на 90, 2. Устройство по и, 1, о т л и ч а ю ще ес я тем, что жарочные элементы в сечении, поперечном направлению перемещения, имеют -образную форму.

1676566

Яиг. 3

Составитель Ю.Киракосян

Техред М.Моргентал Корректор А.Осауленко

Редактор Ю.Середа

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул, Гагарина, 101

Заказ 3059 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для выпечки изделий из теста Устройство для выпечки изделий из теста Устройство для выпечки изделий из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию, а именно к устройствам для жарения птичьих тушек, и может быть использовано и в домашних условиях, и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для производства плоских изделий из теста

Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, касается оборудования для выпечки изделий из жидкого теста, например оладий, блинчиков и др., и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша
Наверх