Способ холодильной обработки биологических объектов

 

Изобретение относится к холодильной технологии и направлено на интенсификацию процессов охлаждения, замораживания и размораживания. Объект размещают в холодильной камере между двумя электродами и воздействуют ионизованным хладагентом, ионизацию которого осуществляют путем поочередной подачи на электроды прямоугольных импульсов, при этом длительность импульсов составляет 20-60 с, а выдержка без потенциала составляет 5-15 с. 2 ил., 3 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 F 25 0 13/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4802102/13 (22) 02.03.90 (46) 30.01.92. Бюл. М 4 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) И.А.Рогов, Б.С.Бабакин и

М.Р.Бовкун (53) 663.1(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1165858, кл. F 25 D13/06, 1984. (54) СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ

БИОЛОГИЧЕСКИХ ОбЪЕКТОВ

Изобретение относится к холодильной технике, в частности к способам охлаждения, замораживания и размораживания биологических объектов, преимущественно пищевых продуктов, и может быть использовано в отраслях агропромышленного комплекса.

Цель изобретения — интенсификация процессов охлаждения, замораживания и размораживания биологических объектов.

На фиг. 1 показаны графики подвода потенциалов к первому(а) и второму(б) электродам (U — напряжение на электродах, tвремя, и — время подачи потенциала на электрод, т с — время стекания заряда с одной стороны биологического объекта, г — время, в течение которого на электроды не подается напряжение); на фиг. 2 — камера для осуществления способа холодильной обработки биологических объектов, Камера содержит корпус 1, внутри которого установлены приборы 2 для поддержания температуры, металлические электроды

3 и 4 для ионизации воздуха, подключенные через устройство 5 прерывания и переклю-.. Ж,», 1709159 А1 (57) Изобретение относится к холодильной технологии и направлено на интенсификацию процессов охлаждения, замораживания и размораживания. Объект размещают в холодильной камере между двумя электродами и воздействуют ионизованным хладагентом, ионизацию которого осуществляют путем поочередной подачи на электроды прямоугольных импульсов, при этом длительность импульсов составляет 20 — 60 с, а выдержка без потенциала составляет 5 — 15 с. 2 ил., 3 табл. чения направления подачи потенциала к источнику 6 питания. Устройство 5 связано с таймером 7. Между электродами размещен биологический объект 8, в термическом центре которого помещен термодатчик 9, подключенный к потенциометру 10.

Способ холодильной обработки биологических объектов осуществляют следующим образом.

Образец биологического объекта 8 помещают s корпус 1 камеры между электродами 3 и 4;Для регистрации температуры в центре образца устанавливают термодатчик

9, подкл юченн ы и к потен циам етру 10.

Включают в работу приборы охлаждения для поддержания в камере заданной температуры. От источника 6 питания подают потенциал, достаточный для ионизации хладагента, поочередно к электродам 3 и 4 в течение 20 — 60 с, а выдержку без потенциала проводят в течение 5 — 15 с, причем подведение электрического потенциала к электродам осуществляют поочередно.

Положительный эффект основан на том, что за счет электроконвективного движения

1709159

10

20

30

50 хладагента происходит интенсификация теплоотдачи, а следовательно. и процессов холодильной обрабстки. При этом ионы потерявшего электрон вйтральность хладагента осаждаются на поверхности продукта, который вследствие этого приобретает электрический заряд одноименного знака с ионами хладагента. Интенсификация процессов холодильной обработки происходит до того момента, пс ка сила, определяемая величиной заряда п родукта и препятствующая осаждению ионов хладагента, не станет равной сумме движущих сил, определяемых значением коэффициента диффузии и подвижностью ионов хладагента. На поверхности пррдукта образовывается "запирающий слой", препятствующий интенсификации теплоотдачи. С этого момента следует прекратить подвод электрического потенциала к электродам.

При периодическом подводе к электродам электрического потенциала в форме униполярных импульсов в течение 20 — 60 с поверхность продукта приобретает заряд, который во время выдержки без"подвода потенциала к электродам в течение 30 — 90 с стекает с поверхности продукта за счет естественного заземления, рекомбинации ионов на поверхности. между собой и с ионами воздуха, Значение 30-90 с образуется за счет того, что вследствие поочередного подведения потенциала к электродам каждая сторона продукта поочерепно подвергается электроконвективному обдуву и стеканию заряда. При этом время стекания заряда на одной стороне t < складывается из времени подачи потенциала z <на электрод,,расположенный у противоположной стороны, и двух временных промежутков г е, в течение которых осуществляется выдержка без подвода потенциала (фиг. 1), При подводе потенциала к электродам в течение времени меньше 20 с на поверхности еще не образуется "запирающая зона" и прекращать подачу потенциала нецелесообразно, так как наблюдается эффект интенсификации теплоотдачи, При подводе электрического потенциала к электродам в течение времени больше б0 с поверхность продукта приобретает заряд, препятствующий электроконвекции, т,е. образуется "запирающая зона", при этом время стекания заряда превышает 90 с, что увеличивает продолжительность процесса холодильной обработки.

При выдержке продукта без подвода потенциала к электродам в течение времени меньше 30 с электрический заряд не успевает стечь с поверхности полностью.

