Ароматизатор для маргарина

 

сова оаетск х j Q Ц И А Я И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ (Ц 520967 (61) Дополни кельиое к an. свид-ву (22} Заявлечо08.02.74 (Я) 1994670/13 с присоединением заявки № (23) Г1риоритет (43) Опубликоваио 15.07,76.Бк ".ëåòåíü № 26 (45} Дата опубликовании описания:23Л 1.76, (51) М. Кл.

A 23 о 3/00

Гасударственный кеинтет

Сааета Мнннетреа СССР ае делан неееретепнй н еткрытнй (5Ç) УЙК 637.13 (088. 8) П. А, Артамонов„Е. М. Скибина, В, М. Викторовская и Т. С. Ульянова

" (72) Авторы изобретении (71) Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (54) АРОМАТ! «ЗАТОР ДПЙ МАРГАРИНА

Изобретение относится к пишевои про-. мышленности.и может быть использовано для улу™щения вкуса и аромата маргарина.

Известен ароматизатор для ларгарина, содержащий д -декалактон, - д -додекалактон, масляную н капроновую кислоты, образующие жирсрастворимую композицию и этиловый спирт, диацетил, уксусную, масля ную и молочную кислоты, образуюшие водо- 1@ растворимую композицию.

Однако такой ароматизатор не воспроиз водит в маргарине достаточно выраженный вкус и аромат натурального сливочного мас- ла.

Достигается это тем, что ароматизатор дополнительно содержит в жнрорастворимой композиции диацетил и ацетальдегид при следующем со--тношенин ингредиентов в жиро2l растворимой композиции, вес.7:

Масляная кислота 18-22

Капроновая кислота 1520 . д -Декалактон 28-3Q о -Додекалактон 7-9 рб

Диацетил 28-33

Ацетальдегид 1-2 а s водорастворимой комй<Юицтйт дополнйтель но содержит аиетоин при следующем соотноше нии ингредиентов в водорастворимой компс зинни, вес.94

М аслянаа кислота 15-17

Молочная кислота 17-22

Этиловый спарт 25-30

Ацетоин 30-31

Диацетил. 2-5

Для приготовления ароматизатора исполь зуют жнрорастворимую и водорастворимую композиции совместно„причем при аромати зации маргарина в нежировую фазу вводят водорастворимую композицию, растворенную в молоке в соотношении 1:100, а в жировую фазу — жирорастворимую композицию, раст",воренную в дезодорированном жире в соотношении 1:100. На 2-4 ч жнрорастворимой композиции берут 3-5 ч водорастворимой композиции, Приготовление ЖйРО - и водорастворимой

1.. композиций осуществляют путем смешения компонентов в эмалированном реакторе при

520967

15-17

17-22

25-30

30-31

2 5

Составитель Т. Романова

Редактор Л. Новожилова Техред О. Луговая t Корректор Б. Югас:

Заказ 4885/549 Тираж 575 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 комнатной температуре и перемешивании механической мешалкой. Полученный ароматизатор расфасовывают в стеклянные бутылки из темного стекла.

Ф ормула изобретения

Ароматизатор для маргарина, содержаший жирорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и капроновая кислоты, Π— декалактои и д -додекалактон, и водорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и молочная кисло ты, этиловый спирт и диацетил, о т л ич а ю ш и и с я тем, что, с целью придания продукту аромата сливочного масла и улучшения его качества, он дополнител

Но содержит в жирорастворимой композиции диацетил и ацетальдегид при следуюшем соотношении ингредиентов в кирорастворимой композиции, вес.",:

Масляная кислота 1 8-22

Капроновая кислота 15-20 о -Декалактон 26-30 б -Додекалактон 7-9

Диацетил 28-33

Ацетальдегид 1-2

30 а в водорастворимой композиции дополни1 тельно содержит ацетоин при следуюшем соотношении ингредиентов, вес. о:

Масляная кислота

Молочная кислота

Этиловый спирт

Ацетоин

Диацетил

Ароматизатор для маргарина Ароматизатор для маргарина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх