Открытка сувенирная с карманом

 

Данное изобретение относится к печатаной продукции, в частности к печатным материалам специального формата и назначения, а именно к сувенирным открыткам. Открытка снабжена карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, а лицевая стенка кармана предназначена для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке. Технический результат - создание замкнутой полости для хранения дополнительной информации, в том числе конфиденциальной, а также подарков, при сохранении возможностей сувенирной открытки по художественному оформлению. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к печатной продукции, в частности к печатным материалам специального формата и назначения, а именно к сувенирным открыткам.

Известны почтовые конверты (ГОСТ 34-83, издатцентр “Марка” Минсвязи России, заказ 3.2001-221 от 25.01.2001, Ряжская печатная фабрика Гознака) прямоугольной формы, содержащие базовую стенку для размещения художественных объектов оформления и адресных реквизитов, замыкающую стенку, образованную склеенными нижним и боковыми клапанами, и верхний клапан, причем все четыре клапана своими основаниями соединены с базовой стенкой.

Недостатком указанных конвертов является незначительность площади, отведенной под художественные объекты оформления, и неэстетичность наружной поверхности замыкающей стенки ввиду наличия клеевых швов.

При использовании упомянутых конвертов в качестве упаковки для конфиденциальных вложений или подарков (например, в виде фотографий, денежных купюр и т.д.) акт вручения может выглядеть вульгарным и неэстетичным.

Известны также изделия в виде листа специального формата, который должен быть сложен текстом внутрь и служить собственно конвертом, например конверт для письма “Люнар” по патенту RU N2010755 от 12.09.91 г.

Дополнительная информация или подарки могут вкладываться в конверт. Однако в конструкции этих изделий конверт после распечатывания перестает существовать как средство хранения дополнительной информации или подарков.

Известны изделия, относящиеся к складывающимся печатным материалам (открытки, визитки, рекламные проспекты и т.д.), например, по патентам RU №2089400 от 03.02.95 г., СН N665594 от 22.02.85 г.

Эти изделия образованы складыванием прямоугольной заготовки минимум один раз.

Однако в конструкции этих изделий для увеличения размещаемой текстовой и другой информации увеличивается площадь карточки, а для сохранения компактности образуются очередные сгибы. Полости, образованные около них, не могут служить достаточно надежным средством для хранения дополнительной информации, в том числе конфиденциальной, а также подарков, так как полости не являются замкнутыми в направлении, перпендикулярном сгибам, а полости, образованные около пересекающихся сгибов, являются временными и перестают существовать после разворачивания исходной заготовки.

В качестве прототипа выбрана традиционная сувенирная открытка, например, издатцентра “Марка” Госкомсвязи России, отпечатанная в типографии “Информпресс-94”, заказ N99166 от 30.06.98 г.

Эта открытка выполнена из заготовки прямоугольной формы, согнутой один раз, с образованием двух частей одного формата: первой части, с лицевой поверхностью для художественного объекта оформления и второй части, внутренняя поверхность которой предназначена для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке, а наружная - для издательских и типографских реквизитов.

Недостатком конструкции указанной открытки является отсутствие замкнутой полости для хранения дополнительной информации, в том числе конфиденциальной, а также подарков (например, в виде фотографий, денежных купюр и т.д.).

Целью настоящего изобретения является создание замкнутой полости для хранения дополнительной информации, в том числе конфиденциальной, а также подарков (например, в виде фотографий, денежных купюр и т.д.) при сохранении возможностей сувенирной открытки по художественному оформлению.

Поставленная цель достигается тем, что открытка, содержащая первую часть с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть одного формата с первой, связанную с ней сгибом, снабжается карманом, который соединен со второй частью так, что конструкция приобретает вид сувенирной открытки с одним перегибом и внутренним карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, а лицевая стенка кармана предназначена для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке.

Известна открытка, содержащая первую часть с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть одного формата с первой, связанную с ней сгибом, содержащая карман с козырьком. (US 4828105, B 65 D 85/672, 09.05.1989)

Недостатком известной открытки является неудобство в пользовании.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение удобства в пользовании.

