Автомат для приема почтовых отправлений

 

Жласс 43b, 54

Ав|орекое авидетельетво. на нзобретенце

ОПИСАНИЕ автомата для приема почтовых отправлений.

К зависимому авторскому свидетельству Г. Г. Попова и-Н. К. Маршана, заявленному 24 января 1930 года (заяв. свид. № 62968).

Основное авторское свидетельство на имя тех же лиц от 30 ноября

1931 года № 24176.

О. выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года.

В авторском свидетельстве № 24176 описан автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений, в котором в качестве регистрирующего оплату приспосо-бления применены гидростатические весы, устроенные по принципу ареометра и снабженные приспособлением, одновременно штемпелюющим почтовое отправление.

В предлагаемом видоизменении автомата во избежание возможных злоупотреблений и для обеспечения оплаты опущенной монетой лишь одного письма, взамен штемпельного механизма, применен воздушный насос, предназначенный для осуществления нрисасываиия первого из опущенных в автомат писем к раструб соединяющему цилиндр насоса с канало для письма.

В предлагаемом автомате, изображе ном на схематическом чертеже, монетна часть автомата осталась та же, котор описана в основном патенте; измене лишь часть для пропуска писем.

Открыв рукояткой 1 крышку ящик по опускании соответствующей монет отклоняющей своим весом рычаг 8 с цель свободного пропуска его хвостовика мим упора 17, опускают письмо в канал где оно удерживается от дальней ше продвижения площадкой 19 лотка 12, соединенного при помощи тяги 10 с крышкой ящика. При открывании крышки соединенный с нею тягой 7 поршень 4 опускается иа дно цилиндра 3, сообщающегося, через раструб 11, с каналом 5; при закрывании же крышки поршень поднимается вверх, благодаря чему письмо присасывается к раструбу 11. При этом в начальный момент закрывания крышки тяга 14 оттягивает вправо стенку 6 лотка

12, вследствие чего площадка 19, отходя вправо, дает доступ в лоток 12 письмам, не присосанным к раструбу 11. Таким образом франкируется только первое опущенное письмо; остальные же письма, опущенные 3а ту же плату, возвращаются обратно. Для обеспечения плотного прилипания к раструбу ii применена пластин <а 21, шарнирно укрепленная к нижней части канала 5. Эта пластинка, при закрывании крышки выступом 15, увлекается вправо и прижимает письмо краструбу 11.

Предмет изо брет ени я.

1. Видоизменение автомата для приема почтовых отправлений, охарактеризованного в авторском свидетельстве № 24176, Р

"I л

Отличаайцеефй:.Щф. что,. во: избежффие возможных злЦффирЫкенйй и для обеспечивания оплат (ЗфщеннОй в автомат монетой лишь одйою клщсЪЙа, взамен штемпельного механизм . н имейен воздушный насос, предназ фЧ®ай для осуществления присасывания к соединяющему цилиндр насоса с каналам для письма раструбу 11 первого из опущенных в автомат писем, при подъеме во время закрывания крышки соединенного с ней при помощи тяги 7 поршня 4 и при отведении в сторону пло. щадки 19 для сбрасывания в лоток 12 не подлежащих оплате писем, каковая площадка 19 укреплена на пружинящей стенке 6 лотка 12, соединенной тягой 10 с крышкой автомата.

2. В автомате по и. 1 применение, с целью обеспечения прилнпания письма к раструбу 11, подвижной пластйнки 21, шарнирно укрепленной .в нижней части канала 5 и нрижимаемой к письму на короткое время выступом 15 подвижной стенки лотка 12.

Автомат для приема почтовых отправлений Автомат для приема почтовых отправлений 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам нанесения на отдельное почтовое отправление штемпеля регистрации почтовой оплаты, содержащего сведения о величине необходимого почтового сбора и шифрованную информацию

Изобретение относится к средствам проверки отметок о франкировании почтовых отправлений

Изобретение относится к способу проверки действительности знаков почтовой оплаты, которые создают с использованием ключа франкирования и наносят на почтовые отправления

Автомат для приема почтовых отправлений, как проверить ареометр

Наверх