Способ позволяет осуществлять любой вид холодильной обработки — охлаждение, замораживание и размораживание, причем вид процесса определяется только температурой хладагента, подвергаемому ионизации. Так как при .осуществлении способа имеет место интенсификация наружного теплообмена биообьекта, т.е. теплоотдачи от поверхности продукта к хладагенту, то предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процессы как с отводом теплоrb> (охлаждение и замора>кивание), так и с подводом теплоты (размора>кивание), а направление теплового потока определяется, температурным градиентом

q= а Лt, (1) где q — тепловой поток, отводимый или подводимый к поверхности продукта, Вт;

a — коэффициент теплоотдачи от про-. дукта к хладагенту, Вт/м К;

Ь t — разность температур поверхности продукта и хладагента, К.

Осуществление способа не зависит от величины потенциала, подаваемого на электрод. Главное условие осуществления спосаба — ионизация хладагента. Ионизация хладагента, например газообразного, наступает у имеющих малый радиус кривизны электродов (острий, тонких проволок, иголок и т.п.), к которым подведен высоковольтный потенциал. Величина этого потенциала зависит от многих факторов, в частности от геометрии электрода (проволочный, игольчатый, ленточный, пилообразный и т.н.), газового состава хладагента, межэлектродного расстояния и т.д., и может меняться в широких пределах от 1 до 50 кВ и выше, при этом верхний предел ограничен электрической прочностью электрода и газовой среды. Напряженность электрического поля зависит от потенциала (прямо пропорциональна ему), а так как потенциал не является существенным признаком, то и напряженность не является таковым. Способ может быть осуществлен при любой напряженности, обеспечивающей ионизацию хладагента, а следовательно, его электроконвективное движение, Однако оптимальным значением потенциала, используемого в холодильной технологии для интенсификации процессов, является значение 5-30 кВ.

Пример 1, Берут мясо прямоугольной формы с размерами 60 х 40 х 20 мм и помещают в корпус 1.между электродами 3 и 4.

Для регистрации температуры в центре образца устанавливают термодатчик 9, под1709159

Таблица 1 ключенный к потенциометру 10. Включают в работу приборы 2 охлаждения для поддержания в камере температуры от 0 до

+ 0,5 С. От источника 6 питания подают потенциал 10 кВ поочередно к электродам 3 и 5

4 в течение 15 с (хи), а выдержку беэ электрического потенциала проводят в течение

4 ч с (t a) согласно графику на фиг. 1, Сила тока в межэлектродном промежутке составляет 350 мкА, электроды 3 и 4 выполнены 10 сетчатыми.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, при этом потенциал подводят в течение 20 с (tn), а выдержку без электрического потенциала проводят в течение 5 с (г в).

Пример 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1, при этом т и - 30 с, а t>-10с.

Пример 4. Способ осуществляют 20 аналогично примеру 1. при этом тп = 60 с, а f в =* 15 с.

Пример 5. Способ осуществляют аналогично примеру 1, при этом t n = 65 с, а к =18с, 25

Пример ы 6-10. Способ осуществляют аналогично соответственно примерам 15, при этом для замораживания образца 8 приборами 2 охлаждения поддерживают температуру в камере -18 С.

Пример ы 11-15. Способ осуществляют аналогично соответственно примерам

1-5, при этом для размораживания образца нагревательными приборами 2 поддерживают температуру +10 С.

Результаты по примерам 1-5 приведены в табл. 1, по примерам 6-10 — в табл. 2, по примерам 11-15 — в табл. 3.

Как видно из табл. 1-3, наиболее эффективные результаты достигаются при подводе электрического потенциала в течение

20-60 с и выдержке без подвода потенциала в течение 5-15 с (примеры 2-4, 7 — 9, 12 — 14).

Использование предлагаемого способа по сравнению с известным обеспечивает сокращение времени холодильной обработки биологических объектов на 15 — 407, за счет увеличения интенсивности воздействия хладагента на продукт, снижение энергозатрат на 18-26;ь за счет уменьшения установочной мощности источника питания.

При холодильной обработке благодаря воздействию ионизированного хладагента достигается эффект электроантисептирования.

Формула изобретения

Способ холодильной обработки биологических объектов, предусматривающий их размещение в холодильной камере между двумя электродами и воздействие ионизированным хладагентом, ионизацию которого осуществляют путем подвода к электродам электрического потенциала, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью интенсификации процессов охлаждения, замораживания и размораживания, подвод электрического потенциала к электродам осуществляют поочередно в форме прямоугольных импульсов, при этом длительность импульсов составляет 20-60 с, а выдержка без потенциала составляет 5 — 15 с.

1709159

Таблица 2

Таблица 3

1709159

Редактор А.Огар

Заказ 419 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035,Москва,Ж 35, Раушская наб.. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

V, кВ

КВ

Составитель Н.Алкеев

Техред М.Моргентал Корректор Л.Бескид

Способ холодильной обработки биологических объектов Способ холодильной обработки биологических объектов Способ холодильной обработки биологических объектов Способ холодильной обработки биологических объектов Способ холодильной обработки биологических объектов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к формам, предназначенным для замораживания пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в камерах для термической обработки продуктов

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к камерам охлаждения, замораживания и дефростации мяса, рыбы, птицы, фруктов и др

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к камерам охлаждения, замораживания и дефростации биологических объектов

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для замораживания пельменей,вареников и аналогичных мелкошгучных изделий

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для замо 8 9 I / / раживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, в частности к устройствам для быстрого замораживания упакованных пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной промышленности, а именно к морозильной технике, и может найти применение в пищевой, химической и медицинской отраслях промышленности

Изобретение относится к холодильной технике, именно к устройствам для замораживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу сохранения продуктов перед последующей их реализацией

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх