Способ получения сгущенного молочного продукта с сахаром

 

1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ, включающий нормализацию молока по содержанию жира, последующую его тепловую обработку, сгущение в присутствии сахара, внесение ароматизатора в процессе охлаждения, обеспечивающего кристаллизацию полученного готового продукта, отличающийся тем, что в процессе охлаждения в сгущенный молочный продукт дополнительно вводят жироводорастворимые поливитамины.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве жироводорастворимых поливитаминов используют комплекс поливитаминов, содержащий 16,6 млн. международных единиц эффективности витамина A, 1,47 млн. международных елиниц эффективности витамина D3, 36,7 г -токоферолацетата, 7,0 г витамина B1, 5,7 г рибофлавина, 28,0 г Д-пантотената кальция, 66,0 г амида никотиновой кислоты, 7,3 г витамина B6, 2,0 г фолиевой кислоты, 12,0 мг витамина B12, 344,0 г аскорбиновой кислоты, 730,0 мг биотина.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что жироводорастворимые поливитамины вводят в сгущенный молочный продукт в количестве 0,15 мас.%.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что ароматизаторы вводят в сгущенный молочный продукт в количестве 0,10 мас.%.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что жироводорастворимые поливитамины и ароматизаторы вводят в сгущенный продукт при температуре ниже 34oС.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии получения сгущенных молочных продуктов и может быть использовано в молочной, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сгущенных молочных продуктов с какао
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сгущенных молочных продуктов с какао
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности и может быть использовано для производства сгущенного витаминизированного молока с сахаром с повышенными лечебно-профилактическими свойствами за счет обогащения его комплексом витаминов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области производства в промышленных масштабах молока сгущенного с сахаром, термически обработанного (вареного), вырабатываемого из сгущенного молока с сахаром, фасованного в металлическую банку для консервов и предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для изготовления кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной промышленности, и может быть использовано для изготовления сгущенного молока
Наверх