Способ формовки колбасных батонов

 

l о -с--т н и е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

26П99

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ЗОХ.1968 (№ 1243566 28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1970. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 26Л .1970

Кл. 66b, 11/01

МПК А 22с

УДК 637.523 7(088 8) Комитет по делам изобретений и открытий сои Ссвете Министров

Авторы изобретения

H. Г. Гурари и Р. Р. Барбетти

Заявитель

СПОСОБ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ БАТОНОВ

Изобретение относится к производству колбасных изделий, а именно к способу формовки колбасных батонов.

Известен способ формовки колбасных батонов, согласно которому оболочку помещают в отрезок сетки, наполняют фаршем и металлическими скрепками или шпагатом. закрепляют концы оболочки и сетки. По такому т ттособу возникающие нагрузки при подвеске оболочки с фаршем приводят к разрывам оболочки и браку продукции.

Для уменьшения нагрузки на оболочку, возникающей при нахождении ее с фаршем в подвешенном состоянии на палках, и предотвращения разрывов оболочки предложено с одного конца оболочку и сетку скреплять вместе, а с другого — раздельно, при этом сетку скреплять на некотором расстоянии от конца батона с ооразованием полости для размещения палок.

Спосоо поясняется чертежом.

Отрезок пустой оболочки 1 помещают в огрезок сетки 2, затем металлической скрепкой

3 или петлей из шпагата закрепляют одновременно с одной стороны концы оболочки и сетки. Через открытыи конец оболочку наполняют фаршем, после чего на этот конец оболочки накладывают скрепку 4. На свободный конец сетки также накладывают скрепку 5, при этом между раздельно закрепленными концами сетки и оболочки образуется полость для размещения палки 6.

Сетку изготавливают из продольных нитей, 5 которые соединяют в шахматном порядке с образованием ромбических ячеек. Такая сетка может применяться для батонов разного диаметра и одинаково плотно облегает их.

При этом чем больше диаметр батона, тем

10 больше натягиваются ромбы в поперечном направлении, и чем меньше диаметр батона, тем они больше натягиваются в продольном направлении.

Предмет изобретения

Способ формовки колбасных батонов, согласно которому оболочку помещают в отрезок сетки, наполняют фаршем и металлическими скрепками или шпагатом закрепляют

20 концы оболочки и сетки, отличающийся тем, что, с целью уменьшения нагрузки на оболочку, возникающей при нахождении оболочки с фаршем в подвешенном состоянии на палках, и предотвращения разрывов ее, с одного кон25 ца оболочку и сетку скрепляют вместе, а с другого — раздельно, причем сетку скрепляют на некотором расстоянии от конца батона с образованием полости для размещения палок.

261199

Составитель Г. Анисимова

Редактор В. Ф. Смирягина Техред А. А. Камышникова Корректор В. В. Комарова

Заказ 1114/11 Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва М(-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ формовки колбасных батонов Способ формовки колбасных батонов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх