Теплообменник для подогрева измельченногоматериала

 

0 ll H C A H H E 3I0097

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 11.71.1966 (1ч 1085282, 29-33) МГ1К, F 27b 15/14

F 27с1 17/00 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.VI1.1971. В ол I»ielli U 23

Дата онуолнкования опн

Комитет по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров

СССР! Д1х 666.94.04(088.8) LBTOPhl изобретения

Г. В. Захаров, Д. Я. Мазуров и Ю. Е. Малкин --.:-: . .! " .

Заявитель

Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт строительных материалов и конструкций

ТЕПЛООБМЕННИК ДЛЯ ПОДОГРЕВА ИЗМЕЛЪЧЕННОГО

МАТЕРИАЛА

Известны тенлообменникн для подогрева измельченного материала, содержа1цие цилиндрический корпус с патрубком для подачи теплоносителя и размещенным внутри корпуса по спирали коробом прямоугольного сечения. Однако известные тенлоносители неglocT3To IHo надежны B работе, так Ii31< B HHx не предусмотрена компенсация температурных расширений спирального теплообменника в условиях работы при высоких температурах 10 и давлениях.

В предлагаемом теплообменнике короб свободно уло кен в корпусе, а спиральный канал для теплоносителя, образованный стенками корпуса и короба, и сам короб выполнен с 15 уменьша1ощимс55 к центру поперечным сечениемм.

Наилучший результат достигается при работе теплообмснника с вихревой печью.

На чертеже представлена нринципналыгяя 20 схема установки.

Установка »остоит из вихревой печи 1 и цилиндрического корпуса 2, теплообмешникя с патрубком 3 для подачи теплоносителя и коробом 4, размещенным внутри корпуса по 25 спирали.

Работает установка следующим образом.

Исходное сырье, раздроблс1шое до необходимой степени (от О до 23 лтл), из расходного бункера 5 питателем 6 подается в трубо- 30 провод 7, где оно подхватывается потоком воздуха, поступающим от вентилятора 8, и транспортируется в короб 4 прямоугольного сечения.

Материал с воздухом движется Но спиральному сварному коробу 4 от центра к периферии, постепенно нагреваясь через стенку за счет тепла Отходящих от вихревой печи газов с Ооожженным материалом.

Топливо подастся в вихревую печь через форсунку 9, 3 нагретый материал с воздухом — через влет 10.

Дымовые газы из вихревой печи и продукт обжига через патрубок с3 няпрявлякттся в спиральный канал 11 тсплообм Hííê3.

В центре теплообменпикя установлен цик12, вход T;IBOBOI O поl OK3 в 1 оторь1Й O»5, щсствлен через прямоугольнь1й вырез в боковой цилиндрической стеш с. В циклоне 12 происходит осаждение продукта обжига, я дымовые газы с частью нсуловлеHíîãо в циклоне продукта через выходной патрубок 13 направляются на дальнейшую очистку, после чего выбрасываются в атмосферу.

Таким образом, дымовые газы, несущие весь продукт обжига, после выхода из вихр»вой печи по спиральному каналу 11, движутся от периферии к центру, а воздух, несущий матернаl, проходит, раскручиваясь, от центра к периферии по коробу 4, З1ООК

Предмет изобретенйя б-Б

Составитель Т. Губарева

1 едактор Э. Н. Шибаева Техред E. Борисова Корректор 3. И. Тарасова

:1аказ 2516,10 Изд. _#_o 1085 Тнрахк 473 Подписное

Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Короб 4 и канал Il для теплоносителя выполнены с уменьшающимся к центру поперечным сечением, что обеспечивает наиболее экономичную скорость движения потоков в теплообменнике.

На всем пути следования греющий теплоноситель и нагреваемый материал движутся противоточно, причем теплообмен происходит через разделительную стенку. Запыленность потоков в обеих спиралях теплообменника, а также кривизна поверхности значительно интенсифицируют процесс теплообмена и создают предпосылки для уменьшения габаритов теплообменника и всей установки в целом.

Теплообменник для подогрева измельченйого материала, содержащий цилиндрический корпус с патрубком для подачи теплоносителя и размещенным внутри корпуса по спира ли коробом прямоугольного сечения, отличпюи ийся тем, что, с целью повышения надежности работы теплообменника и снижения энергетических затрат, короб свободно уложен в корпус теплообменника, а спиральный канал для теплоносителя, образованный стенками корпуса и короба и сам короб выполнены с уменьшающимся к центру поперечным

15 сечением.

Теплообменник для подогрева измельченногоматериала Теплообменник для подогрева измельченногоматериала 

 

Похожие патенты:

Теплообменник для подогрева измельченногоматериала

Наверх