Способ приготовления теста

 

О П И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

348I89

Cans Советских

Сониалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. А 21d 8!02

Заявлено 20.Х!.1970 (¹ 1493482/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 23.Vill.1972. Бюллетень ¹ 25

Дата опубликования описания 14.IX.1972

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.654.4(088.8) Авторы изобретения

С. А. Мачихин, В. В. Дмитриев, В. В. Гортинский, Л. Я. Ауэрман, Н. И. Назаров, А. Г. Фидченко, Г. Ф. Тарасюк, А. П. Уваров и В. И. Коростылев

Московский технологический институт пищевой промышленности и Северо-Кавказское специализированное пуско-наладочное управление «Оргпищепром»

Заявители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Предмет изобретения

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способам приготовления теста.

Известен способ приготовления теста, заключающийся в ультразвуковой обработке, смешивании муки и остальных ингредиентов согласно рецептуре.

Предлагаемый способ позволяет ускорить созревание теста и улучшить качество готового хлеба.

Цля этого ультразвуковой обработке подвергают тестовую массу непосредственно после ее замеса.

Способ заключается в следующем.

Тесто после замеса в тестомесительной машине (как непрерывного, так и периодического действия), поступает в нагнетатель теста, например, шнековый, откуда попадает в зону ультразвуковой обработки.

Зона ультразвуковой обработки может представлять собой ванну, в дно которой вставлена мембрана, передающая колебания ультразвуковой частоты в тесто или в цилиндрическую трубу, опоясанную кольцевым магнитострикционным преобразователем ультразвуковой частоты. После ультразвуковой обработки тесто проходит обычную технологичеs скую обработку до получения готовой продукции.

Время брожения обработанного ультразвуком теста по сравнению с необработанным сокращается в 1,5 — 2 раза; ультразвуковая

10 обработка улучшает качество готовой продукции.

15 Способ приготовления теста, предусматривающий ультразвуковую обработку, смешивание муки и остальных ингредиентов согласно рецептуре и сбраживание полученной тестовой массы, отличающийся тем, что, с целью уско20 рения созревания теста и улучшения качества готового хлеба, ультразвуковой обработке подвергают тестовую массу непосредственно после ее замеса.

Способ приготовления теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх