Способ получения пектина из морских трав
1. Способ получения пектина из морских трав, предусматривающий удаление пигментов и включающий гидролиз сырья, промывку гидролизата до нейтральной реакции, экстракцию 1%-ным щавелевокислым аммонием, фильтрацию с отделением экстракта и выделение из экстракта целевого продукта зоостерина, отличающийся тем, что удаление пигментов проводят из предварительно измельченного сырья перед гидролизом путем обработки его 0,5 - 1%-ным формалином в течение 6 - 12 ч, экстракцию ведут в течение 4 - 6 ч при 68 - 70oС, а выделение зоостерина осуществляют концентрированием экстракта путем ультрафильтрации на полых волокнах 50 - 100 кД и последующей сушки.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сушку осуществляют распылением или лиофилизацией.
Похожие патенты:
Аппарат для желирования // 2050391
Изобретение относится к переработке морских водорослей, получению пищевых продуктов из них, в частности получению агара из дальневосточной анфельции
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению желейных изделий
Способ приготовления суфлейной массы // 1754044
Экстрактор для морских водорослей // 1703036
Изобретение относится к гжщевой промышленности и может быть применено в производстве желирующйх и студнеобразных веществ из морских водорослей
Способ получения альгината кальция // 1703035
Изобретение относится к технологии получения высокомолекулярных соединений , а именно к производству альгината кальция
Способ производства сбивных масс // 414991
Патент 403396 // 403396
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Способ переработки красных водорослей // 2113131
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Способ переработки бурых водорослей // 2132622
Изобретение относится к пищевой, химико-фармацевтической и медицинской промышленности и касается переработки бурых водорослей
Композиция для приготовления повидла // 2158521
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов
Способ производства агара // 2191523
Изобретение относится к производству агара и может быть использовано в пищевой, фармакологической и химической промышленности
Пищевой структурообразователь // 2195133
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочной-жировой, консервированной продукции и др
Пищевой структурообразователь // 2195134
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочно-жировой, консервированной продукции и др
Пищевой структурообразователь // 2195135
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочно-жировой, консервированной продукции и др
Изобретение относится к производству из бурых водорослей, например ламинарии сахаристой (Laminaria cichoriocides) или ламинарии японской (Laminaria japonica), альгиновой кислоты и альгината натрия, которые могут быть широко использованы в различных отраслях промышленности
Изобретение относится к производству загустителей, стабилизаторов, гелеобразователей и сорбентов из морских трав, предназначенных для использования в пищевой промышленности, в фармакологии, косметологии и медицине