Способ получения пектина из морских трав

 

1. Способ получения пектина из морских трав, предусматривающий удаление пигментов и включающий гидролиз сырья, промывку гидролизата до нейтральной реакции, экстракцию 1%-ным щавелевокислым аммонием, фильтрацию с отделением экстракта и выделение из экстракта целевого продукта зоостерина, отличающийся тем, что удаление пигментов проводят из предварительно измельченного сырья перед гидролизом путем обработки его 0,5 - 1%-ным формалином в течение 6 - 12 ч, экстракцию ведут в течение 4 - 6 ч при 68 - 70oС, а выделение зоостерина осуществляют концентрированием экстракта путем ультрафильтрации на полых волокнах 50 - 100 кД и последующей сушки.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сушку осуществляют распылением или лиофилизацией.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке морских водорослей, получению пищевых продуктов из них, в частности получению агара из дальневосточной анфельции

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению желейных изделий

Изобретение относится к гжщевой промышленности и может быть применено в производстве желирующйх и студнеобразных веществ из морских водорослей

Изобретение относится к технологии получения высокомолекулярных соединений , а именно к производству альгината кальция
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей

Изобретение относится к пищевой, химико-фармацевтической и медицинской промышленности и касается переработки бурых водорослей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов
Изобретение относится к производству агара и может быть использовано в пищевой, фармакологической и химической промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочной-жировой, консервированной продукции и др

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочно-жировой, консервированной продукции и др

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочно-жировой, консервированной продукции и др
Изобретение относится к производству из бурых водорослей, например ламинарии сахаристой (Laminaria cichoriocides) или ламинарии японской (Laminaria japonica), альгиновой кислоты и альгината натрия, которые могут быть широко использованы в различных отраслях промышленности
Изобретение относится к производству загустителей, стабилизаторов, гелеобразователей и сорбентов из морских трав, предназначенных для использования в пищевой промышленности, в фармакологии, косметологии и медицине
Наверх