Зашивка судового помещения

 

Использование: судостроение. Сущность изобретения: зашивка судового помещения содержит панели с профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, фиксирующие элементы, выполненные на одной из панелей в виде паза, а на другой - в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом. Стыкуемые поверхности панелей выполнены со скосами, которые образуют в стыковом пространстве ромбовидную щель. 1 ил.

Изобретение относится к судостроению, в частности к зашивкам судовых помещений, преимущественно кают.

Известна зашивка судового помещения, содержащая межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях (авт.св. СССР N 506539, кл. B 63 B 29/02, 1976).

Такая зашивка является сложной в изготовлении, требует точного изготовления панелей, точной пригонки, является трудоемкой при монтаже судовых помещений.

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности ускоренного монтажа, снижение трудоемкости монтажных работ и требований к точности изготовления панелей, а также повышение жесткости панелей и обеспечения централизованной их поставки.

Он достигается тем, что в зашивке судового помещения, содержащей межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях, межкаютные панели снабжены профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, причем фиксирующие элементы выполнены на одной из панелей в виде паза, а на другой в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом, при этом стыкуемые поверхности выполнены со скосами, образуя с стыковом пространстве ромбовидную щель.

На чертеже изображено соединение двух смежных панелей.

Зашивка судового помещения содержит панели 1, профиль жесткости 2, выполненный в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели 1, паз 3, ответный профильный выступ 4. панели 1 выполнены со сковами 5.

Монтаж панелей осуществляющим образом.

На подволочной панели и полу устанавливают направляющие, в которых перемещаются панели 1. Одна за другой панели 2 вставляются в направляющие, перемещаются по ним до совмещения и вхождение выступа 4 одной панели 1 в паз 3 другой. Таким образом идет постепенное насыщение панелями необходимого пространства.

Формула изобретения

Зашивка судового помещения, содержашая межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях, отличающаяся тем, что межкаютные панели снабжены профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, причем фиксирующие элементы выполнены на одной из панелей в виде паза, а на другой в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом, при этом стыкуемые поверхности выполнены со скосами, образуя в стыковом пространстве ромбовидную щель.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкциям прочных цистерн и судового корпуса в их районе, преимущественно к балластным цистернам, равнопрочных корпусу подводного судна

Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым переборкам и, преимущественно, может быть использовано в переборках, снабженных конструктивными элементами для их усиления

Изобретение относится к судостроению , в частности к констрз ции судовых переборок, преимущественно санитарно-бытовых помещений

Изобретение относится к судостроению, в частности, к перегородкам судовых помещений

Изобретение относится к судостроению, в частности, к конструкции перегородок, преимущественно для кают на судах

Изобретение относится к судостроению и касается конструкции судовых кают

Изобретение относится к судостроению и касается узлов соединения сборочномонтажных единиц (СМЕ) с корпусными конструкциями судна

Изобретение относится к судостроению , а именно к узлам соединения блок-модуля судовых помещений с корпусом судна

Изобретение относится к судостроению

Жилой блок // 1554759
Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым жилым блокам

Изобретение относится к судостроению , в частности к формированию и отделке судовых помещений, и может найти примнеиение в строительстве

Изобретение относится к судостроению

Изобретение относится к судостроению, в частности - к отделке судовых помещений

Зашивка судового помещения

Наверх