Это достигается тем, что козырек разделен посередине перфораций, а под ним к внутренней поверхности второй части присоединен с помощью клеевого слоя замыкающий клапан с незакрепленной частью, также разделенной посередине перфорацией, между которой и свободным краем нанесен клеевой слой для заклеивания кармана в месте касания с концевой частью козырька так, что карман запечатывается заклеиванием и распечатывается надрывом по перфорации.

Причем она снабжена накладным карманом, который соединен со второй частью тремя клапанами, согнутыми в ее сторону и присоединенными с помощью клеевого слоя своей наружной поверхностью второй части вдоль верхнего, правого и нижнего краев.

При этом она снабжена накладным карманом, в качестве которого использован любой известный конверт, внешний контур которого вписывается в формат второй части открытки и прикреплен к ней.

Конструкции поясняются иллюстрациями:

на фиг.1 - внешний вид сувенирной открытки с карманом;

на фиг.2 - внешний вид открытки в раскрытом виде для первого и второго исполнений;

на фиг.3 - развертка открытки для первого исполнения;

на фиг.4 - разрез А-А для первого, второго и третьего исполнений;

на фиг.5 - разрез Б-Б для первого исполнения;

на фиг.6 - развертка накладного кармана для второго исполнения;

на фиг.7 - разрез Б-Б для второго исполнения;

на фиг.8 - внешний вид открытки в раскрытом виде для третьего исполнения;

на фиг.9 - развертки замыкающего клапана и накладного кармана для третьего исполнения, изображенные рядом;

на фиг.10 - разрез Б-Б для третьего исполнения.

Для первого исполнения поставленная цель достигается тем, что открытка, содержащая первую часть 1 с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть 2 одного формата с первой, связанную с ней сгибом 3, снабжена карманом 4, который соединен со второй частью сгибом 5, параллельным первому и сделанным в ту же сторону, причем карман имеет два клапана 6, согнутые в своем основании относительно первых сгибов в поперечном направлении, которые присоединены наружной поверхностью с помощью клеевого слоя 7 к внутренней поверхности второй части так, что конструкция приобрела вид сувенирной открытки с одним сгибом и внутренним карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, а внутренняя стенка первой части открытки и лицевая стенка кармана предназначены для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке.

Для второго исполнения поставленная цель достигается тем, что открытка, содержащая первую часть 1 с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть 2 одного формата с первой, связанную с ней сгибом 3, снабжена накладным карманом 4, который соединен со второй частью тремя клапанами 5, согнутыми в ее сторону и присоединенными своей наружной поверхностью с помощью клеевого слоя 6 к внутренней поверхности второй части так, что конструкция приобрела вид сувенирной открытки с одним сгибом и внутренним карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, а внутренняя стенка первой части открытки и лицевая стенка кармана предназначены для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке.

Для третьего исполнения поставленная цель достигается тем, что открытка, содержащая первую часть 1 с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть 2 одного формата с первой, связанную с ней сгибом 3, снабжена накладным карманом 4, аналогичным второму исполнению с использованием элементов 5 и 6, но с козырьком 7, разделенным по середине перфорацией 8 и являющимся продолжением лицевой стенки кармана, под которым к внутренней поверхности второй части присоединен с помощью клеевого слоя 9 замыкающий клапан 10 с незакрепленной частью, также разделенной по середине перфорацией 11, между которой и свободным краем нанесен клеевой слой 12 для заклеивания кармана в месте касания с концевой частью козырька так, что конструкция приобрела вид сувенирной открытки с одним перегибом и внутренним карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, причем карман запечатывается заклеиванием и распечатывается надрывом по перфорации, а внутренняя стенка первой части открытки и лицевая стенка кармана предназначены для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке.

Для четвертого исполнения поставленная цель достигается тем, что открытка, содержащая первую часть 1 с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть 2 одного формата с первой, связанную с ней сгибом 3, снабжена накладным карманом 4, в качестве которого используется любой известный конверт, внешний контур которого вписывается в формат второй части открытки, соединен со второй частью путем приклеивания своей лицевой поверхностью к внутренней поверхности второй части так, что конструкция приобретает вид сувенирной открытки с одним сгибом и внутренним карманом для дополнительных, в том числе конфиденциальных вложений, который запечатывается заклеиванием и распечатывается разрезом его возле сгиба открытки, а внутренняя стенка первой части открытки предназначена для текстовой информации, разрешенной к публичной огласке.

