Устройство для влажно-тепловой обработки одежды

 

Изобретение относится к машиностроению , в частности к машинам для мойки и сушки мелких изделий. Цель изобретения - повышение эксплуатационных характеристик машины. Перфорированный барабан снабжен закрепленными на поверхности роликами, между которыми установлен кольцевой бандаж с опорными осями для его крепления в боковых стенках рабочей емкости. Ось, связанная с приводом, выполнена полой и снабжена сальником для присоединения трубопровода подачи жидкости в барабан. На одной из торцовых стенок барабана закреплена полумуфта привода вертикального вращения барабана, по периферии последнего на этом же торце закреплено фрикционное кольцо, взаимодействующее с фрикционным кольцом, закрепленным на боковой стенке емкости с возможностью вертикального смещения. 3 ил.

СОЮЗ СОЕЕТСКИХ

СОЦИЛЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕН(НЫИ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ 4.

О (лЭ 4

Ф (л) (21) 4777509/12 (22) 03.01.90 (46) 07.01.92. Бюл, М 1 (71) Орловский научно-исследовательский институт легкого машиностроения (72) А,П.Черепенько, Г.В.Калмыков. А,Г.Павленко и Л.А.Гриффен (53) 687.051,45(088.8) (56) Патент ФРГ

М 1085130, кл, 8 d 19. 1969. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ОДЕЖДЫ (57) Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству для

Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к оборудованию участков окончательной влажно-тепловой обработки швейных изделий верхнего ассортимента.

Цель изобретения — снижение энергозатрат.

На фиг,1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 — нагреватель пара и воздуха, разрез; на фиг.3 — пакет трикотажных нагревательных полотен, разделенных тканой сеткой из изолирующих нитей, поперечный разрез.

Устройство для влажно-тепловой обработки одежды содержит основание 1, опору

2, вертикальную стойку 3, нагреватель пара и воздуха 4, расположенный в нижней части стойки 3. В устройство входят воротниковая 5, плечевые 6 и 7 гладильные подушки, Нагревательный элемент 8 размещен в корпусе 9, включающем решетки 10 и 11, - Ж«, 1703743 А1 (я)s D 06 F 73/00>А 41 Н 5/02 влажно-тепловой обработки одежды, которое позволяет снизить энергозатраты. Устройство содержит опору, на которую надевается обрабатываемое изделие, и вертикальную тойку с нагревателем пара и воздуха, который включает решетки и расположенный между ними нагревательный элемент. Последний выполнен в виде обьемного пакета из нагревательных трикотажных полотен из токонесущих проводников, покрытых полиамидным лаком, которые изолированы друг от друга и связаны между собой ткаными сетками из изолирующих стеклонитей. 2 э.п. ф-лы, 3 ил. соединенные между собой и закрепленные в вертикальной стойке 3.

Нагревательный элемент 8 (фиг.3) представляет собой обьемный пакет, содержащий нагревательные трикотажные полотна

12-14 из токонесущих проводникЬв 15, покрытых полиамидным лаком. При этом нагревательные полотна изолированы друг от друга и связаны между собой тканыь и сетками 16 и 17 из изолирующего материала— стеклонитей.

Устройство для влажно-тепловой обработки одежды работает следующим образом.

Обрабатываемое иэделие надевается на опору 2 и подготавливается для обработки. По команде оператора осуществляется влажно-тепловая обработка в автоматическом режиме. При этом пар из паропровода поступает в нижнюю часть полой вертикальной стойки 3 к нагревателю 4 и проходит

1703743 перпендикулярно плоскости нагревательных полотен 12-14, При прохождении сквозь полотна пар омывает токонесущие проводники 15 и перегревается, Затем перегретый пар поступает в зону обработки и пропаривает изделие, увлажняя и нагревая его до заданной температуры. После этого гладильными подушками 5, 6 и 7 прессуются соответственно воротник и плечи иэделия. Сушка всего изделия и обработка остальных участков его поверхности осуществляются нагретым до заданной температуры воздушным потоком.

Подача и нагрев воздуха производится аналогично процессу перегрева пара. После окончания влажно-тепловой обработки изделие снимается с опоры 2.

Предлагаемое устройство позволяет уменьшить время пропаривания и сушки изделия, повысить производительность и тем самым снизить энергоемкость на 15...20ф,.

Формула изобретения

1. Устройство для влажно-тепловой обработки одежды, содержащее основание, 5 опору, вертикальную стойку с нагревателем пара и воздуха, воротниковую и плечевую гладильные подушки, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что. с целью снижения энергозатрат, нагреватель содержит жестко соединенные

10 между собой решетки и расположенные между ними нагревательные полотна из изолированных токонесущих проводников и связывающую их между собой тканую сетку.

2. Устройство по и. 1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что нагревательные полотна выполнены с трикотажным переплетением.

3. Устройство по пп. 1 и 2 отл и ч а ю20 щ е е с я тем, что тканая сетка выполнена из изолирующих стеклянных нитей.

1703743

Составитель А. Папкина

Техред M.Mîðãåíòàë Корректор О. Кундрик

Редактор Л. Волкова.

Производственно-издательский комбинат "Патент, г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 43 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/S

Устройство для влажно-тепловой обработки одежды Устройство для влажно-тепловой обработки одежды Устройство для влажно-тепловой обработки одежды 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швейной промышленности

Изобретение относится к швейной промышленности, в частности к влажно-тепловой обработки готовых швейных изделий

Изобретение относится к оборудованию, применяемому в швейной промышленности, в частности к устройствам для влажно-тепловой обработки (ВТО) швейных изделий, и позволяет улучшить качество и повысить производительность обработки

Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для мойки и сушки мелких изделий

Наверх