Способ приготовления эталона сычужногоферментавсесоюзная

 

328092

С оста в п тел ь Г. Субботина

1ехред Л. Куклина

Редактор T. Баранова

Корректорьп T. Бабакина и A. Васильева

Заказ 534/б Изд. ¹ 203 Тираж 448 Подписпое

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открьгпш при Совете Мшшстров СССР

Москва, К-35, Раушская паб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Для использования такой навески в качестве эталона сычужного фермента ее растворяют (количественно) в 100 мл 0,01 н. соляной кислоты нлн 0,5 моль ацетатном буфере или в дистиллированной воде. В этом жс растворителе растворяют испытуемый препарат сычужного порошка. Субстратом можег служить как забуференное молоко, так и натуральное молоко с кислотностью 19 — 21 T.

Этот эталон может также служить эталоном нрн определении активности препаратов непсшга нрн условии, что субстратом будет служить забуференнос до рН 5,0-5,4 молоко.

Этот же эталон необходим для определения непсипа и сычужного фермента в смешанных препаратах этих двух ферментов.

Предмет изобретения

Способ приготовления эталона сычужного фермента путем экстракции сычугов телят (ягнят) молочного возраста раствором поварс|шой соли, подкисления полученного экстракта соляной кислотой с последующим выса IèâàíHåì поваренной солью, высушиванием высола и измельчением полученного препарата, отличающийся тем, что, с целью приготов10 ления более точного эталона, полученный препарат дополнительно высу нивают до постоянного веса, смешивают с ооезвоженной вакуумной поваренной солью до получения активности в 1 г препарата (эталона) 100000 усл. ед и активность эталона проверяют путем сравнения его действия с действием 8 яг чистого непсина на казеин забуференного до рН 5,0—

5,4 молока.

Способ приготовления эталона сычужногоферментавсесоюзная Способ приготовления эталона сычужногоферментавсесоюзная 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к препаративной биохимии, и может быть использовано в клеточной биологии, медицинской практике для лечения ожогов, остеомиелитов, пролежней и удаления рубцов коллагена в косметических целях, косметической и парфюмерной промышленности при изготовлении кремов и мазей для омолаживания кожи, в пищевой промышленности для обработки мяса с целью улучшения его качества и питательных свойств, кожевенно-меховом производстве для получения эластичных, тонких и прочных материалов, а также в научно-исследовательской работе для изучения микроструктуры коллагена, при работе с клеточными структурами, а также с различными тканями и органами для индивидуальных интактных клеток

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного, костного сырья убойных животных, и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Наверх