"смесь для получения сгущенного молочного продукта "жемчуг"

 

Изобретение м.б. использовано в молочной промышленности, в частности при производстве молочных продуктов. Для получения сгущенного молочного продукта готовят смесь, содержащую мас.%: молоко 70-80; ванилин 0,4; виноградный сок остальное .

СОЮЗ СОВЕ ГСКИХ

СОЦИ ЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (й)5 А 23 С 9/18

ГОСУДАРСТВЕМ4ЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯЧ и ОТКРЫТИЯГЛ

ПРИ ГКНТ СССР!

1 ! . ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ1 "" "o- кл "!

К ABTOPCKOÓÓ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (2 1) 4881613/13 (22) 11.11.90 (46) 30.07.92.БюлМ 28 (75) Г.Д.Гваладзе

2 (54) СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО 1ЛОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "лКЕМЧУГ" (57) Изобретение м,б. использовано в молочной промышленности, в частности гри производстве молочных продуктов. Для получения сгу ценного молочного продукта готовят смесь, содержащую лас.%: молоко

70-80; ванилин 0,4; виноградный сок остальное. (56) ГОСТ 2903 78. Сгущенное молоко с сахаром.

Авторское свидетельство СССР kì »929039, . А23 С 9/OO. 1980.

Изобретение относится к пищевой промь,шленности. в частности молочным продуктам.

Наиболее близким к прелагаемому является сгущенное молоко с сахаром, которое вырабатывается из свежего молока путем сгущения с добавлением сахаоа с содержанием сухих веществ не менее 28,5%.

Недостатком прототипа является то. что сгущенное молоко содержит в большом количестве сахарозу и не содержит биоактивные вещества и витамины.

Мель изобретения — придание продукту вкуса и аромата молока и повышение питательной ценности. указанная цель достигается тем, что к молоку добавляется виноградный сок и ванилин при следующем соотношении компонентов,мас, $:

1 Молоко 70 80

Ванилин 0,4

Виноградный сок Остальное

Предлагаемый молочный продукт "Жемчуг изготовляется следующим образом.

8 кипящее молоко добавляют наполнитель — виноградный сок.

При добавлении сразу смесь ".вертывается, поэтому ее взбалтывают до получения однородной массы. Полученную массу сгуща.от путем кипячения. В сгущенную массу добавляют ванилин и опять взбалтывают

5 мин.

Полученная продукция имеет вкус и аромат молока, выраженный вкус и аро-, мат ванилина. обогащена виноградным соком и биологическими активными веществами.

Пример 1, Берут 700 мл молока, 299.5 мл виноградного сока и 0,4 г ванилина.

Получают 1000 мл молочного продукта.

При таком соотношении компонентов продукт "Жемчуг" хаоактеризуется 6опее кисловатым вкусом, который обусловлен наличием виноградного сока.

Пример 2. Берут 800 мл молока, 19,96 мл виноградного сока,0,4г ванили-,.

Ф на.

Полученная поодукция характеризуется более сладким вкусом, который обусловлен добавлением меньшего количества виноградного сока.

1750591

Полученный продукт представляет собой однородную массу по консистенции, которая содержит 35 » сухих веществ.

Составитель Г, Гваладзе

Редактор Л. Пчслинская Техред М.Моргентал Корректор О. Кравцова

Заказ 2634 Тираж Подписное

ВНИИПИ Гссударстванного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб.. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород. ул. Гагарина, t 01

Предложенный молочный продукт высококg;Iорие!! ОэтОм/, чтэ входящие Б н го компоненты содержа1 ценные вещества и природные сахзросодер»кзщие, фрукто-. зу и глюкозу, витамин и другие биоактивные вещества, которые имеют большие питательные свойства и. вкусовые качества.

©ормула изобретения

Смесьдля получения сгу:rvнногомолочНОГО продукта, содержащая молоко и нзполнитель.о тличающаяся тем,что,с

5 целью придания поодукту вкуса и аромата молока и повышения питательной . ценности, в качестве наполнителя использу от виноградный сок и ванилин при следующем соотношении компонейтов, мас. Я,:

10 молоко 70-80

Ванилин 0,4

Виноградный сок Остальное.

смесь для получения сгущенного молочного продукта жемчуг смесь для получения сгущенного молочного продукта жемчуг 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сгущенных молочных продуктов с какао
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сгущенных молочных продуктов с какао
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности и может быть использовано для производства сгущенного витаминизированного молока с сахаром с повышенными лечебно-профилактическими свойствами за счет обогащения его комплексом витаминов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области производства в промышленных масштабах молока сгущенного с сахаром, термически обработанного (вареного), вырабатываемого из сгущенного молока с сахаром, фасованного в металлическую банку для консервов и предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для изготовления кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной промышленности, и может быть использовано для изготовления сгущенного молока
Наверх