Приспособление для изготовления колбас в домашних условиях

 

Изобретение относится к ус роигтвам для изготовления колбас и может Оыгь ис пользовано а домашних условиях I ель изобретения повышение удобства пользования На цевку 2 надирается колбасная оболочка 3 так что часть ее расположенная под верхним рядом сфррообраэных выступов 4 может подверга i ься пид зластичн/ю стяжку 5 при ее наложении на оболочку 3 Эластич ная стяжка 5 накладывается на оболочку 3 таким обпчзом что ее отверстия совпадают с выступами 4 цевки , после чего стяжка 5 1ваегся и ti кгиоуетсч замком 6, плот ю прижимая кот п ую оболочку 3 к цеьк 2 Чатем удерживая рукой цевку 2 приступают к чаполненип колбасной оЪо яочкч 3 продуктом 2 ип

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5ц А 22 С 11/00

ГОСУДАР СТВ Е ННЫ Й КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯ!4 И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР .;)Г)ИКАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4755609/13 (22) 27.09,89 (46) 30.12.91, Бюл,N 48 (75) В.В.Андреев (53) 637.523.7(088.8) (56) Берсан Г. Машины мясной промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.131, рис.133 б. (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС 8 ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (57) Изобретение относится к ус;ройствам для изготовления колбас и может быть использовано в домашних условиях. Цель изо„„5О„„1701231 А1 бретения — повышение удобства пользования. На цевку 2 надевается колбасная оболочка 3 так, что часть ее. расположенная под верхним рядом сферообразных выступов 4, может подвергаться под эластичную стяжку

5 при ее наложении на оболочку 3, Эластичная стяжка 5 накладывается на оболочку 3 таким образом., что ее отверстия 7 совпадают с выступами 4 цевки 2, после чего стяжка

5 натягивается и ф:..Ксируется замком 6, плот- о при.кимая колбасную оболочку 3 к цевке 2. Затем, удерживая рукой цевку 2, приступают к наполнению колбасной оболочки 3 Bpopvктом. 2 ил.

17Î1231

Формула изобретения

Приспособление для изготовления колбас в домашних условиях, содержащее воронку и примыкающую к ней цевку для надевания колбасной оболочки„о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения удобства пользования, на наружной поверхности цевки в шахматном порядке выполнены сферообраэные выступы, и цевка снабжена охватывающей ее снаружи эластичной стяжкой с замком для прижатия колбасной оболочки, причем в стяжке выполнены отверстия под сферообразные выступы цевки, а ее внутренняя поверхность имеет ступенчатую форму.

Составитель Б.Мынов

Техред M.Mîðãåíòàë

Корректор Н,Король

Редактор Т,Горячева

Заказ 4487 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производстве -::но-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к устройствам длЯ иэготовлениЯ колбас и мОжет бь1ть использовано в домашних условиях, Цель изобретения — повышение удобства пользования, 5

На фиг,1 изображено предлагаемое приспособление; на фиг,2 — узел i на фиг,1, Приспособление для изготовления колбас в домашн ix условиях сОдержит BQpoHK)/

1 и примыкающую к ней цинку 2 для надева- 10 ния колбасйой 6болочки 3, На наружной поверхности цевки 2 в шахматном порядке выполнены сферообразные выступы 4, а цевка 2 снабжена охватывающей ее снаружи эластичной стяжкой 5 с замком 6 для 15 прижатия колбасной оболочки 3. Б стяжке 5 выполнены отверстия 7 под выступы 4, а ее внутренняя поверхность имеет ступенчатую форму.

Приспособление для изготовления кол- 2О бас используется следующим образом, На цевку 2 надевается колбасная оболочка 3 так, что часть ее, расположенная под верхним рядом выступов 4, может поцвергаться под эластичную стяжку 5 при ее на- 25 ложении на Оболочку 3,.

Это обесг ечивает благоприятные условия для удержания оболочки 3 рукой, что особенно важно на конечной стадии заполнения оболочки 8 продуктом, когда требу- ЗО ются относительно большие усилия.

Зластичная стяжка 5 накладывается на оболочку 3 таким образом, что ее отверстия 7 совпадают с выступами 4, после чего стяжка

5 натягивается и (j)MKcvlp /6òcß эамкОм 6, 35 плотно прижимая колбасную оболочку 3 к цевке 2. Затем, удерживая рукой цевку 2, приступают к наполнению колбасной оболочки 3 продуктом. Наличие сферообраэных выступов на цевке и выполнение их в шахматном порядке влияет на повышение удобства пользования данным приспособлением, так как позволяет надевать эластичную стяжку, не приспосабливаясь к какому-нибудь одному положению цевки.

При использовании данного приспособления достаточно лишь совместить какое-либо отверстие стяжки свыступом цевки,,При этОм сохраняется прочнОсть стяжки при Оптимальных ее размерах и отпадает необходимость в строгой ооиентации стяжки относительно цевки (верхней или нижней стороной), Кроме того, использование данного приспособления обеспечивает надежное крепление колбасной оболочки к цевке и исключает их повреждение при наполнении продуктом.

Приспособление для изготовления колбас в домашних условиях Приспособление для изготовления колбас в домашних условиях 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к способам производства колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к производству полукопченых колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к оборудованию мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано в колбасном производстве для нагнетания и деаэрации фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареных колбас

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сосисок без оболочки

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к технологическому оборудованию колбасных цехов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Наверх