Приспособление для автоматической прочистки ниппеля

 

Класс 4g, 24

Ивтооекое евидетельетво нв изобретение

ОПИСАНИЕ приспособления для автоматической прочистки ниппеля.

К авторскому свидетельству A. A. Косенко, заявленному 1 января

1931 года (заяв. свид. № 81140).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.

Изобретение касается приспособления для автоматической прочистки ниппеля посредством использования внутреннего давления газа, состоящего из шарнирно укрепленного на резервуаре стержня с иглой. В предлагаемом приспособлении, с целью достижения автоматической прочистки ниппеля, применен отжимаем ый пружиной поршень, сочлененный со стержнем иглы и помещенный в патрубке топливоподводящей трубки.

Приспособление, изображенное на прилагаемом . чертеже в вертикальном разрезе, состоит из патрубка 9 топливоотводящей трубки 2, внутри которого помещен поршень 8, находящийся под воздействием пружин 7. Означенный поршень, при посредстве тяги 5, связан со стержнем 3, несущим на верхнем своем конце иглу 12. Стержень 3 шарнирно укреплен на стойке 4, помещенной на резервуаре 10. Над иголкой 12 на рычаге 3 имеется горелка 11 с фитилем для поддержания огня во время прочистки ниппеля. При засорении сопла ниппеля давление в топливоподводящей трубке 2 повысится, вследствие чего поршень 8, преодолевая давление пружин 7, переместит рычаг 3 и иголка 12 приблизится к соплу с одновременным зажиганием от горелки примуса фитильной горелки. При дальнейшем движении иголка 12 пройдет через сопло ниппеля.

После прочистки давление упадет и поршень 8, действием пружины 7, займет прежнее положение и отведет рычаг 3 с иголкой 12 в сторону от горелки. Фитильная же горелка будет потушена имеющимся в стороне упором 13.

В случае, если игла не прочистит сопла ниппеля, давление будет повышаться и поршень 8 углубится в патрубок 9 и зайдет дальше ряда отверстий 14 и, таким образом, сообщит резервуар 10 и патрубок 9 с наружным воздухом, окружающим камеры 15 со спускной трубкой 1б для горючего.

Предмет изобретения.

1. Приспособление для автоматической прочистки ниппеля, посредством использования внутреннего давления газа. состоящее из шарнирно укрепленного на резервуаре с горючим стержня с иглой, отличающееся применением отжимаемого пружиной . 7 поршня 8, сочлененного со стержнем 3 иглы и помещенного в патрубке 9 топливоподводящей трубки 2.

2. Форма выполнения охарактеризованного в и. 1 приспособления, отличающаяся тем, что патрубок 9 снабжен отверстиями 14, служащими для сообщения патрубка с надетой на него камерой 15 и спускной трубкой 16.

Приспособление для автоматической прочистки ниппеля Приспособление для автоматической прочистки ниппеля 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 21300

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Изобретение относится к способу и устройству защиты топливных форсунок в турбомашине

Изобретение относится к форсунке для топливного инжектора и к форсунке для топливного инжектора, подающей распыленное жидкое топливо к устройству, такому как газотурбинный двигатель

Изобретение относится к устройству для очистки горелок

Приспособление для автоматической прочистки ниппеля

Наверх