Способ изготовления натриевых ламп высокого давления

 

ОП И САН И Е,.ц5!6)22

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 16.07.73 (21) 1943842j07 с присоединением заявки Кв (23) Приоритет (51) М. Кл. Н 011 9/24

1овударственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 621.327.032.9 (088.8) по делам изобретений Опубликовано 30.05.76. Бюллетень Ме 20 и открытий

Дата опубликования описания 24.06.76 (72) Авторы изобретения

В. М. Пустовит, Б. В. Лаврентьев и В. В. Меркушкин (71) Заявитель (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАТРИЕВЫХ ЛАМП

ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Изобретение относится к электротехнической промышленности и может быть использовано в производстве газоразрядных ламп и, в частности, натриевых ламп высокого давления.

В настоящее время изготовление горелок натриевых ламп высокого давления из полиили монокристаллической окиси алюминия производится в несколько приемов.

Сначала осуществляется вакуумноплотное соединение колпачка с откачной трубкой (штангелем) путем пайки активными припоями, например титаном, в вакуумной или инертнои среде, например в аргоне. Затем производят приварку катодов и после этого пайку металлокерамического узла (ниобиевого колпачка с керамикой).

Основным недостатком указанного способа изготовления является сложность и длительность технологических приемов и операций.

Сущность предлагаемого способа изготовления натриевых ламп высокого давления заключается в том, что операции пайки керна катода к штангелю и штангеля к колпачку производят одновременно с пайкой колпачка с0 светопроницаемой керамической трубкой, причем в качестве припоя для металлических деталей применяют металлы или сплавы металлов, являющихся газопоглотителями какв горелке, так и во внешней колбе лампы.

Изобретение упрощает и сокращает как количество операций, так и общую длительность изготовления горелок; при этом используются металлы, служащие одновременно как припоем, так и газопоглотителем, На чертеже изображена натриевая лампа высокого давления, изготовленная по предложенному способу.

На проточенный конец 1 металлического

10 штенгеля 2 плотно надеваются металлическая шайба 3 и колпачок 4. Вокруг керна 5 катода на некотором расстоянии от спирали 6 накручивается металлическая полоска 7.

Проточный конец штенгеля обжимается во1,", круг керна с полоской 7. На колпачок 4 в зоне 8 соединения его с керамической трубкой

9 наносится соответствующий припой или стеклоцемент. Собранная таким образом горелка в дальнейшем подвергается нагреванию

20 в специальных печах или электромагнитным полем высокочастотного генератора.

Температура плавления металлической полоски 7 и шайбы 3 должна быть одинакова и составлять 0,5 — 0,7 температуры плавления

25 материала колпачка и штенгеля. Кроме того материал указанной полоски и шайбы должен обладать геттерными свойствами, т. е. выполнять роль газопоглотителя, причем эти свойства материала не должны теряться в процес30 се пайки.

516122

25

Формула изобретения

Составитель Л. Сольц

Техред Е, Подурушина Корректор Т. Гревцова

Редактор В. Левятов

Заказ 1373/14 Изд. ¹ 1380 Тираж 963 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, ир. Сапунова, 2

В случае, когда материалом колпачка и штенгеля является ниобий, наиболее предпочтительным материалом полоски и шайбы являются иттрий, диспрозий, лютеций; для молибдена — титан, цирконий, ванадий и т. д.

При нагреве до соответствующей температуры, определяемой также составом стеклоцемента, полоска 7 плавится, смачивая при этом керн " ка"î,äà и штенгель 2; шайба 3 также плавится, смачивая колпачок и штенгель, причем часть ее материала протекает на внутреншою поверхность колпачка 4. Одновременно происходит смачнвание стеклоцсментом ниобиевого колпачка и керамической трубки в зоне 8. При последующем уменьшении температуры растекшиеся полоска 7 и шайба 3 затвердевают, образуя прочное соединение катода со штенгелем и вакуумноплотное соединение штенгеля с колпачком. Одновременно происходит вакуумплотное соединение колпачка с керамикой.

Операции по механическому и вакуумплотному соединению всех деталей горелки при предложенном способе происходят одновременно, в один прием, расположение и применение материалов, служащих одновременно и геттером и припоем, устраняет необходимость специально вводить и обрабатывать геттер.

1. Способ изготовления патрпевых ламп высокого давления, включающий операции пайки металлического штепгеля с колпачком, колпачка со светопроницаемой трубкой и соединения керна катода со штенгелем, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью упрощения конструкции и сокращения технологических операций, пайку керна катода к штенгелю и штенгеля к колпачку производят одновремеп5 I10 с пайкой колпачка со светопроницаемой керамической трубкой, причем в качестве припоя для металлических деталей применяют металлы или сплавы металлов, являющихся газопоглотителямп как в горелке, так и во внешГВ пем баллоне лампы, и температура плавления которых составляет 0,5 — 0,7 температуры плавления материалов колпачка и штепгеля.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве припоя для металлических де15 талей применяют иттрпй илп скапдий.

Способ изготовления натриевых ламп высокого давления Способ изготовления натриевых ламп высокого давления 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области создания вакуумных фотоэлектронных приборов, а точнее к конструкции фотокатодного узла таких приборов, в частности, конструкции фотоэлектронных приборов (ФЭП), электронно-оптических преобразователей (ЭОП). Фотокатодный узел вакуумного фотоэлектронного прибора с полупрозрачным фотокатодом содержит входное окно из сапфира с гетероэпитаксиальной структурой соединений типа А3В5, выращенной на монокристаллической подложке, фланец из активного металла, закрепленный по периферийному контуру входного окна, выполненного в виде плоского диска из сапфира. Гетероэпитаксиальная структура может быть выполнена в виде структуры GaN/GaAlN, выращенной на упомянутом плоском диске из сапфира, имеющем толщину 0,5-0,7 мм. В качестве активного металла может быть использован титан. Способ изготовления фотокатодного узла вакуумного фотоэлектронного прибора с полупрозрачным фотокатодом включает изготовление гетероэпитаксиальной структуры на монокристаллической подложке и закрепление ее на входном окне, в качестве входного окна используют плоский диск из сапфира, на монокристаллической подложке эпитаксиально выращивают последовательно стопорный, активный и буферный слои гетероэпитаксиальной структуры, приваривают ее к материалу сапфира входного окна, подложку и стопорный слой стравливают селективным травлением, после чего по периферии входного окна приваривают фланец из активного металла.Технический результат- повышение чувствительности, теплопроводности фотокатодного узла и контраста передаваемого изображения, упрощение конструкции и повышение ее надежности.2 н.п. и 5 з.п.ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к электротехнической промышленности и может быть использовано при изготовлении газоразрядных ламп высокого давления, содержащих по крайней мере одну и более горелок из оптически прозрачного материала с, по меньшей мере, одним основным электродом в каждом из концов горелки, смонтированную на ножке и заваренную во внешнюю колбу из тугоплавкого стекла. Технический результат - увеличение светового потока, повышение энергоэффективности газоразрядных ламп высокого давления за счет снижения содержания примесей в формующем газе, попадающих внутрь ламп при заварке и формовке горла. Способ изготовления газоразрядных ламп высокого давления обеспечивает на технологической операции «Заварка ламп» подачу формующего газа через штенгель вовнутрь лампы во время формовки горла, в качестве формующего газа азот с суммарным содержанием примесей, соответствующий их оптимальному содержанию, связанных между собой соотношением: где - суммарное содержание примесей в азоте как формующем газе, % объема. 3 табл.

Способ изготовления натриевых ламп высокого давления

Наверх