Формула изобретения

1. Открытка, содержащая первую часть с лицевой поверхностью для художественных объектов оформления и вторую часть одного формата с первой, связанную с ней сгибом, содержащая карман с козырьком, отличающаяся тем, что козырек разделен посередине перфорацией, а под ним к внутренней поверхности второй части присоединен с помощью клеевого слоя замыкающий клапан с незакрепленной частью, также разделенной посередине перфорацией, между которой и свободным краем нанесен клеевой слой для заклеивания кармана в месте касания с концевой частью козырька так, что карман запечатывается заклеиванием и распечатывается надрывом по перфорации.

2. Открытка по п.1, отличающаяся тем, что снабжена накладным карманом, который соединен со второй частью тремя клапанами, согнутыми в ее сторону и присоединенными с помощью клеевого слоя своей наружной поверхностью к внутренней поверхности второй части вдоль верхнего, правого и нижнего краев.

3. Открытка по п.1, отличающаяся тем, что снабжена накладным карманом, в качестве которого использован любой известный конверт, внешний контур которого вписывается в формат второй части открытки и прикреплен к ней.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению этикеток, предназначенных для прикрепления к изделиям, а конкретнее к листовому устройству

Изобретение относится к складывающимся печатным материалам специального формата или назначения, а точнее к визитным карточкам

Изобретение относится к производству изделий с печатным изображением, содержащим текстовую и/или графическую визуально воспринимаемую информацию, состоящих из нескольких частей, и может быть использовано при выпуске сувенирных, подарочных и поздравительных открыток, пригласительных билетов, приветственных адресов, меню, рекламных и других материалов

Изобретение относится к области полиграфии и может быть использовано для производства и защиты от подделки ценных бумаг

Изобретение относится к неорганическому листу, несущему, по меньшей мере, один символ, предназначенный для изготовления элементов пигмента заранее заданного размера, которые используются для маркировки изделий, к способу формирования таких неорганических элементов пигментов и пигмента, к составу покрытия, содержащего пигментные частицы, предназначенные для печати или краски, а также к подложкам, на которые нанесены составы

Изобретение относится к модифицированным химическим волокнам, применяемым в производстве деловых, документальных и ценных бумаг, защищенных от подделки, в частности, к окрашенным химическим волокнам

Изобретение относится к волокнистым материалам, которые используют для получения бумаги специального назначения

Изобретение относится к способу изготовления бумаги, защищенной от подделки, и бумаге, защищенной от подделки, и может найти применение при производстве защищенных от подделки различных видов бумаги с защитной лентой (нитью), таких как документная, банкнотная, чековая, паспортная, акцизная и др

Изобретение относится к способу изготовления бумаги, защищенной от подделки, и бумаге, защищенной от подделки, и может найти применение при производстве защищенных от подделки различных видов бумаги с защитной лентой (нитью), таких как документная, банкнотная, чековая, паспортная, акцизная и др

Изобретение относится к способу изготовления буклета, такого как, например, удостоверение личности (УД), причем буклет имеет несколько листов бумаги и материал для обложки, каждый лист имеет лицевую и обратную стороны, каждая сторона содержит две страницы, причем в способе соединяют друг с другом листы бумаги вдоль линии между страницами, прикрепляют материал для обложки снаружи буклета и сгибают листы бумаги, чтобы образовать корешок буклета

Изобретение относится к способу изготовления буклета, такого как, например, удостоверение личности (УД), причем буклет имеет несколько листов бумаги и материал для обложки, каждый лист имеет лицевую и обратную стороны, каждая сторона содержит две страницы, причем в способе соединяют друг с другом листы бумаги вдоль линии между страницами, прикрепляют материал для обложки снаружи буклета и сгибают листы бумаги, чтобы образовать корешок буклета

Изобретение относится к средствам защиты от подделки

Открытка сувенирная с карманом, бумага для упаковки подарков, конверт с перфорацией, карманы для печатной продукции

Наверх