Лабораторная хлебопекарная печь

 

Союз Советскин

Социалистических

Республик (11) 598541

Н ПАТЕНТУ (61) Дополнительный к патенту— (22) Заявлено 15.09.72(21) 1831309/28-13 (23) Приоритет — (32)16.09.71 (31) ЛА-774 (33) ВНР (43) Опубликовано15.03. 78.Бюллетень %10 (45) Дата опубликования описаиия28.02.78 (51) М. Кл.е

А 21 В 1/22

Гееудеретееннмй неинтет

Сеаатв Мнннетрее СССР ее делам нэееретеннй н еткрмтнй (53) УДК 664.655.041 (088.8) Иностранцы

Иштван Мураньи, Аттила Вереш,Янош Варга и Иван Орос (BHP) (72} Авторы изобретения

Иностранное предприятие

Лабор Мюсерипари Мювек" (BHP) (71) Заявитель (54) ЛАБОРАТОРНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к пишевой промышленности, а именно к хлебопекарной технике.

Известна лабораторная хлебопекарная печь, содержашая электродвигатель, систему переключения, герметичный корпус с размешенными внутри него верхним и нижним нагревателями и подом для тестовых заготовок, снабженный дверцей ) 1 (.

Однако в этой печи не обеспечивается щ равномерное увлажнение тестовых заготовок, что приводит к образованию недопустимо больших для тестовых заготовок корок, Белью изобретения является обеспечение более равномерного увлажнения тестовых заготовок.

Бель достигается тем, что корпус нредлагаемой печи представляет собой вертикально установленный цилиндр, при этом под 0 выполнен в виде установленного на вертикальном валу диска, разделенного радиаль ными перегородками на секции и снабженного устройством для врашения, причем нижний нагреватель смонтирован в теле диска. 25

Кроме того, устройство для врашения диска включает в себя зубчатый диск, связанный с электродвигателем и системой переключения.

На фиг. 1 схематически изображена лабораторная хлебопекарная печь; на фиг, 2то же, поперечное сечение.

Печь выполнена в виде герметичного корпуса 1, который представляет собой вертикально установленный цилиндр с теплоизоляционными стенками 2 и. размещенными внутри него верхним и нижним нагревателями 3 и 4 и подом для тестовых заготовок, При этом корпус 1 снабжен дверцей 5, а под выполнен в виде установленного на вертикальном валу 6 диска 7, разделенного радиальными перегородками на секции. Диск

7 приводится во врашение электродвигателем 8 через вал 6, а нижний нагреватель печи смонтирован в теле диска 7.

Кроме того, устройство снабжено схемой переключения, которая управляет работой электродвигателя 8, а также системой увлажнения. Система увлажнения включает в себя резервуар 9 для жидкости, мерный со

59854 1 суд 10, регулируемый вентиль 11:..оединяюшие трубопроводы.

Устройство работает следующим образом. Печь загружают через дверцу 5, раз. мешая тестовые заготовки на секциях дис. ка 7, Необходимая температура выпечки поддерживается с помощью регулятора 12 температуры, оснащенного датчиком 13 температуры, который размещен внутри кор пуса l, а необходимая влажность - с помо- 0 шью системы увлажнения. Схема переключения позволяет в необходимом, устанавливаемом заранее программой, порядке производить выгрузку выпеченных изделий, а это сокращает время, отводимое на разгермети- эации печи и позволяет в минимальной степени нарушать режим внутри печи, главным образом влажности, которая уменьшается при каждом открывании дверцы.

Формула изобретения

1. Лабораторная хлебопекарная печь, включающая электродвигатель, систему переключения, герметичный корпус с размещенными внутри него верхним и нижним на,ревателями и подом для тестовых заготовок, снабженный дверцей, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью более равномерного увлажнения тестовых заготовок, корпус представляет собой вертикально установленный цилиндр, при этом под выполнен в виде установленного на вертикальном валу диска, разделенного радиальными перегородками на секции и снабженного устройством для вращения, причем нижний нагреватель смонтирован в теле диска.

2. Печь по п, 1, о т л и ч а ю ш а я— с я тем, что устройство для вращения диска включает зубчатый диск, связанный с электродвигателем и системой переключения, Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.

1. Авторское свидетельство СССР № 121726, кл. A 21 В 1/22, 1959.

59854 1

Pun 2

Составитель Л, Соловьев

Техреп О. Луговаи Коррек гор ll. 1 увивши

Реиактор В. Блохина филиал lllill 11атент", г. Ужгорол, ул. Проектная, 4

Заказ 1 28 7/5 2 Тираж 477 Поцнисиое й!И!!!!!! Государствеиного комитета Совета Министров СССР

tlo пелам изобретений и открытий

13:3035, Москва, Ж-35, Раушская и !б., и. -!/5

Лабораторная хлебопекарная печь Лабораторная хлебопекарная печь Лабораторная хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к печам хлебопекарным
Наверх